17 #17_2 Максимум свободы

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Лучше я буду зоошизой,чем бездушным биороботом
И вообще вот так их жалко.Я не понимаю ,чем они хуже нас?В каждом душа,каждый чувствует.Хотя понимаю конечно,что всех я спасти и обогреть не могу.У меня недалеко от работы бездомыши живут.И вот опять посматриваю,думаю третьего то кота взять можно.Но их там несколько.А жалко всех.Сейчас то ещё тепло,подкармливают их,а дальше холод.Раньше мы жили без животных,а потом понеслось.Когда из общаги в квартиру переехали,взяла сначала 1 кота.Очень быстро довела популяцию до 3х.Потом взяла собаку.Муж сначала был,мягко скажем не очень доволен.Потом купили дом.И продолжается.Я даже заметила,что если вдруг у меня умирает животное,хотя лечим у ветов,и прививаемся и т.д.,то скоро на моём пути попадется хвостик,которому нужна будет помощь.Так и случается

Юлия37

Старожил
Реакции
712
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
02.01.2020
Дневник
Читать »»
И вообще вот так их жалко.Я не понимаю ,чем они хуже нас?В каждом душа,каждый чувствует.Хотя понимаю конечно,что всех я спасти и обогреть не могу.У меня недалеко от работы бездомыши живут.И вот опять посматриваю,думаю третьего то кота взять можно.Но их там несколько.А жалко всех.Сейчас то ещё тепло,подкармливают их,а дальше холод.Раньше мы жили без животных,а потом понеслось.Когда из общаги в квартиру переехали,взяла сначала 1 кота.Очень быстро довела популяцию до 3х.Потом взяла собаку.Муж сначала был,мягко скажем не очень доволен.Потом купили дом.И продолжается.Я даже заметила,что если вдруг у меня умирает животное,хотя лечим у ветов,и прививаемся и т.д.,то скоро на моём пути попадется хвостик,которому нужна будет помощь.Так и случается
Охотно верю, тоже через год переезжаем в трешку, муж начинает поглядывать косо... и так полный дом хвостов... Недавно щенка нашла, тоже на дороге, благо пристроила в дом)

lucky2019

Авторитетная личность
Реакции
2.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
30.07.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! 12.09.19 я не курю вместе с вами. Не так уж просто отказаться от заедания желания покурить на работе. Во всяком случае сегодня нечего не получилось. Когда бросал был без работы. Уже и курить не хотелось. А вот вышел на работу и иногда ощущения как в первый день после отказа. Завтра постараюсь перейти на фрукты.

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Ты волонтёр видимо)
Кто не в теме- нас не поймет.
И пусть не поймут.А я не понимаю их.Тех,кому мешают эти бездушные животные и ещё тех,которые даже купив животное и наигравшись,выбрасывают их в некуда..И да,Юль,я не волонтёров.Но зарегистрирована на наших волонтерских группах помощии и общаюсь с волонтерами.Стараюсь помогать им материально,по возможности конечно.В волонтерах моё сердце вообще бы разорвалось,или у меня бы были все,кого не удалось пристроить.Я решила,что моя миссия в том,чтобы дать кров тем,кто остался на улице,ведь из приюта или с передержке кота по любому не выкинуть.Хотя один кот у меня из приюта.Но я его взяла 7 лет назад.И была ещё кошка,которую 4раза возвращали в приют.Увидев её фото и глаза и историю подумалось,если я ее не возьму,то никто уже не возьмёт.После нескольких недель привыкания и адаптирования(а она была очень проблемная,как никто)она раскрыласт,видимо терпение наше сделало свое дело,поверила в нас и стала чудо-кошечкой

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
И пусть не поймут.А я не понимаю их.Тех,кому мешают эти бездушные животные и ещё тех,которые даже купив животное и наигравшись,выбрасывают их в некуда..И да,Юль,я не волонтёров.Но зарегистрирована на наших волонтерских группах помощии и общаюсь с волонтерами.Стараюсь помогать им материально,по возможности конечно.В волонтерах моё сердце вообще бы разорвалось,или у меня бы были все,кого не удалось пристроить.Я решила,что моя миссия в том,чтобы дать кров тем,кто остался на улице,ведь из приюта или с передержке кота по любому не выкинуть.Хотя один кот у меня из приюта.Но я его взяла 7 лет назад.И была ещё кошка,которую 4раза возвращали в приют.Увидев её фото и глаза и историю подумалось,если я ее не возьму,то никто уже не возьмёт.После нескольких недель привыкания и адаптирования(а она была очень проблемная,как никто)она раскрыласт,видимо терпение наше сделало свое дело,поверила в нас и стала чудо-кошечкой
@Юлия37 ,я имела ввиду выше не бездушные,а бездомные животные.Думаю,ты поняла

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Охотно верю, тоже через год переезжаем в трешку, муж начинает поглядывать косо... и так полный дом хвостов... Недавно щенка нашла, тоже на дороге, благо пристроила в дом)
Да тут конечно надо ставить лимит.Но ведь бывает есть несчастный жалкий,никому не нужный.Думаешь,ну что,кроме тебя некому ему помочь.А по факту получается,что и некому.Я вот в последнее время сама себя предаю,стараешься не обращать уж на них внимания.А их так много,и такие жалкие

Юлия37

Старожил
Реакции
712
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
02.01.2020
Дневник
Читать »»
Да тут конечно надо ставить лимит.Но ведь бывает есть несчастный жалкий,никому не нужный.Думаешь,ну что,кроме тебя некому ему помочь.А по факту получается,что и некому.Я вот в последнее время сама себя предаю,стараешься не обращать уж на них внимания.А их так много,и такие жалкие
Я тоже не собираю всех подряд, только тех в основном, кому нужна медицинская помощь, таких особенных животных (дтп, живодеры, собаки например) я понимаю, что потом не пристроить, их не берут, поэтому я не могу занимать их место здоровым котиком или собакеном, никто не знает, где я его встречу.

Юлия37

Старожил
Реакции
712
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
02.01.2020
Дневник
Читать »»

Юлия37

Старожил
Реакции
712
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
02.01.2020
Дневник
Читать »»
Может завтра в игре все объединимся и утрем 17-1 и 17-3? Нас там как щенков если честно, считаю ответы каждое утро и немного стыдно, наша команда действительно просто забила....

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Собаки ещё куда ни шло, но коты размножаются в геометрической прогрессии.
1568320802842.png

Проблема общества - не в том, что их выбрасывают или не дают приют.
А именно в отсутствии стерилизации бездомных животных.

У меня был опыт волонтерства в ОЗЖ. И все ОЗЖ поддерживают это мнение.
Собаки могут перестать плодиться если будет мало еды, но коты плодятся всегда и многие погибают от голода сразу после рождения (когда их просто бросает такая же голодная мать)!

Возможно вам покажется, что я циничен.. Это не так. Просто другого выхода нет!

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кстати, согласно шкале тонов Р.Хаббарда, жалость - это очень низкий тон. Жалея кого-то, мы опускаем себя энергетически в пропасть. Помочь - да, но не из жалости. Я в принципе никому ничего не должен. И "становиться хорошеньким", помогая, тоже не обязан даже.

Вспомнилось.. У меня на балконе (тогда ещё незастекленном) жили ласточки.. Что-то случилось что птенцы начали сами выпадать из гнезда. Я с немалым трудом осторожно пытался их вернуть назад. Время проходило - они снова падали. То ли родители покинули их (не прилетали почему-то), то ли паразиты в гнезде завелись, то ли магнитные бури или излучение мобильных вышек сводило птенцов с ума и заставляло прыгать.. или может голод..

Это было самое больное что я испытывал при виде страдающих животных. Но я понял, что жалость тут не поможет. Сделал все что мог. Но все равно печальное зрелище, когда видел, что неоперившийся птенец умирает на руках. Не по моей вине.

Этот случай изменил отношение к животным. Я стал смотреть на животных как на объект, живущий по определенному программному коду (алгоритму). Но души у него.. Нет. Мимишность не означает наличие души. Это может быть часть программы животного мира по продолжению существования самого себя (мира). Это мое мнение.

Последнее редактирование:

Юлия37

Старожил
Реакции
712
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
02.01.2020
Дневник
Читать »»
Кстати, согласно шкале тонов Р.Хаббарда, жалость - это очень низкий тон. Жалея кого-то, мы опускаем себя энергетически в пропасть. Помочь - да, но не из жалости.
Сострадание и милосердие к живому это норма, а вот жестокость и безразличие вероятнее низкий тон, я бы назвала это днище. Помогать надо не для галочки, а именно из сострадания. Допускаю, что неверно истолковала Ваш посыл.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сострадание - это призыв сделать себя хорошеньким в глазах себя, других, в глазах, как кажется, того же животного. Не твой и не мой конкретно случай, просто пример.
Милосердие - это.. почему мы тогда не помогаем нуждающимся детям? Почему рожаем своих, а не усыновляем детей, вполне здоровых, с приюта.. для начала?
Где та самая здоровая граница? Когда не поможешь всем, но поможешь скольким и это будет правильно?

Как насчет других животных? Человек жалеет собачек и кошечек, но при этом платит за то, чтобы коров убивали электрическим током и сдирали кожу в ещё полуживом состоянии дабы потешить свой животик вкусняшным стейком или отбивной.

Слишком много почему.

Ещё раз, я не циник, мне не безразлична судьба животных. Я помогаю если могу. И даже насекомых не давлю без причины. Шмеля-потеряшку спас пару дней назад) Мелочи это все, понятно.

Но устраивать из этого драму.. Это себе во вред. Именно при этом эта животная программка тянет из человека энергию. Можно обратить внимание, что особо жалостливые люди (жалеющие всех и вся) часто болеют. почему? ну вот. Низкий энергетический тон = постоянно страдающий организм.

Ещё раз, это моё субъективное мнение. Просто не нужно смешивать равнодушие и человечность+рационализм, но без примесей жалости. Здесь очень тонкая грань и все не так однозначно.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! 12.09.19 я не курю вместе с вами. Не так уж просто отказаться от заедания желания покурить на работе. Во всяком случае сегодня нечего не получилось. Когда бросал был без работы. Уже и курить не хотелось. А вот вышел на работу и иногда ощущения как в первый день после отказа. Завтра постараюсь перейти на фрукты.
Отметил держись!!!

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Собаки ещё куда ни шло, но коты размножаются в геометрической прогрессии.
Посмотреть вложение 998226

Проблема общества - не в том, что их выбрасывают или не дают приют.
А именно в отсутствии стерилизации бездомных животных.

У меня был опыт волонтерства в ОЗЖ. И все ОЗЖ поддерживают это мнение.
Собаки могут перестать плодиться если будет мало еды, но коты плодятся всегда и многие погибают от голода сразу после рождения (когда их просто бросает такая же голодная мать)!

Возможно вам покажется, что я циничен.. Это не так. Просто другого выхода нет!
Я своих,как только подбирают кормлю,жалею,если надо мою и к вету,,осмотр,прививки и запись на стерилизацию. Все животные,которые жили и живут сейчас у меня были стерилизованы и кастрированы.Собаки тоже.У нас сейчас вообще в городе проводятся часто акции:скидки на стерилизацию бездомышей

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А по шкале эмоциональных тонов Хаббарда.. Вот че.
1568322198305.png

Если человек находится ниже 2.4 - он постоянно болеет.
И эта шкала работает - легко проверить. Если мы курим сиги или пьем алко - идет скач по тону вверх, вплоть до 3.5 (даже если было 2.5), но потом идет падение ниже исходного (тон ещё более низкий, из-за чего мы принимаем решение об отказе).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу