Оля, тогда тебе в разы проще бросить, чем мне. Я в среднем вообще по полторы пачки долбил! И бросил! Бросил очень легко.
Потому что бросить курить действительно очень просто. Просто понять, что оно тебе не нужно. Что это гадость. И что ты ничего от этого не получаешь!
Русь, сорри, что вмешиваюсь, но тут ньюансы.
Чисто мое мнение.. Те, кто курил много - им проще бросить потому, что они ненавидят этот штырь, состояние, побочку, их уже не радует "вкус", не вставляет и не дает стимуляции рецепторов удовольствия (а удовольствие оно все-таки приносит, особое извращенное, но удовольствие), все работает только на удовлетворение никотинового голода по графику (раз в час или полчаса).
Я на форуме в декабре будет уже как 5 лет. И бросал куривши именно в таком режиме примерно как у Оли, только в посл год перешел на реальный крепак.
Оно вроде ниче. Сразу не ощущается. Особенно на чистом кубинском. Но со временем - ещё как.
И в таком режиме сложней бросать в том, что люди могут не курить несколько дней, достаточно быстро приходят в норму, затем кажется что все ок и зачем вообще бросал(а), все начинается заново. Тут больше психологическая заявка. Именно на досуге и на розовых очках.