17 #17_2 Максимум свободы

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga Olga

V.I.P
Реакции
24.349
Метод
#некурим
Тут будь очень осторожна, никотиновая зависимость очень легко переходит в другую. Это не моя идея, но пережил на собственной шкуре. Схема простая, выпить хочется все чаще и чаще. Но ты в этом не видишь проблемы. Потом алкоголь в один прекрасный день поможет потерять контроль..... И пабаам
И не только алкоголь кстати. Переедание, онлайн игры, сериалы, соц сети. Кароче любой способ оторваться от реальности.
А ты шаришь) ;)

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
а я вот знаешь заметил одну фигню тут...). Вот бросил курить, а мозг требует кайф. Требует требует. И вдруг я включил "Дип пёпл" и охххххххх..... такого кайфа давно не испытывал, как в первый раз. Дип пёпл не слушала??? не прикалываешься?

Prosto_Sasha

Продвинутый
Реакции
552
На счет музыки, для себя зделал такой вывод. НЕТ музыке которая вызывает ностальгию, тяжёлые тексты, провокации употребление, сонливости. Только ритм который тебя заряжает, могу даже танцевать на работе ??

Селена13

Создатель
Реакции
124.870
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Ну вот, думала, что только с курением бороться надо, а сейчас оказываеться и соцсети. Сплошные зависимости.Чем дальше в лес, тем больше дров.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну вот, думала, что только с курением бороться надо, а сейчас оказываеться и соцсети. Сплошные зависимости.Чем дальше в лес, тем больше дров.
Люди все зависимы, и мы уничтожаю одну зависимость приобретаем другую, кто то придумал этому название хобби ) Просто надо выбирать лучшие зависимости )

Селена13

Создатель
Реакции
124.870
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Это мне напоминает слова психиатров " Здоровых нет , есть только недостаточно обследованные"". А что лучше, курение или соцсети на твой взгляд?

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Думаю, лучше не все сразу.
В период никотиновой пост-абстиненции мозг просит любых удовольствий.
Лишение себя оных может вызвать жесткий когнитивный диссонанс ("как? нет кайфа?"), уныние. И затем срыв по всем пунктам гарантирован.
Поэтому бывалые советуют при отказе от курения не отказываться больше ни от чего ещё. Кушать. Смотреть фильмы. Соцсети. Что угодно. Но не курить.

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
лично я буду бросать целый конгломерат "кайфов" от курева до алкоголя, от анаши до прочей наркоты, от "цифровых наркотиков" до греха прелюбодеяния. Короче, буду бросать всё, что связано с понятием "кайф" и зависимость.

Prosto_Sasha

Продвинутый
Реакции
552
Тут фишка в том чтобы не уходить туда с головой. Я своими глазами видел как у взрослой женщины крышу фейсбук снес. Для меня он не опасен тк я в не более 15мин в день не могу сидеть. Я не пристрастен к азартным играм, встаю спокойно и еду домой имея возможность играть до утра. Но вот в онлайн игре меня можно потерять. Везде должна быть норма. В трех словах не объяснить, но смысл не убегать от боли зависимости.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это мне напоминает слова психиатров " Здоровых нет , есть только недостаточно обследованные"". А что лучше, курение или соцсети на твой взгляд?
Соц сети всяко лучше, меньше вреда себе и окружающим

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лишение себя оных может вызвать жесткий когнитивный диссонанс ("как? нет кайфа?"), уныние. И затем срыв по всем пунктам гарантирован.
Поэтому бывалые советуют при отказе от курения не отказываться больше ни от чего ещё. Кушать. Смотреть фильмы. Соцсети. Что угодно. Но не курить.
Так точно

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тут фишка в том чтобы не уходить туда с головой. Я своими глазами видел как у взрослой женщины крышу фейсбук снес. Для меня он не опасен тк я в не более 15мин в день не могу сидеть. Я не пристрастен к азартным играм, встаю спокойно и еду домой имея возможность играть до утра. Но вот в онлайн игре меня можно потерять. Везде должна быть норма. В трех словах не объяснить, но смысл не убегать от боли зависимости.
Ну да, все равно у каждого человека есть какая то зависимость

Prosto_Sasha

Продвинутый
Реакции
552
Поэтому бывалые советуют при отказе от курения не отказываться больше ни от чего ещё. Кушать. Смотреть фильмы. Соцсети. Что угодно. Но не курить
Если зависимость серьезная то это правилный подход. Я так бросал пить, что угодно но не пью. Но конечная точка это полная независимость.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если зависимость серьезная то это правилный подход. Я так бросал пить, что угодно но не пью. Но конечная точка это полная независимость.
Этого не возможно добиться, человек зависим от многих факторов, еда, вода, сон, туалет, воздух

Prosto_Sasha

Продвинутый
Реакции
552
Ну да, все равно у каждого человека есть какая то зависимость
В пределах разумного. если например взять еду, Тебе нравится хорошо покушать. Ты можешь порадовать себя в 2 недели один раз хорошим ужином в ресторане, но при этом ты не страдаешь остальные 15 дней и не ждешь такого следующего ужина. Вот примерное так.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В пределах разумного. если например взять еду, Тебе нравится хорошо покушать. Ты можешь порадовать себя в 2 недели один раз хорошим ужином в ресторане, но при этом ты не страдаешь остальные 15 дней и не ждешь такого следующего ужина. Вот примерное так.
Ну в пределах разумного согласен!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу