17 #17_1 Сказочная нечисть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Noksidea

Патриот
Реакции
2.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2017
Дневник
Читать »»
й
Сегодня, 11 апреля, во всем мире отмечается памятная дата - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году произошло интернациональное восстание узников концлагеря Бухенвальд против гитлеровцев.
За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 миллионов человек, из которых 5 миллионов - граждане Советского Союза. Люди помещались в места заключения по политическим, социальным, расовым, религиозным и иным признакам.
22 марта 1933 года в Дахау начал действовать первый концентрационный лагерь в нацистской Германии. В последующие годы фашисты создали огромную сеть концлагерей, где систематические убийства людей проводились в массовом порядке. Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч концлагерей.
11 апреля во многих странах проходят памятные мероприятия, встречи бывших узников и поминовение погибших.
98436a30fdbc@@@.jpg

Noksidea

Патриот
Реакции
2.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2017
Дневник
Читать »»
На 11 апреля воздавали почести особому дереву - стройной белой красавице березе. Как только не величали ее наши предки! Береза символизировала свет, здоровье, саму жизнь. Ей в народной культуре посвящено множество обрядов и поверий.
Так, детей березовым прутиком следовало хлестать не в наказание, а чтобы исцелить от болезней. Березовая ветка, если ее воткнуть в крышу избы, служила оберегом от удара молнии. И, конечно, русская баня не была бы так хороша без березовых веников.
Даже приход в мир славян христианства не уменьшил славу березы, но окружил ее новыми легендами. Так, верили, что именно береза укрыла собой Деву Марию и младенца Христа, когда случилось ненастье.
На Берещенье ходили в березовые рощи, чтобы послушать деревья - не начал ли в них двигаться сок, заготовку которого обычно никто не пропускал. Из березового сока не только готовили сбитень с медом и приправами, но и в свежем виде давали его больным, веря, что он очистит их кровь и прогонит хворь, поселившуюся в желудке.
береза-обыкн..jpg

Пиня

Бубляш
Реакции
6.097
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»

Дина.

Птица-Гамаюн
Реакции
3.776
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
20.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня была собака, прожила 15 лет, в декабре ее не стало... Сейчас не готова психологически, все перед глазами моя Дора стоит. Боюсь, что другую собаку буду с ней сравнивать... Пока не готова, но очень, очень хочу.
Ну это естественно, когда уходит член семьи, даже если это собака.. У меня никогда не было собак, но я всю жизнь хотела, вот наконец решилась. Мы дворняшки, взяла из приюта, всегда хотела именно приютскую собу, спасти хоть одну собакожизнь. На выходных кстати посмотрела новый фильм, "Собачья жизнь" называется. Ооооочень понравилось. Рекомендую.

Noksidea

Патриот
Реакции
2.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2017
Дневник
Читать »»
Ну это естественно, когда уходит член семьи, даже если это собака.. У меня никогда не было собак, но я всю жизнь хотела, вот наконец решилась. Мы дворняшки, взяла из приюта, всегда хотела именно приютскую собу, спасти хоть одну собакожизнь. На выходных кстати посмотрела новый фильм, "Собачья жизнь" называется. Ооооочень понравилось. Рекомендую.
Если только фильм не грустный, а то реветь буду.
И я скорее всего возьму приютскую собаку, бульдожку наверное уже нет, будет вечное сравнение с Дорой

Дина.

Птица-Гамаюн
Реакции
3.776
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
20.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А еще праздник:
да.. нечисти можно спать спокойно)) по крайней мере в Германии)) прям отлегло, а то скажешь кому, что ведьма, косо смотрят почему-то)))) а я же хорошая))
фуфыр-2.jpg

Дина.

Птица-Гамаюн
Реакции
3.776
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
20.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если только фильм не грустный, а то реветь буду.
И я скорее всего возьму приютскую собаку, бульдожку наверное уже нет, будет вечное сравнение с Дорой
Я ревела, но он заканчивается хорошо))) просто сентиментальный, про любофф, про собак, вобщем пять баллов.

Дина.

Птица-Гамаюн
Реакции
3.776
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
20.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот чего хорошего в собаках?
На мой личный взгляд, коты гораздо лучше :tongue::tongue::tongue:
а котэ у нас тоже есть)) но он так не радуется, когда мы домой приходим, а соба котова тебя обнимать и целовать весь вечер)))это дорогого стоит)) для меня по-крайней мере)

Noksidea

Патриот
Реакции
2.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2017
Дневник
Читать »»
Вот чего хорошего в собаках?
На мой личный взгляд, коты гораздо лучше
Коты или собаки, не важно, кому что больше нравиться, и их невозможно сравнивать. Собаки - прекрасно, кот - прекрасно. Главное любить своих питомцев.:)

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
а котэ у нас тоже есть)) но он так не радуется, когда мы домой приходим, а соба котова тебя обнимать и целовать весь вечер)))это дорогого стоит)) для меня по-крайней мере)
Зато кот ляжет рядом и мурлычет, мурррррлычет:p:):)

Noksidea

Патриот
Реакции
2.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2017
Дневник
Читать »»
Да, согласна. Коты сами по себе, они больше к дому привязываются, а собаки к хозяину. И их любовь и преданность безграничны.
kiljaz_stih_eduarda_asadova_rizhaja_dvornjaga Асадов.jpg

Noksidea

Патриот
Реакции
2.227
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2017
Дневник
Читать »»
Так, если успею до конца работы, то еще пару анекдотов загружу, для поднятия
Зато кот ляжет рядом и мурлычет, мурррррлычет
Мурлычит, мурлычит, а собака скучает, ждет, и тоже по собачьи мурлычит!:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу