Кстати, о тишине и окружающей среде! Т.е. об окружающих! Еду сегодня на работу, сижу у окошка, слушаю учебный диалог на немецком и читаю его в книжке. Читаю - беззвучно! Про себя и даже не шевелю губами, просто слежу за текстом. Ибо - маршрутка, рядом люди, мешать низззя!
Через пару остановок рядом бухнулся верзила с щетиной "я весь такой шарман, зачем мне бриться" и тут же упал своим щетинистым лицом в спинку сиденья впереди.
Едем... Сосед, видимо, задремал. Я фся с головой ушла в диалог... хорошо едем! Но выходить-то рано или поздно всё равно надо! Я книжку схлопываю, наушники вынимаю и только тут замечаю, что щетинистый сосед смотрит на меня в упор и с укоризной, на какую только способен похмельный организЬм, говорит: с ума все посходили! Я постаралась взглядом вопросить - моя-то вина в чём, что кругом сумасшедшие? Человек-щетина снова: все с ума сошли, все этот американский язык учат!
И мне так рассмеяться захотелось! Оказывается я (предполагаю) не рассчитала и всё-таки громко шептала! Как же скверно я воспроизвожу немецкий, если его за инглиш принимают))) Но "американский" просто умилил!