16 #16_2 Перезагрузка

Идёте ли вы в 20 стодневку


  • Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
content_content_fotolia_79995837_subscription_xxl.jpg

Мясное блюдо бефстроганов, история происхождения которого относится к середине XIX века, связано с именем графа Александра Строганова. По одной версии, рецепт сочинил кулинар Андре Дюпон для престарелого графа, который с трудом пережевывал пищу. Согласно другой истории, бефстроганов придумал сам граф для учрежденных им же «открытых столов». На эти благотворительные обеды пускали любого человека с улицы, если он был опрятно одет и в меру образован.
 
Привет,Саш,у меня всё норм,работаем,продолжаем учиться,только,чем дальше тем больше....БЕСИТ БЕСИТ ВСЁ БЕСИТ!!!! Из за бросания наверно:oops::D
А может и нет,может это не твое...
 
content_fotolia_100634651_subscription_xxl.jpg

Весьма запутанна история происхождения голубцов. Впервые они упоминаются в комедии Аристофана, где идет речь о виноградных листьях со свининой. Вместе с тем в Китае есть легенда о том, как один неуклюжий мудрец свалился в реку, а его ученики стали бросать в воду комки риса в капусте, чтобы отвлечь хищных рыб. Еще одна история происхождения голубцов связана с запеченными на решетке голубями. Со временем их заменили говядиной в капустном коконе — так и возникли голубцы.
 
content_content_fotolia_90841237_subscription_xxl.jpg

Не менее занятна история названия «селедки под шубой». Салат появился в 1918 году, когда в московских трактирах то и дело вспыхивали политические споры, переходившие в драки. Находчивый повар Аристарх Прокопцев приготовил примиряющее блюдо «Шовинизму и упадку — бой и анафема», сокращенно «Ш. У. Б. А.». Картофель символизировал крестьян, сельдь — рабочих, а свекла — революцию. Со временем история рецепта «Селедка под шубой» забылась, а название осталось.
Дядя Саша уже не могу всего хочу покушать,остановись.:oops:
Привет,Саш,у меня всё норм,работаем,продолжаем учиться,только,чем дальше тем больше....БЕСИТ БЕСИТ ВСЁ БЕСИТ!!!! Из за бросания наверно:oops::D
Викуля ты чего?Не бесись:DСмотри дядя Саша заканчивает меня убивать историями с картинками,слюни по бороде,всё бы с картинок скушала:D
 
content_fotolia_97593732_subscription_xxl.jpg

Откуда появилось название «Цыпленок табака» и при чем тут табак? На самом деле ни при чем. Все дело в особой широкой сковороде тапа с тяжелой плоской крышкой, служащей гнетом. Блюдо принадлежит к грузинской кухне и в оригинале звучит как «цицила тапака» — отсюда и путаница. Впрочем, тонкости истории происхождения цыпленка табака никак не отразились на рецептуре. Тушку готовят целиком, добавляя кинзу, зеленый лук и чеснок.
 
content_fotolia_96793953_subscription_xxl.jpg

История лазаньи, как и многих итальянских блюд, берет начало в античности. Древние греки, а позже римляне пекли тончайшие лепешки и разделяли их на широкие пластины. В Средние века их отваривали с солью и соединяли толстой прослойкой из сыра. Чуть позже в начинку стали класть смесь из душистых трав. Впрочем, история блюда лазанья не дает покоя англичанам, уверяющим, что впервые ее приготовили при дворе короля Ричарда II.
 
Дядя Саша уже не могу всего хочу покушать,останлвись

Викуля ты чего?Не бесись:DСмотри дядя Саша заканчивает меня убивать историями с картинками,слюни по бороде,всё бы с картинок скушала:D
Обжираловка тоже бесит! Иногда просто не могу остановиться,даже когда наелась под завязку,а всё равно,всё в топку всё в топку закидываю,и всё малоооо!!!!))))
 
Обжираловка тоже бесит! Иногда просто не могу остановиться,даже когда наелась под завязку,а всё равно,всё в топку всё в топку закидываю,и всё малоооо!!!!))))
Так надо готовить много,чтобы много есть?
 
content_fotolia_101600103_subscription_xxl.jpg

Чак-чак, история происхождения которого насчитывает столетия, — самый известный татарский десерт. Эту сладкую лапшу всегда готовили на свадьбу и большие праздники. Девушки на выданье раскатывали и резали тесто, замужние — жарили, а самые опытные занимались тягучей заливкой. История чак-чака свидетельствует, что рецепт почти не изменился и по сей день включает муку, яйца, молоко, масло и мед. А вот форма может быть любой: от бесхитростного холмика до забавных фигурок.

На этом небольшой кулинарно-исторический экскурс заканчивается, всем приятного аппетита!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу