Кстати, кто такой же как я. ленивый и медленный и еще не покрасил.
несколько советов:
Традиционная покраска яиц в луковой шелухе
- Самый известный рецепт окрашивания, пользующийся огромной популярностью
 
2. Берем свежие яйца, использовать можно как белые, так и коричневые
3. Обязательно их хорошо промываем с мылом
4. Берем луковую шелуху, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, и ставим на огонь, имейте ввиду, что кастрюля может окраситься, поэтому лучше применить темного цвета.
5. После закипания, убавляем огонь и оставляем томиться шелуху на 1 – 1,5 часа
6. Чтобы яйца при варке не лопались, добавляем столовую ложку соли
7. Осторожно на ложке опускаем их в кастрюлю и варим 15 минут
8. Достаем из кастрюли, остужаем и натираем растительным маслом для блеска
9. Для получения крашеных яиц с рисунком используйте белые
10. Чтобы получить такие красивые экземпляры можно использовать листики петрушки, укропа
11. Сверху смочите поверхность скорлупы водой и расправляя, аккуратно приклейте листик петрушки
12. Сверху на яйцо наденьте капроновую ткань, можно использовать старые чистые капроновые чулки, порезав их на куски
13. Завяжите края в узелок, чтобы оно получилось в плотно облегающем мешочке
14. Также повторите с веточкой укропа
15. Подготавливаем несколько яиц и отправляем осторожно в отвар с луковой шелухой
16. Через 10 минут мешочки с яйцами достаем, даем остыть и вынимаем их из капроновых мешочков, салфеткой протираем и снимаем наклеенные листочки петрушки и веточки укропа