Прикололи

:
Я вот о чём думаю.
Существует множество обществ защиты животных. Существуют вегетарианцы и веганы.
А кто защитит братьев наших старших, наших зёленых друзей по планете? Кто защитит деревья и травы, кусты и лишайники? Мхи кто защитит?
Кто защитит растения?
Они принесли нам, агрессивным животным, кислород. Они кормят нас своей плотью и своими отпрысками. А как мы поступаем с ними? Мы пилим их тела на свои жилища! Мы топчем их! Срываем и пожираем их малых деток - зерна, плоды, семена. Давим из ягод сок и вино, пьём кровь зелёного друга, можно сказать. В чудовищных алхимический реакциях получаем из зерна, из нерожденных младенцев ржи и пшеницы, алкоголь! Хлещем себя в бане оторванными ветками-руками деревьев!
Это ужасно.
Я собираюсь основать Общество Защиты Растений. С тремя комитетами: Ограничения поедания растений, Борьбы за гуманное умерщвление растений и Раздачи одиноких растений в добрые руки.
Вот их программа:
Комитет ограничения поедания растений: Да, мы не можем, увы, полностью отказаться от поедания растений. Но мы можем свести его к минимуму. Мы должны сосредоточиться на поедании растений, умерших естественной смертью, это допустимо. Мы должны максимально использовать в пищу животных, особенно - плотоядных, чтобы пищевая цепочка как можно дальше отделяла нас от зелёных друзей. По мере развития науки мы окончательно перейдём на питание синтетическим клонированым мясом, оставив постыдные времена растениеедства в прошлом. Мы должны добиться полного уничтожения бобров, панд и коал - убийц растений.
Комитет борьбы за гуманное умерщвление растений: Мы должны добиться того, чтобы ушёл в прошлое массовый геноцид растений: умерщвление их на полях, комбайнами, распиливание на части свежесрубленных и ещё живых деревьев, отрезание у живых растущих растений веток, отрывание у живых растений плодов. Каждое растение должно вначале гуманно усыпляться, а уже потом, в случае крайней необходимости, умерщвляться.
Комитет раздачи одиноких растений в добрые руки: Каждая беспризорная травинка и былинка должна обрести хозяина. Каждый одинокий грибок вправе получить добрую руку или ногу, где он может поселиться.
Нашей эмблемой будет человек, прильнувший к дереву.
Нашим девизом будут слова "Вся плоть - трава".
Тёмные времена растениеедства должны уйти в прошлое!
Ну и, разумеется, я рассчитываю на получение серьёзных грантов от отечественных и международных гуманитарных фондов. В ближайшее время мы организуем Фонд Защиты Растений, куда каждый неравнодушный человек сможет сделать пожертвования.
© С. Лукьяненко.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=216973372152773&id=100015203342628