17 #17_2 Легенда №17

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Долой диктатора?

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А может это просто проверка на наше решение бросить курить)))на самом ли деле мы этого хотим?

Всем привет! Доброго утра, ароматного кофе и хорошего настроения!
Я не курю, хотя и очень хочется, особенно иногда. Как справляться со стрессом без никотина я и организм наверное никогда и не знали, а сейчас вот учимся)
Привет! Это точно! Раньше ведь чуть-что - сразу за сигарету, и вроде бы легче стало... А на самом деле проблема осталась, никуда не ушла.

как настрой ?)вот у меня опять сорок восемь:rofl: -после долгой заложенности носа ухо заболело:stomp:всю ночь не спала ,сегодня к ЛОРу пойду:running:капец !!!!!как мне надоели эти походы по врачам !!!За 2 месяца сходила больше чем за 20 лет:eek:и почему то эти 2 месяца показались такими долгими как будто пол года минимум прошло:rolleyes:С мужем походу пьесы развод(А в остальном прекрасная маркиза ........
Привет! Мужчины сговорились что-ли?! Мы тоже 3-й день не разговариваем... Позавчера с утра встал злой наорал и на работу ушел... Я конечно тоже не ангел. Но блин обидно... Вот он ушел - а я сидела смотрела фотки Дэна с дочами и ревела. Папа может проводить время с семьей если захочет... А у меня мальчишки и они постоянно со мной ну и с бабушкой ингда. Как донести что его внимание надо не знаю....:cry:

Команда всем привет!
1460436921_shutterstock_154602287-kopi.jpg.pagespeed.ce.qOmSAJ7OJH.jpg

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ:

Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос)
12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики — памятную дату, посвященную первому полету человека в космос.

Это особенный день — день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли.

Именинники сегодня:

Захар, Иван

Народный календарь:

Иван Лествичник
В этот день православная церковь отмечает память Иоанна Лествичника — христианского богослова и философа, игумена Синайского монастыря, жившего в 6-7 веках.

В день чествования Иоанна люди пекли обрядовое печенье — лесенки. Из теста катали две «колбаски», клали их параллельно друг другу, а сверху вместо ступеней укладывали пирожки. Полагалось испечь по лесенке для каждого члена семьи — считалось, что это принесет домочадцам здоровье. Также по обычаю, это печенье приносили в церковь, где окропляли святой водой.

На Иоанна Лествичника многие боялись ходить по двору. Говорили, что в этот день домовой «бесится» и не узнает своих домашних, а потому может причинить им вред. Объясняли это по-разному. В одних районах думали, что с домового сходит старая шкура, в других считали, что он собирается жениться на ведьме. Как бы то ни было, домовой куражился всю ночь до первых петухов, поэтому с заходом солнца крестьяне запирали весь скот в хлеву, а сами сидели в избе, не подходя даже к окнам.

Этот день в истории:

1933 - родилась Монсеррат Кабалье, испанская оперная певица (сопрано)

1961 - Впервые человек совершил полет в космос

В апреле дождь дороже плуга.

В апреле ясные ночи заканчиваются заморозками.

Одуванчики цветут – лето будет коротким
Птицы 12 апреля сооружают гнезда на южной стороне деревьев или домов – жди прохладного лета

Много дождей в апреле – примета того, что летом можно будет собрать много грибов

Пчелы начали вылетать из ульев – весна наступила, и погода в это время будет теплой

Листья на березе появились раньше, чем на ольхе – летом почти не будет дождей

Быки и коровы задирают головы вверх, спят днем и почти не пьют – примета к тому, что скоро будет дождь

Сегодня Страстная среда..

Сегодня христиане вспоминают бескорыстие грешницы, пролившей на Христа миро, и сребролюбие Иуды

В этот день вспоминается евангельское событие, когда Иисуса пригласил к себе человек по имени Симон, которого Спаситель незадолго до того излечил от проказы. Вместе с Христом пришли и Его ученики.

В доме Симона к нему подошла женщина с сосудом, полным мира - драгоценного благовонного масла. Разбив сосуд, она стала помазывать Спасителя миром. Женщина плакала, омывала ноги Христа слезами и вытирала своими волосами. По обычаям того времени, помазание благовониями было честью, которой удостаивались только самые знатные люди, почетные гости. Еще помазывать благовониями было принято усопших, это была дань их памяти.

Благовония стоили очень дорого, и ученики сочли такую трату неразумной: этот сосуд можно было бы продать и раздать деньги нищим. Однако Христос велел им замолчать и не смущать женщину: она, сама того не зная, приготовила его к погребению.

Нет однозначного мнения о том, кто была эта женщина. В Евангелии от Иоанна написано, что это была праведная Мария, сестра Лазаря, которого воскресил Христос, в Евангелии от Луки - что это была блудница, раскаявшаяся в своих грехах. У евангелистов Марка и Матфея о личности этой женщины не говорится ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу