16 #16_2 Перезагрузка

Идёте ли вы в 20 стодневку

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.334
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
03. Популярность мелодии очень скоро дошла и до СССР. В 1940 году под названием «Моя красавица» её записал в инструментальном виде ленинградский джаз-оркестр под управлением Якова Скоморовского.
На данный мотив появились пародийные тексты —
Старушка не спеша
Дорожку перешла,
Ее остановил милицанер:
"Товарищ бабушка, меня не слушали,
Закон нарушили, платите штраф!"
- Ах, что вы, что вы, что вы!
Я так спешу домой,
Сегодня у Абраши выходной!
Несу в корзиночке
Кусочек булочки,
Кусочек курочки,
И пирожок!
Я никому не дам,
Все скушает Абрам,
И станет, как надутый барабан!!!
Красавица моя
Красива, как свинья,
Но все же мне она милее всех.
Танцует, как чурбан,
Поет, как барабан,
Но обеспечен ей всегда успех.

Моя красавица
Мне очень нравится,
Походкой ровною, как у слона.
Танцует, как чурбан,
Поет, как барабан,
И вечно в бочку с пивом влюблена.
По некоторым источникам, оба этих варианта исполнял Леонид Утёсов, но я записей не нашел.

В 1942 или 43-м году служивший на Балтийском флоте поэт Анатолий Фидровский написал сатирические стихи «Барон фон дер Пшик»
Вот песню на эти стихи Утёсов точно исполнял:

Романтическая же история про Жаннетту в Кейптаунском порту была сочинена учеником 9-го класса 242-й ленинградской школы Павлом Гандельманом. Вот он в 1944г.
126-56_2.gif

В 1940-м году он задался вопросом: «А кто же пишет популярные дворовые шлягеры?», и надумал поставить эксперимент. На мотив популярнейшей утесовской "Красавицы" он решил сочинить ррромантичнейшую зубодробительную экзотическую песню и посмотреть, как быстро она пойдет в народ. Он писал по куплету на уроках литературы, а на переменах проверял получившееся на одноклассниках. Одобренные куплеты переписывались и разбредались по дворам. Ныне песня известна в живописных народных вариантах, где "юбки узкие трещат по швам", но Павел был мальчик начитанный, поэтому его текст весьма литературен:
В кейптаунском поpту
С какао на боpту
"Жанетта" попpавляла такелаж.
Но, пpежде чем идти
В далекие пути,
На беpег был отпущен экипаж.

Идут-сутулятся,
Вздымаясь в улицы,
Давно знакомы им и штоpм, и гpад...
И клеши новые,
Полуметpовые
Полощет весело ночной пассат.

Им двеpь откpыл поpтье,
И несколько поpтьеp
Откинулись, впуская моpяков.
И не было забот,
И гоpе не пpидет -
Здесь люди объясняются без слов!

Здесь все повенчаны
С вином и женщиной.
Здесь быстpо лечатся следы моpщин.
Здесь души сильные,
Любвеобильные.
Здесь каждый бог, и цаpь, и господин!

Они уйдут чуть свет.
Сегодня с ними Кэт.
О ней не мог мечтать и сам Жюль Веpн:
Она, куда ни кинь,
Богиня из богинь
Заманчивых кейптаунских тавеpн.

Здесь пунши пенятся,
Здесь пить не ленятся,
Поют вполголоса, пpисев в кpугу:
"Мы знаем гавани
Далеких плаваний,
Где жемчуг высыпан на беpегу".

А в ночь воpвался в поpт
Фpанцузский теплоход,
Облитый сеpебpом пpожектоpов.
Когда бледнел pассвет,
Пpишли в тавеpну Кэт
Четыpнадцать фpанцузских моpяков...

"Кончайте плавиться!"
"Пpивет, кpасавица!"
"Во имя Фpанции - на шлюпки гpуз!"..
Но споp в Кейптауне решает бpаунинг,
И на пол гpохнулся гигант фpанцуз...

Когда пpишла заpя
На южные моpя,
"Жанетта" pазбудила сонный поpт.
Но не пpишли на зов
Все восемь моpяков,
И больше не взойдут они на боpт.

Им больше с гавани
Не выйти в плаванье,
И стpаны дальние не видеть вновь.
Их клеши новые,
Полуметpовые,
Обильно пpолита, смочила кpовь...

В кейптаунском поpту
С какао на боpту
"Жанетта" уходила на Сидней.

Без буpь тебе идти
В далекие пути,
Скиталица акуловых моpей!..
В 1941 году в Кронштадской школе оружия вчерашний школьник услышал, как моряки распевали его песню под гитару. Над заявлением, что он автор, суровые мужчины посмеялись.

А что же Шолом Секунда? Ведь неимоверный успех твоей песни в чужих руках - это могло поразить кого угодно. Но 28 лет владения копирайтом закончились в 1961 году, и права вернулись к Шолому Секунде и Джейкобу Джейкобсу. И уж тут-то композитор подписал договор с музыкальным издательством и вытребовал себе достойные проценты по ройялти. До конца жизни Секунда наслаждался авторством хита, деньгами и славой. После его смерти в 1974-м права по закону еще 75 лет будут принадлежать его семье.

Somiktata

Начинающий
Реакции
203
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Пришла на перекличку) я тут, участвую, правда пассивно, уж извините, много дел всяких
Вообще, если честно, много раз порывалась больше не заходить на форум- типа зачем это надо, я ж и так бросила уже, зачем время терять на болтовню. Но все таки хочу остаться до конца- раз приняла такое решение- пройти именно 100 дней, плюс форум реально мне помог собраться и сделать это. Плюс когда вижу дни без курения- это мотивирует. Сегодня 30 дней, ровно месяц. Это заставляет гордится собой, напоминалка такая.
Поэтому перебарываю свою лень и захожу отмечаться в таблице, отписываюсь парой предложений о делах текущих, ну и выполняю задания там раз в треть пути

Последнее редактирование:
K

Klassik173

Но все таки хочу остаться до конца- раз приняла такое решение- пройти именно 100 дней
Очень похвально! Вот это и есть настоящая команда!
Сегодня 30 дней, ровно месяц.
Большой и хороший срок. Поздравляю и так держать!)

K

Klassik173

@Klassik173 ,Девушка,с добрым утречком,а вы у нас новенькая?Вас к нам в команду добавили?)
Доброе утро, Александр) А вы не знали, что я во всех командах по-умолчанию домовым работаю?) Но, когда сильно зовут, могу и участником побыть)

alex79

Порок
Реакции
15.566
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Александр) А вы не знали, что я во всех командах по-умолчанию домовым работаю?) Но, когда сильно зовут, могу и участником побыть)
i
Доброго утречка и тебе Настенька!

alex79

Порок
Реакции
15.566
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А разве домовые девочки бывают?
i

alex79

Порок
Реакции
15.566
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
судя по русским сказкам женщины были Кикиморами, Чучундрами и Бабой Ягой. Даже не знаю что и выбрать - всё нравится)
Ну после того как загуглил(Билли Миллиган),вопрос отпал сам собой!
У нас в палате таких много,я тож к ним отношусь...)

K

Klassik173

@Klassik173 ,Настя,а на форуме есть книга жалоб и предложений?
может быть это моя личка?)))
на самом деле есть и не одна. Тебе по стодневкам или по форуму в целом? И... Есть отдельно жалобы а отдельно предложения - что хочешь?

alex79

Порок
Реакции
15.566
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
может быть это моя личка?)))
на самом деле есть и не одна. Тебе по стодневкам или по форуму в целом? И... Есть отдельно жалобы а отдельно предложения - что хочешь?
Да хотел благодарность выразить нашим хранителям,@ЯНаталИЯ
@domen ,классные они у нас!А по личкам я не очень люблю шушукаться,я пишу туда только чтоб эфир не засорять личными прихотями!

K

Klassik173

Да хотел благодарность выразить нашим хранителям,@ЯНаталИЯ
@domen ,классные они у нас!А по личкам я не очень люблю шушукаться,я пишу туда только чтоб эфир не засорять личными прихотями!
может быть здесь?
или здесь? А может быть открыть новую тему где все могут кого-то благодарить? Но тогда могут потребовать тему где будут ругать, а нам не хочется чтобы нас ругали))

alex79

Порок
Реакции
15.566
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
может быть здесь?
или здесь? А может быть открыть новую тему где все могут кого-то благодарить? Но тогда могут потребовать тему где будут ругать, а нам не хочется чтобы нас ругали))
Спасибо за ссылки,как подосвобожусь,гляну где лучше сделать душевную запись...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу