17 #17_2 Легенда №17

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Долой диктатора?

• Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет мои не курящие друзья , я как всегда одна тут с утра тусуюсь ) связь хорошая утром у нас а днем и тем более вечером вообще не зайти в форум ( , у меня все норм ребятки, иногда грустю почему то опять , мне не хватает просто людей рядом поговорить о том о сем , сын с женой уехали к теще я одна , так тихо без внука и чисто дома , ни кто не бардачит шкафы не выворачивает корм кошачий не ест. Не бегает голый не орет как за полошенный )))

У меня тоже года через неделю мужу будет (((( все вспоминаю опять (( на кладбище идти надо , хочется порой поплакать посидеть громко так как волк повыть а нельзя и не буду .... Стоит ком в горле тяжело очень тяжело , ...
А выплакаться нужно Ириш(((((прям уйти в лес и кричать что есть мочи,этот ком душить будет пока ты не выкричишь ,у меня была очень сложная ситуация ,не буду ее описывать на форуме,к нам приезжал Мано,в экстросенсов я не верю,а вот психолог он хороший)так он заставлял кричать очень подолгу(со стороны выглядило очень пугающе)а у тебя все есть для этого-я имею ввиду лес)

IMG_20160402_224839_42.webp

Привет мои не курящие друзья , я как всегда одна тут с утра тусуюсь ) связь хорошая утром у нас а днем и тем более вечером вообще не зайти в форум ( , у меня все норм ребятки, иногда грустю почему то опять , мне не хватает просто людей рядом поговорить о том о сем , сын с женой уехали к теще я одна , так тихо без внука и чисто дома , ни кто не бардачит шкафы не выворачивает корм кошачий не ест. Не бегает голый не орет как за полошенный )))
)))))

Приветик!!!! Ира я вот тоже иногда говорю своим, что от этой беготни, суеты, воплей мелких индейцев устала. Хочется хотя бы дня тишины. А как наступает эта самая тишина, через некоторое время место себе не нахожу! Скучно,и мне даже немного жутко. Сразу ощущение одиночества.

Сегодня 18 апреля отмечаем:

Всемирный день радиолюбителя

Радио – одно из выдающихся изобретений. В двадцать первом веке в эпоху цифровых технологий можно подумать, что радио отошло на задний план. Но это не совсем так. В наше время оно остается очень актуальным. Множество людей, увлеченных радиотехникой и радиосвязью, можно встретить по всему миру. Для них и существует этот замечательный праздник – Всемирный день радиолюбителя. Другое название праздника – Международный день радиолюбителя. Его ежегодно отмечают во всем мире 18 апреля. Он не считается официальным и не является нерабочим днем ни в одной из стран.
2-Vsemirnyj-den-radioljubitelja.jpg

Праздник начал свое существование с 1925 года. Именно в этом году 18 апреля во Франции, в городе Париже, был основан Международный радиолюбительский союз. Основоположниками этого союза стали люди, увлекающиеся радиосвязью. Целью создания стало объединение людей по всему миру, которые неравнодушны к радио. В те далекие времена заниматься радиолюбительской связью, собирать радиосхемы и связываться друг с другом в радиоэфире, было чем-то грандиозным, из области фантастики. Меньше чем за 100 лет радиосвязь сделала огромный шаг вперед. Сначала были примитивные технологии, которые требовали применения искрового разряда. Сейчас же происходит цифровая обработка, есть интернет-радио, которое для передачи сигнала не требует ни передатчика, ни приемника.

Международный день памятников и исторических мест

Международный день памятников и исторических мест празднуют ежегодно 18 апреля. Праздник учрежден в 1982 году, на интернациональном уровне стал отмечаться немного позже, в 1984 г. «Сохраним нашу историческую родину», – так звучит девиз праздника. Его цель – привлечение общественного внимания к всемирному культурному достоянию.

1-Mezhdunarodnyj-den-pamjatnikov-i-istoricheskih-mest.jpg

День памятников и исторических мест признан по всему миру, но особенно важным этот праздник должен быть для нас. Он должен касаться каждого, глубоко внедриться в наше национальное сознание. Мы обязаны помнить: культурные и исторические ценности – это то, что нас объединяет, воспитывает и делает сильнее. Это то, что делает нас людьми…

Народный календарь:

Федул Ветреник.

18 апреля (5 апреля по старому стилю) в народном календаре отмечается Федул Ветреник. День назван в честь праведного мученика Феодула Солунского, церковного чтеца из Фессалоников, почитаемого в данную дату среди православных верующих. Феодул проживал в 3-4 веках в Греции, служил чтецом в церкви. Когда пошли языческие гонения на христиан, Феодула и его сослуживца диакона Агафопода привели на суд к главе города. Их пытались склонить к идолопоклонству, сначала убеждениями, потом ложью, однако христиане твердо отказывали. Их отправили в темницу, но через время снова допросили. За отказ отречься от христианства Феодула и Агафопода бросили связанными в море, где те и погибли.
6-Fedul-Vetrenik.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу