Ищу совета 151# Маска от 13.11.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Как то обидно даже стало за Воронеж.:D
Может выставки Ван Гога и не проходят ежедневно, но хороший же город. Или за МКАДом жизни нет, по вашему?
Кстати, толпы москвичей на выходные не на выставки рвутся, а на дачи, где те же самые огурцы и выращивают. И балдеют при этом.)))
Так она не в Воронеже ведь, я так написала, опираясь на ее слова когда-то давно) @Лизаветта сама писала, что там податься некуда в ее городе) правда, уже его реабилитировала.) Типа, все мы на что-то жалуемся

Я бы повесилась, жить с мамой или свекровью. Если деваться некуда жила бы, конечно... Но это была бы очень грустная жизнь
Пока ребёнок был маленький я каждое лето по три месяца проводила с ним у родителей в России, лет десять подряд. Нам всем было весело очень и вовсе ненапряжно. Муж туда же приезжал к нам в отпуск два раза по две недели. Все очень ждали этого лета, скучаю по тем временам.
Но это, конечно, не совсем то, что жить всем вместе постоянно.

Последнее редактирование:
Лучше вообще жить на два дома даже с мужем), если честно.
С одной стороны. С другой - есть свои подводные камни. Мне очень помогает родительский дом мужа в деревне, он туда на три дня в неделю уезжает - это и является секретом нашей долгой совместной жизни. Личное пространство, ага. Возможность отдохнуть друг от друга. И соскучится даже.

Выставки? Грядки? Москвичей?))
Всё скопом. Чего распылятся на что то одно, Гы)))
А вообще тема очень актуальная, мы вон сколько страниц уже наговорили. Про Маску и забыли все уже. Да я её и не читала, если честно, сразу с середины вклинилась)))

Личное пространство, ага. Возможность отдохнуть друг от друга. И соскучится даже
А я вот этого не понимаю, может, мы конечно мало лет вместе живем, только 7, но мне наоборот мужа всегда не хватает, хочется больше времени вместе проводить...

А на стадии строительства разве нельзя купить? У надёжного застройщика. Где нибудь на окраине или все в центре хотят. Блин, я тут чета наблюдаю за окружающими... Людям под 70 лет, а они все на детей работают. Вон моя бух, хромает, но на работу ходит, ей сказали пиздец суставу, надо операцию делать. Ей дети знаете чего молвили? Мама, ты что то расслабилась! Так нельзя! И да, мы хотим дверь входную поменять, дай 30 т.р.
А это какое-то новое зомбирование) инновации.

Так она не в Воронеже ведь, я так написала, опираясь на ее слова когда-то давно) @Лизаветта сама писала, что там податься некуда в ее городе) правда, уже его реабилитировала.) Типа, все мы на что-то жалуемся
да так оно и есть, в общем то, я и сейчас могу пожаловаться, что у нас нет театров, музеев, ночных клубов, приличных ресторанов, но есть другие плюсы маленьких городов, хотя бы то, что я до работы добираюсь на общественном транспорте 20 минут на другой конец города, раньше добиралась 5, ну и относительная тишина, природа в шаговой доступности и т.д. от жизни в мегаполисе я бы сошла с ума, наверное я тоже социофоб. В связи с этим вопрос-а часто ли вы, москвичи пользуетесь доступными вам благами? Как часто посещаете музеи, театры, выставки?

А я вот этого не понимаю, может, мы конечно мало лет вместе живем, только 7, но мне наоборот мужа всегда не хватает, хочется больше времени вместе проводить...
Пусть у тебя так всю жизнь и будет, вполне искренне желаю.

да так оно и есть, в общем то, я и сейчас могу пожаловаться, что у нас нет театров, музеев, ночных клубов, приличных ресторанов, но есть другие плюсы маленьких городов, хотя бы то, что я до работы добираюсь на общественном транспорте 20 минут на другой конец города, раньше добиралась 5, ну и относительная тишина, природа в шаговой доступности и т.д. от жизни в мегаполисе я бы сошла с ума, наверное я тоже социофоб. В связи с этим вопрос-а часто ли вы, москвичи пользуетесь доступными вам благами? Как часто посещаете музеи, театры, выставки?
Сейчас я сижу с детьми дома и вообще ничего не посещаю, у нас много пооткрывали новых станций метро, так и я даже не в курсе, вообще динозавр))

А до замужества и особенно когда училась, ну и в ранней молодости постоянно лазила - у меня ещё и специальность культурология, по галереям нас таскали каждую неделю... И сама ходила тоже. На выставки всякие часто. По мероприятиям в парках. Да полно всего. Даже бесплатного.
По театрам раз в месяц-два, цирки, всякие тусы музыкальные, кафешки... Жила я в Курске после этого - в этом плане там тухловато, конечно. Хотя если привык, то и оттуда ехать не хочется в нашу суматоху
В общем, молодежи в Москве лучше. Ходить или нет по музеям и проч. - это их дело, а вот возможности этого должны быть. Не говоря о том, что тут работы больше.

хочется больше времени вместе проводить...
мне тоже. Правда иной раз достанет, думаешь, поскорее бы съебнул на работу, а сваливает, как то хочется, чтобы уже вернулся, я еще не все сказала

Сейчас я сижу с детьми дома и вообще ничего не посещаю, у нас много пооткрывали новых станций метро, так и я даже не в курсе, вообще динозавр))

А до замужества и особенно когда училась, ну и в ранней молодости постоянно лазила - у меня ещё и специальность культурология, по галереям нас таскали каждую неделю... И сама ходила тоже. На выставки всякие часто. По мероприятиям в парках. Да полно всего. Даже бесплатного.
По театрам раз в месяц-два, цирки, всякие тусы музыкальные, кафешки... Жила я в Курске после этого - в этом плане там тухловато, конечно. Хотя если привык, то и оттуда ехать не хочется в нашу суматоху
В общем, молодежи в Москве лучше. Ходить или нет по музеям и проч. - это их дело, а вот возможности этого должны быть. Не говоря о том, что тут работы больше.
ну вот, для молодежи-да, я могу побухтеть, что ходить некуда, но летом мне кроме дачи ничего и не надо, а вообще, были бы деньги и желание-от нас Воронеж в 100 км. Мне бы так, чтобы все было, но жить здесь, и без суматохи:D но так не бывает, конечно)
по теме Маски, я бы серьезно поговорила с мч, пусть поставит маменьку на место, нет, так поставила бы сама, в противном случае свалила бы наверное, еще в 20 лет можно подстраиваться под родителей, а в 30 не, я сама себе хозяйка, есть моя семья, есть родители-уважение, помощь и все на этом. Моя свекровь вообще не знает как мы живем, чем дышим, живы-здоровы и хорошо.

Так мы планируем съехать из Москвы, а там, куда планируем, хаты дешевле раз в 10. Это подъемно. В Москве мы не будем ничего брать, в любом случае. Не детей же в деревню селить.
Но я никого ни к чему не призываю, я говорю о том, что я должна детям и себе самой, а не кто-то там, кто как хочет/может - тот так и живёт
в смысле, когда не пенсию пойдете? Блин, хз, что сказать, главное, чтобы здоровье было, и той пенсии хватило. При таком раскладе жить где угодно можно, конечно

Сейчас в теме: