17 #17_2 Легенда №17

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Долой диктатора?

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В народе с Федула Ветреника ветра становились теплыми, оттого день и назвали так. Уже миновали ночные заморозки, днем было настолько тепло, что крестьяне снимали кожухи и тулупы. Вместе с теплом на огородах появлялись насекомые. У сверчков наступал брачный период, часто слышалось их стрекотание.

В день Федула Ветреника существовал обычай проветривать помещение. После затяжной зимы это было полезно, да и воздух снаружи стоял теплым и не вымораживал комнаты. Жители открывали окна и читали специальный заговор, чтобы в жилище не залетели нечистые силы, болезни или переполох. В народе верили, что переполох способен вселиться в домочадца и принести ему заболевание или проблемы. Чтобы от него избавиться больного водили к знахарке на исцеление.
7303.jpg

Народные приметы на 18 апреля

Если на околице все отчетливо слышится – вскоре ожидай ненастья и ветреной погоды (если тихо и спокойно на улице)

День теплый 18 апреля и безветренный, а ночью становится прохладно – жди устойчивой хорошей погоды

Считается, что именно 18 апреля устанавливаются теплые дни, которые, тем не менее, могут перемежаться с непогодой и дождями

Снег 18 апреля остался в овраге размером с корову – пора выходить на пашню и приниматься за работу

День в истории

1902 - Впервые в мире для опознания преступника была применена дактилоскопия

1906 - В результате землетрясения разрушена часть Сан-Франциско

1955 - скончался Альберт Эйнштейн немецкий физик, один из основателей современной физики, Нобелевский лауреат
1460945974_4d52aba438705.jpg

Приветики что за помидоро то про что? С чем едят?
Это тема о дисциплинировании себя. Мне немного не подходит) Т.к. с работы могу вернуться и в 5 вечера, и в 8 вечера, и в 11 ночи... А беспорядок я в доме и так не терплю. Педант я :furious:Все по полкам что б разложено было, ни одного лишнего листочка у компьютера и грязной кружки в комнате. Так что мне наоборот от дисциплины бы уйти :giggle:
Но а в целом 100-дневка очень даже хорошая для самодисциплины!

спасибо большое Андрей)только белки нельзя(((белка -кабан:stomp:Посмотреть вложение 379488 Посмотреть вложение 379488
ууу. бедная белочка.
Могу предложить отварную свеклу и морковь, кушаешь?)
Вчера что-то прям захотелось вот свеклу вареной. А потом подумал, отчего бы еще и морковь не сварить. Буду сегодня хрумкать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу