Сила воли 15 лет курения или Сила воли

Реакции
3.443
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Стаж курения
15 лет курения
Среднее количество выкуриваемых сигарет
25 в день.
Зачем решили бросить
Надоело, ну сколько уже можно...
Причины отказа от курения
Здоровье
Попыток бросить
3-я попытка бросить курить
Бросал(а) с использованием методик
Ален Каар + Сила воли
Причины прошлых неудач
Всегда искал замену сигаретке, видимо психологически не был готов к бросанию. В первый раз покупал отвратительнийшие травяные сигареты в аптеке... Второй раз просиживал часами за кальянам. Сейчас чувствую уверенность и полную уверенность, что бросил курить!
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли ну и прочистка мозгов 5 летней давности от Алена
Ну и немного от себя, а лучше много
Фотографирую, достаточно неплохо...

1 день пролетел незаметно. Уверенность в решении сохраняется. 2 день улучшается обоняние, прогнал покупателя, который только что покурил сигарету, мерзкие ощущения, было неприятно с ним общаться. 3 день появляется много забытых запахов, немного улучшается аппетит, присутствует небольшая сонливость... Выпил 1 бутылку пива после работы, вкус немного странный, как бы с более бОльшим присутствием спирта. 4 день удивился безобразному вкусу любимого кофе из кофе-автомата на работе, курить не тянет, наблюдаю за курящими людьми, они вызывают у меня чувства жалости. После работы пил пиво, сделал это намеренно... Курить совсем не тянет, всё больше уверен в правильности своего решения... Все 4 дня продолжается лёгкий кашель, видимо бронхи очищаются...

Последнее редактирование:
Вот не пойму никак. Многие хвастают возвращение обоняния и вкуса прям сразу!!! У меня всегда все ровно =)))
Молодец, так держать!!!

Вот не пойму никак. Многие хвастают возвращение обоняния и вкуса прям сразу!!! У меня всегда все ровно =)))
Молодец, так держать!!!
Спасибо) Сегодня после работы стоял на остановке один... Почувствовал запах табачного дыма... обернулся... в метрах 20-ти от меня стояла девушка и прикуривала сигарету... Обоняние ооочень сильно выросло. раньше такого не смог бы учуять носом, это стопроцентно)

@Алексей Куваев, привет! Обоняние - это да, скоро можно будет на границу идти - у таможенников собачкой работать... И как, оказывается, противно куряки-то пахнут...;)
Но суть не только в этом. Ты правильно оценил ситуацию и решил завязать - так как постепенно 15 сигарет превращаются в 20, 25, 30 день за днем, год за годом и ни дня без того, чтобы не утолять этот наркоманский голод...;) все известно заранее и определено и каждый день пачка в заначке быть должна... Так что чем раньше сможешь расстаться с этим наваждением - тем лучше и интереснее жизнь.
Удачи, все получится!

@@Алексей Куваев, здорово! рада, когда наши ряды пополняются! И настрой у тебя отличный!
А когда счетчик поставишь?

5 день. Отвратительный сон, просыпался каждый час... После работы было небольшое застолье с алкоголем. Курить совсем не хочется. Пока всё гладко... Раньше срывался на 8-15 дни отказа от курения. Думаю в этот раз будет всё по другому)

6 день. Неплохо выспался. Первой утренней мыслью было пойти покурить. Но ломки совсем нет, так по привычке... Даже если бы на глаза попались бы сигареты, то не стал бы курить. День прошёл гладко, но в конце вечера сильно накричал на жену при детях... за то,что она сломала мышку у ноутбука... Меня очень сложно вывести из себя, стрессоустойчивый, видимо "Сигаретный дух" из меня выходит. Ну чтож, будем бороться с ним до последнего, пойду прогуляюсь, подышу свежим воздухом...

@Алексей Куваев, Спасибо за поддержку. Прочитал про твои ощущения, у тебя нарушения сна только на 5 день, а у меня начались с самого первого дня. До моего старта остается еще 5 дней....

Ну вот и неделька первая прошла. Подведём итоги:
Обоняние улучшилось на 50-60 процентов,
Вкусовые рецепторы на 40-60 процентов,
Я стал лучше спать! Я стал намного лучше засыпать и намного лучше просыпаться!
Немного улучшился аппетит.
Значительно уменьшился кашель к 8 дню (процентов на 80)
Сама мысль закурить по настоящему так и не посещала мой мозг за всё это время.
Сегодня нашёл у своей курящей мамы затушенную сигарету (Скуренную на 10 процентов)(бычок). Я взял её в руки и внимательно изучил её.
Ярко выраженный тошнотворный кислый сигаретного бычка запах, по моему до сих пор его чувствую. По моему только у курильщика, будет абсолютно нормальной идеей сохранить это г***** у себя дома. Ну. а что, я тоже был хорош, подбирал сигареты (целые) с земли на улице. Не потому что бедствовал, а потому что она была ЛЮБИМАЯ... Но наш пятнадцатилетний союз завершён громким разводом... Я рад, что обрёл свободу и я больше никогда не стану глупцом!

25 дней позади. Никогда ещё за все 15 лет я не бросал сигарету на столь долгий срок. Уверенность в себе потрясающая. С жалостью смотрю на рабов-курильщиков. Курить не тянет ни капельки. Как будто и не было 15 лет наркомании. Поразительно. но у меня не было ни ломок, ни желания закурить. Пару раз руки искали машинально пачку по пути домой, но сигарет нет. Что то там, внутри меня иногда просит сигаретку тонюсеньким голоском, но эти позывы для меня ничто. Каждый день у меня есть возможность выкурить сигарету. Пачка сигарет всегда дома на видном месте (жена курит). Но, мне это не нужно. Жизнь разделилась на до и после "Дня освобождения". Я не вернусь назад!

@Алексей Куваев, отлично, просто очень хорошо!
Ведь здорово быть свободным, правда?!
А жена пока не хочет бросить? Или вы на эту тему не говорили?

в 1,5 месяца был достаточно близок к срыву. Очень хотелось курить, как никогда. Но прошло 2-3 для и тягу как рукой сняло. Хотя возможностей закурить очень много. Никто не будет ругаться. Мама очень рада за меня. Скоро 2 месяца. Думаю, что куренье навсегда покинуло меня...

2 месяца и 1 день. В туалете пропали сигареты. Где то 7-10 дней назад. Жена, заражённая моим примером бросила курить!!! Блин, один позитив. да и только)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу