17 #17_2 Легенда №17

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Долой диктатора?

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На Илариона, в день, когда появлялись первые весенние цветы, терял свою силу Степанов венок — его в старину плели 15 августа всей семьей

Венок приносили в избу и вешали в красном углу. Считалось, что он охраняет дом от хворей. Когда подступала болезнь, от венка отрывали травинки и окатывали кипятком — разносившийся при этом добрый дух цветущего луга помогал человеку одолеть недуги

Этот день в истории:

1710 - В Англии вступил в силу закон об авторском праве

1944 - Одесса была освобождена от немецко-фашистских захватчиков

Народные приметы на 10 апреля

Слышится глухой и продолжительный гром – будет много дождей в ближайшие недели

Сороки сидят 10 апреля на верхушках деревьев – холода скоро закончатся

Дождь в этот день – примета того, что будет хороший урожай.

Туман и иней утром 10 апреля предвещают богатый урожай фруктов, овощей и злаков

Третья хвоя уже опала – примета того, что ледоход начнется через 2 недели, и именно тогда наступит весна

Началась страстная неделя. В воскресенье светлый праздник - Пасха!

10 апреля для православных христиан - Великий Понедельник Страстной недели Великого Поста.

Все дни Страстной недели посвящены воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя, Его страданиям на Кресте, смерти и погребению. Каждый день Страстной недели именуются святым и великим.

В Великий Понедельник, как и в другие дни Страстной седмицы, православные верующие проводят в строгих ограничениях. В первые три дня Страстной седмицы Церковь готовит верующих к достойному созерцанию и сердечному соучастию в Крестных страданиях Спасителя.

В Страстный Понедельник люди начинали готовиться к Пасхе. В этот день мыли и белили хаты, чистили скотину. Также в этот день необходимо было завершить ремонт в доме и убрать двор. «С великого понедельника до Великого Дня целая неделя, по горло бабам дела!», - говорили наши предки.

По народным верованиям, в Страстный Понедельник люди следили, чтобы в этот день в доме не было ничего нечистого (из продуктов), чтобы не напала порча на людей и скотину.

1491802175_99262529.jpg

Вообщем читайте-пошла пылесосить и полы мыть;)

Привет @Nataha , тебя @Falco искал...
Как дела? Что нового? В флэшмобе участвуешь?

Вот что я буду сегодня кушать и пить)))в тренажерку сходила правда не занималась ,но абонемент взяла:skip:ну с Богом:smug:

@SuroviyDen отчет пришлю когда сдвиги увижу))))до есть фото и после пришлю ))))пока пугать никого не хочу 2месячным нажранным салом))))

Привет @Nataha , тебя @Falco искал...
Как дела? Что нового? В флэшмобе участвуешь?
Привеееееееееет:wavespin::wavespin::wavespin::kiss::kiss::kiss:Да я пока тут почитала чуток))))
Я в деревне опять была)))) пыталась зайти несколько раз-только нервы свои тратила:stomp:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу