Я безвредный, от меня ещё никто не умер, но я обладаю убойной силой, которая может смертельно подпортить вашу репутацию. Вернее, человек сам портит свой имидж, а я только озвучиваю это, наполняя запахом и смыслом. Моё зловоние - это характеристика ваших человеческих качеств… Чаще всего мои песни - это ваши невысказанные мысли и чувства. Вы вечно ворчите своим недовольством, а оттого и урчание в вашем животе, а всякое урчание сопровождается обилием ветров… Я очень люблю трещать о ваших неприятностях, которые вы подавляете в себе. Этим я хочу помочь вам, ведь говорят же люди: «Выскажись, не держи в себе - легче станет»… Чем больше вы проявляете недовольства, - продолжал Пук, тем больше сил и энергии тратите впустую. Природа не терпит пустоты. Образовавшийся вакуум заполняю я, ваш Пук, зловоние вашей души… Всё зависит от силы и качества вашего недовольства и возмущения жизнью. Большое количество газа вырабатывается при дефиците ферментов, которые разлагают некоторые сахара. А ферменты эти в достатке только у того человека, у которого сладко на душе, который умеет радоваться, любить и оптимистично смотреть на жизнь. В противном случае, кроме метеоризма, я могу вызывать у человека постоянную отрыжку… Желудочно-кишечный тракт переваривает пищу, но если ваш мозг, душа и дух не переваривают кого-то или что-то, то часть пищи, которую вы едите, не может перевариться, пища разлагается, но не выходит из кишечника. Любое разложение начинает гнить и выделять газы. Чем больше недовольства и раздражения в человеке, да ещё приправленные матом, тем больше, взрывоопаснее и зловоннее его газы… Известно также, что чрезмерные количества газа иногда выделяются у детей первого года жизни со спастической болью в животе. Кармически это указывает на то, что ребёнку не нравятся те методы и приёмы, которыми окружили его родители, а поэтому его воспитание и развитие потребует от родителей большей затраты душевных сил…