17 #17_2 Максимум свободы

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Селена13

Создатель
Реакции
124.811
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Знаешь, я бросал в два захода в течение двух недель. Первый заход: не курил три сутки. В течение этого времени курить хотелось бешено, под конец третьих суток я уже пошатывался, во рту весь день была не подкуренная сигарета, разжёванная, ощущал слабость, едва по стенкам не ползал.

Второй заход у меня длится уже 10 суток и я курить всё это время хотел в сто раз меньше, чем на первый заход. Как так у меня получилось? Интересно да? Или не интересно?
Очень т
Знаешь, я бросал в два захода в течение двух недель. Первый заход: не курил три сутки. В течение этого времени курить хотелось бешено, под конец третьих суток я уже пошатывался, во рту весь день была не подкуренная сигарета, разжёванная, ощущал слабость, едва по стенкам не ползал.

Второй заход у меня длится уже 10 суток и я курить всё это время хотел в сто раз меньше, чем на первый заход. Как так у меня получилось? Интересно да? Или не интересно?
Очень интересно Артём, расскажи пожалуйста.

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Я пробовал с костылями...да помогают переломить физические ощущение...но...вот с моральным придётся бороться самому...и это до сих пор меня пугает...чувство хандры...что ты потерял что то важное...чего уже не будет...апатия...и здесь костылей нет...ток сам должен держаться...я из за этого дважды сорвался...надо прийти к этому умом...своим...что тебе это больше не нужно...и всегда об этом помнить...как бы психологически не ломало...для меня это самое сложное..
Это не только для тебя самое сложное.Я срываюсь тоже,когда накатов сильных уже нет.Да и не бывало их ,слишком сильных.Ну совсем немного.А вот психологические,это дааа...

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Очень т
Очень интересно Артём, расскажи пожалуйста.
я Артур. Щас расскажу...
В общем, в первый раз я хотел бросить, но слабо хотел. Во второй раз я уже реально захотел бросить, поэтому мне было значительно легче отказатсья от никотина.

Я не верю в такие известные и популярные мыслеформы: "я хочу бросить, но не могу", или "я очень хочу бросить, но мне тяжело, я не курю, но я умираю по сигарете, терплю, терплю".

Такого не бывает. Ты либо хочешь бросить, либо нет. Если хочешь - ты бросишь. Если не хочешь - не бросишь. Если хочешь бросить - тебе будет легко отказываться от никотина. Если не хочешь - тебе будет тяжело отказываться от никотина.

Нужно сначала определиться, а ты реально хочешь бросить или обманываешь себя? Просто бывает такое, что человек ещё не созрел для того чтобы бросить курить. Если человек не созрел, то лучше не бросать. Нужно подготовить свой мозг, чтобы созреть для бросания. Когда ты созреешь для того чтобы реально захотеть бросить курить, вот тогда ты навсегда бросишь курить и тебе будет легко это сделать. Относительно легко с относительными мучениями в первый месяц или даже меньше. У меня стаж 25 лет непрерывного курения и огромного желания курить. Я НИКОГДА не хотел бросить курить, я ВСЕГДА любил курить, обожал курить, я идеологический курильщик был. Но к 40 годам "парадигма сменилась", настал "переворот сознания" и теперь я бросил навсегда курить и переживаю это с умеренными мучениями.

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
я Артур. Щас расскажу...
В общем, в первый раз я хотел бросить, но слабо хотел. Во второй раз я уже реально захотел бросить, поэтому мне было значительно легче отказатсья от никотина.

Я не верю в такие известные и популярные мыслеформы: "я хочу бросить, но не могу", или "я очень хочу бросить, но мне тяжело, я не курю, но я умираю по сигарете, терплю, терплю".

Такого не бывает. Ты либо хочешь бросить, либо нет. Если хочешь - ты бросишь. Если не хочешь - не бросишь. Если хочешь бросить - тебе будет легко отказываться от никотина. Если не хочешь - тебе будет тяжело отказываться от никотина.

Нужно сначала определиться, а ты реально хочешь бросить или обманываешь себя? Просто бывает такое, что человек ещё не созрел для того чтобы бросить курить. Если человек не созрел, то лучше не бросать. Нужно подготовить свой мозг, чтобы созреть для бросания. Когда ты созреешь для того чтобы реально захотеть бросить курить, вот тогда ты навсегда бросишь курить и тебе будет легко это сделать. Относительно легко с относительными мучениями в первый месяц или даже меньше. У меня стаж 25 лет непрерывного курения и огромного желания курить. Я НИКОГДА не хотел бросить курить, я ВСЕГДА любил курить, обожал курить, я идеологический курильщик был. Но к 40 годам "парадигма сменилась", настал "переворот сознания" и теперь я бросил навсегда курить и переживаю это с умеренными мучениями.
Вот и я о том же говорил, но намного короче.;)

Селена13

Создатель
Реакции
124.811
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
я Артур. Щас расскажу...

Тогда Артур подскажи, как узнать реально ли я хочу, созрела ли ? Я уже сама себе не доверяю, а вот окружающим доверяю.☺

Вальжына

Пророк
Реакции
14.284
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
ну я других методик просто не знаю. Натолкнулся на этого Будникова. Там десять бесплатных заданий. Основа всех занятий: сидишь неподвижно, спина ровная, дышишь, концентрируешь внимание на дыхании. Всё. В принципе, такова медитация и должна быть. Я прошёл девять заданий. Короче, как пройду все задания, если мне там всё понравится, тебе тоже дам ссылку в личку. Могу и на общак кинуть, если за рекламу не сочтут. Там сначала десять бесплатных, потом идёт уже платные полные занятия, но я не буду платные проходить. Я скромный пролетарий, едва на сигареты хватало у меня....).
Давай,кидай) изучу)) спасибо

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
Тогда Артур подскажи, как узнать реально ли я хочу, созрела ли ? Я уже сама себе не доверяю, а вот окружающим доверяю.☺
Если созрела, будет очень просто бросить. Как мне.;) Просто начнёшь понимать, как не нужна тебе эта гадость.

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Ну если тебе тяжело бросать, если идут срывы, значит, ещё не до коцна созрела. Может быть ты на подступах, но ещё не до конца. Реальное узнавание любого такого вопроса - не сложно. Если тяжело бросать - значит не созрела, если легко бросать - значит созрела. Вот и всё. Физическая зависимость от никотина - не тяжёлая штука. Она эквивалента жажде воды (причём не очень сильной жажде), но с той разницей что ты не умрёшь если не утолишь жажду. А вот психологическая тяга к никотина - она безумна. Но почему? А всё потому что ты сама хочешь курить, ты не хочешь бросать. Хотела бы бросить, то психологическая тяга равнялась бы нулю. Твоё психологическое желание курить больше твоего психологического желания не курить. А физическое желание тут не причём, им можно пренебречь.

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Вот и я о том же говорил, но намного короче.;)
скажи мне, Мудрец. Вот ты уже 25 дней не куришь, судя по подписи. Скажи мне, тебе щас хочется курить? Тянет физически? А мозгами?

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
скажи мне, Мудрец. Вот ты уже 25 дней не куришь, судя по подписи. Скажи мне, тебе щас хочется курить? Тянет физически? А мозгами?
К чему мудрецом меня величаешь?
Физически меня практически сразу не тянуло. Психологически до сих пор рука ищет эту каку. Есть какая-то пустота. Но я без проблем с этим всем справляюсь.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не идёт из головы про медитацию... Есть какая-то специальная для отказа от курения?

Не совсем медитации, но вот

Ещё Ошо в далеких 90х упоминал ритуал.. Интенсивного наблюдения.

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Ромбакс,
Ром, а неТитаник - очень хорошее название. Может получше всяких огурцов и монстров.. Зря исключили :(

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу