15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стиральная машина у меня за 2 штуки баксов, малогабаритная. Я ее на заказ покупала, поэтому с отверткой не полезу. Жалко.. Все у тебя хорошо идет. Я вышивать вторую неделю учусь. Пока только пяльца пытаюсь на основе закрепить с натягом. Удалось перенаправить жажду деятельности на окна и чистоту. Разжирела за последние 3 месяца и сегодняшнего дня приседаю. Ходьба больше не спасает.

А вышивание у меня тоже есть!
Года два валяется... причём я от жадности купила сразу размером с простыню, чтоб вышивать до пенсии :) Но руки ещё не дошли, я тогда ещё набрала кучу картин, которые раскрашивать по номерам.
Но я такая маньячка, если взяла то не брошу пока не доделаю. Могу при этом не готовить, не умываться и тд. Прям упираюсь в одно, залипаю! Поэтому в этом году не трогаю вышивание и рисование :)
У меня появился план, замутить на участке габионы-грядки вдоль забора.
Уже нашла сетку, надо ехать и разговаривать.
d81ded03caccacb1f5ffe7fa437c23aa.jpg

43ef6afa830a7b22aacb8fa059b8bec3.jpg

b9176176f21408e0ac595589d0f62733.jpg

То стиралка!
А нас на трассе цементом обрызгали.
И вот приезжаем мы такие красивые до пункта назначения и на мойку. А там не отмывается.
Три дня гуглил чем оттереть из ассортимента Ашана не предназначенного для этого.
Стертыми четырьмя ногтями на двух руках удалил :cloud:

А я знаю чем отмывается все!
Даже ржавчина, цемент и битум с авто.
В Германии покупала, называется "шоермильх" или у нас аналог Сиф если не ошибаюсь.
Такое чистящее "молочко" с гранулами.
51239d0be6762c3cfc98b025eb9ea259.jpg

У меня дома всегда есть, отмывает иногда вообще нереальные вещи.
Как пример-в душевой кабине есть вентилятор, его кайма серебристого цвета, от влаги постоянно лезет ржавчина.
Я думала, ну все, это не излечимо.
Этим "шоером" на раз-два оттираю и все как новое.

Последнее редактирование:
Давно пытался разобраться как в гипермаркете при подручных средствах монетки из колясок выковыривать, ибо временами прям бесит коляску за тредевять земель везти.
Разобрался сегодня!

А у нас проще - нет монеток в колясках!
Нафиг они вообще нужны???

А вышивание у меня тоже есть!
Года два валяется... причём я от жадности купила сращу размером с простыню, чтоб вышивать до пенсии :) Но руки ещё не дошли, я тогда ещё набрала кучу картин, которые раскрашивать по номерам.
Но я такая маньячка, если взяла то не брошу пока не доделаю. Могу при этом не готовить, не умываться и тд. Прям упираюсь в одно, залипаю! Поэтому в этом году не трогаю вышивание и рисование :)
У меня появился план, замутить на участке габионы-грядки вдоль забора.
Уже нашла сетку, надо ехать и разговаривать.
d81ded03caccacb1f5ffe7fa437c23aa.jpg

43ef6afa830a7b22aacb8fa059b8bec3.jpg

b9176176f21408e0ac595589d0f62733.jpg
А в чем смысл таких грядок? Нерационально как-то использована земля. Я бы самосвал с удобрением лишний купила вместо консультации по разбивке подобных "могилок". Прости, но это было первой ассоциацией.

А в чем смысл таких грядок? Нерационально как-то использована земля. Я бы самосвал с удобрением лишний купила вместо консутации по разбивке подобных "могилок". Прости, но это было первой ассоциацией.

То, что до этого показала, похожи на "могилки" - да! :)
Я просто принцип показала, не нашла картинку что мне нужно.
А мне нужно именно вдоль забора поднять второй ярус примерно шириной в 1.2 и высотой думаю 40 - 60 см. У меня везде газон, автополив и нет места под грядку для любимых помидор и клубники например.
А вот вдоль забора растёт дикий виноград.
Если я сделаю себе габионы и подниму грунт, то получу примерно 50м2 площади для грядок.
При этом, оформить их эстетично белым камнем и ещё замутить подсветку.
То, что я хочу, в интернете не нашла такие варианты.
А вообще из сетки прикольные штуки делают, мне очень нравится.
78c16cbab44feb9ab7efe6f45d7de4dc.jpg
4de762504fd360b9a8482e115ab76263.jpg
6e43e57e0dd693a8dc534742ce842604.jpg
1e3f6803b54b9ad5f8be14c13ea8afc9.jpg
b4e7d8f2752858990cc80b2187baeb95.jpg

Смотри, даже заборы!
dcc1b1c746f30d2c109c8cac80b02137.jpg
fd02f3521626e3b3872486505f3d2cf3.jpg

И зону отдыха.
984b08eb7bb34e4a82f94a88b872623f.jpg

А в чем смысл таких грядок? Нерационально как-то использована земля. Я бы самосвал с удобрением лишний купила вместо консутации по разбивке подобных "могилок". Прости, но это было первой ассоциацией.
Со временем удобрения не работают, надо снимать полметра-метр слоя почвы, засыпать новый, через год досыпать, потом ещё.
Эти грядки, чтобы без гиммороя!

На счет "могилки", я задумалась. В принципе более рентабельный вариант чем гранит)) У меня всё старшее поколение уже там, поэтому может быть и использую предложенный тобой вариант)) Мне гранитное обрамление не очень нравится))

На счет "могилки", я задумалась. В принципе более рентабельный вариант чем гранит)) У меня всё старшее поколение уже там, поэтому может быть и использую предложенный тобой вариант)) Мне гранитное обрамление не очень нравится))

Так ты реально про могилки говоришь? :)
Старшее поколение явно не на грядке.

Дааа...
и ещё мне нужно придумать место, где сделать очаг.
Очень люблю смотреть на огонь, ночью, Красота!
Как у Вики на участке.
Но у меня везде водой заливает, поэтому надо репу чесать хорошо и придумать ноу-хау :)

@Каракатица, Лена вот смотри принцип что мне нужно сделать.
IMG_8203.webp

Только вместо деревянного борта, я хочу замутить габион с камнями (можно разного цвета) и подсветкой ночной. Думаю должно получиться красиво.
И главное мне грядки, хошь сади цветы, а хошь укроп! :)

@Sla, Я поняла что меня парило в таблице!
Наших 27 человек, а в таблице 32.
Ты удалял, а числа не упорядочились :)

А я знаю чем отмывается все!
Даже ржавчина, цемент и битум с авто.
В Германии покупала, называется "шоермильх" или у нас аналог Сиф если не ошибаюсь.
Такое чистящее "молочко" с гранулами.
51239d0be6762c3cfc98b025eb9ea259.jpg

У меня дома всегда есть, отмывает иногда вообще нереальные вещи.
Как пример-в душевой кабине есть вентилятор, его кайма серебристого цвета, от влаги постоянно лезет ржавчина.
Я думала, ну все, это не излечимо.
Этим "шоером" на раз-два оттираю и все как новое.
Можешь зад у средства сфотать. Буду аналоги подбирать по составу.

Можешь зад у средства сфотать. Буду аналоги подбирать по составу.
Сфоткаю уже как выползу из кровати ок?
А то уже валяюсь и лень вставать. :angel:
Свой сфоткала до этого, но ток "в лицо" :)
32500a6e2764cb566adb77828ad0de89.jpg

Привет Паша!
А зачем скучать-то? Пойдём дальше...
Я уже привыкла что ты заходишь сказать - "всем привет, я спать!" :D
Привет.Хочу с другими пообщаться.Новый коллектив,новые знакомства,вдохновляет.....:rolleyes:

@Sla, есть в Москве это молочко чистящее.
a087265998a98a11bbe611bb89b4054c.jpg

a439f9f0b9004e577769b9f104590fb8.jpg

Фирма производитель другая, но думаю состав один и тот же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: