17 #17_2 Максимум свободы

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
я Артур. Щас расскажу...
В общем, в первый раз я хотел бросить, но слабо хотел. Во второй раз я уже реально захотел бросить, поэтому мне было значительно легче отказатсья от никотина.

Я не верю в такие известные и популярные мыслеформы: "я хочу бросить, но не могу", или "я очень хочу бросить, но мне тяжело, я не курю, но я умираю по сигарете, терплю, терплю".

Такого не бывает. Ты либо хочешь бросить, либо нет. Если хочешь - ты бросишь. Если не хочешь - не бросишь. Если хочешь бросить - тебе будет легко отказываться от никотина. Если не хочешь - тебе будет тяжело отказываться от никотина.

Нужно сначала определиться, а ты реально хочешь бросить или обманываешь себя? Просто бывает такое, что человек ещё не созрел для того чтобы бросить курить. Если человек не созрел, то лучше не бросать. Нужно подготовить свой мозг, чтобы созреть для бросания. Когда ты созреешь для того чтобы реально захотеть бросить курить, вот тогда ты навсегда бросишь курить и тебе будет легко это сделать. Относительно легко с относительными мучениями в первый месяц или даже меньше. У меня стаж 25 лет непрерывного курения и огромного желания курить. Я НИКОГДА не хотел бросить курить, я ВСЕГДА любил курить, обожал курить, я идеологический курильщик был. Но к 40 годам "парадигма сменилась", настал "переворот сознания" и теперь я бросил навсегда курить и переживаю это с умеренными мучениями.
Вот ещё раз понимаю,что не зря ты послан мне

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
Пойду я однако спать! Некурящий почти месяц, и от того безумно счастливый! Чего и всем желаю. А быть таковым-очень легко.;)
Всем доброй ночи из Сибири! У нас без малого два ночи.;)

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Ты ж вроде сам пишешь, что физика-это ни о чём!
Моё мнение такое! Физиологическое влечение к курению-минимально!;)
Психологически-чуть сильней...
физика - это не о чём. Но нафиг она вообще нужна? Она нудная, навязчивая, действует на нервы мне. Ну, это как знаешь, какой-нибудь лёгкий дискомфорт, не значительный, но который весь месяц тебе надоедает. Другими словами, в моём случае физическая тяга к никотину - это проблема долговременности, нежели уровня тяжести. Поэтому физическая проблема - она относительно легка, а не буквально легка. Сила воли по любому нужна будет в каких-то минимальных количествах, вообще без напряжения силы воли ничего не выйдет, такого в природе не бывает.

А психологическая тяга основана просто на желании кайфануть. Вот просто сидишь, и просто кайфуешь. Но даже здесь есть нюанс, который заставляет глубоко задуматься. Ведь на самом деле сигарета не даёт никакого кайфа вообще. Ты просто утоляешь никотиновый голод (и от этого кайфуешь, как от утоления жажды водой), который создаётся самой же сигаретой. Сигарета голлод создала, сигарета его же и утолила. Поэтому тут нет никакого истинного кайфа, это грандиозное на@балово. Лохотрон никотиновый. Ты даже кайфа не получаешь, как положено. Потому психологическая тяга здесь не уместна, это тяга по фуфлу, это вой по бесполезному дерьму.

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
физика - это не о чём. Но нафиг она вообще нужна? Она нудная, навязчивая, действует на нервы мне. Ну, это как знаешь, какой-нибудь лёгкий дискомфорт, не значительный, но который весь месяц тебе надоедает. Другими словами, в моём случае физическая тяга к никотину - это проблема долговременности, нежели уровня тяжести. Поэтому физическая проблема - она относительно легка, а не буквально легка. Сила воли по любому нужна будет в каких-то минимальных количествах, вообще без напряжения силы воли ничего не выйдет, такого в природе не бывает.

А психологическая тяга основана просто на желании кайфануть. Вот просто сидишь, и просто кайфуешь. Но даже здесь есть нюанс, который заставляет глубоко задуматься. Ведь на самом деле сигарета не даёт никакого кайфа вообще. Ты просто утоляешь никотиновый голод (и от этого кайфуешь, как от утоления жажды водой), который создаётся самой же сигаретой. Сигарета голлод создала, сигарета его же и утолила. Поэтому тут нет никакого истинного кайфа, это грандиозное на@балово. Лохотрон никотиновый. Ты даже кайфа не получаешь, как положено. Потому психологическая тяга здесь не уместна, это тяга по фуфлу, это вой по бесполезному дерьму.
Вижу почерк Аллена Карра.;)

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Ну если тебе тяжело бросать, если идут срывы, значит, ещё не до коцна созрела. Может быть ты на подступах, но ещё не до конца. Реальное узнавание любого такого вопроса - не сложно. Если тяжело бросать - значит не созрела, если легко бросать - значит созрела. Вот и всё. Физическая зависимость от никотина - не тяжёлая штука. Она эквивалента жажде воды (причём не очень сильной жажде), но с той разницей что ты не умрёшь если не утолишь жажду. А вот психологическая тяга к никотина - она безумна. Но почему? А всё потому что ты сама хочешь курить, ты не хочешь бросать. Хотела бы бросить, то психологическая тяга равнялась бы нулю. Твоё психологическое желание курить больше твоего психологического желания не курить. А физическое желание тут не причём, им можно пренебречь.
А я вот немного не согласна.Ну не то,чтобы не согласна.Я то может и согласилась бы,но созревает вопрос.А когда созрею.Ведь хочу бросить сама,никто не заставляет.Мечтаю ,можно сказать об этом.А срывы настигают меня.Когда созрею?Не будет ли уже поздно.Или где тот тумблер,как наш @Ромбакс говорит.Как его щелкнуть,если сам не переключается?

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я вот немного не согласна.Ну не то,чтобы не согласна.Я то может и согласилась бы,но созревает вопрос.А когда созрею.Ведь хочу бросить сама,никто не заставляет.Мечтаю ,можно сказать об этом.А срывы настигают меня.Когда созрею?Не будет ли уже поздно.Или где тот тумблер,как наш @Ромбакс говорит.Как его щелкнуть,если сам не переключается?
Он есть, поверь мне, и включится у тебя

Вальжына

Пророк
Реакции
14.284
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Лично у меня получается многое,если я разозлюсь. Просто подумай: почему я не могу управлять собой? Почему моей жизнью управляет вонючая ядовитая хрень? Почему она занимает мои мысли? Ведь это же МОИ мысли!! И ещё деньги платить за эту дрянь!
И все в таком духе... Может и щелкнет)))

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лично у меня получается многое,если я разозлюсь. Просто подумай: почему я не могу управлять собой? Почему моей жизнью управляет вонючая ядовитая хрень? Почему она занимает мои мысли? Ведь это же МОИ мысли!! И ещё деньги платить за эту дрянь!
И все в таком духе... Может и щелкнет)))
Вот да надо разозлится на себя, кстати тоже очень помогает, сказать себе, что ты не лох, что ты все можешь, что ты поднимешься с колен!

Вальжына

Пророк
Реакции
14.284
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Вот да надо разозлится на себя, кстати тоже очень помогает, сказать себе, что ты не лох, что ты все можешь, что ты поднимешься с колен!
Да! Любую ситуацию можно рассмотреть либо с позиции силы,либо с позиции жертвы. И тут надо выбрать или "я сильный и я справлюсь" или "мне плохо,я страдаю". Позиция силы явно выигрывает ?

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да! Любую ситуацию можно рассмотреть либо с позиции силы,либо с позиции жертвы. И тут надо выбрать или "я сильный и я справлюсь" или "мне плохо,я страдаю". Позиция силы явно выигрывает ?
Золотые слова

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Артик,
Вот сижу, че-то подумалось, это ж сколько ты уже денег сэкономил с твоим-то "темпом из прошлого", почти 11 дней на исходе...
Красава вааще!

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.520
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Попробуй читать литературу профильную, понять механизм действия никотина на наш организм в целом и на мозг в частности, посмотри видео, почитай дневники - это всё очень помогает.

Вальжына

Пророк
Реакции
14.284
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
А ещё важно признать проблему. Говорят,что курение- это "плохая привычка". Нет. Ковыряться в носу- это плохая привычка. А курение- это зависимость, никотин- это наркотик. Вот так вот, господа наркоманы!

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.520
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А ещё важно признать проблему. Говорят,что курение- это "плохая привычка". Нет. Ковыряться в носу- это плохая привычка. А курение- это зависимость, никотин- это наркотик. Вот так вот, господа наркоманы!
Абсолютно верно! Я захотела бросить именно после того, как поняла, что я - никотиновая наркоманка.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не курю. Нет когда, зависла в форуме. ☺Уже иду спать, посоветуйте, что делать утром, я рано просыпаюсь, если станет не в моготу?

Три наблюдения для облегчения накатов
Три простые и очень интересные вещи я поняла за эти первые три дня воздержания от никотина. Именно эти три наблюдения спасли меня от срыва в самые трудные первые дни и недели, каждый раз возвращая мне здравый смысл.
Вот они:
1. Моя тяга всегда приходит вовремя. Мое желание покурить накрывает меня точно по графику. Скажем, раз в полчаса. Поэтому пойду я курить или не пойду – разницы нет, ровно через полчаса курить мне все равно захочется снова. Выкуренная сигарета не избавит меня от желания закурить – точно так же, как и невыкуренная сигарета не избавит меня от желания закурить. А тогда зачем курить, если вообще никакой разницы?
2. Длину моей тяги можно посчитать. Тяга длится ровно столько, сколько мне нужно, чтобы выкурить сигарету. А это не более трех минут. Значит, и тяга продлится столько же. А потом исчезнет – как будто я и правда покурила. Исчезнет – чтобы вернуться через следующие полчаса. На следующие три минуты. Не больше.
3. Моя тяга – слепая курица. Тяге все равно, что у меня во рту – сигарета или авторучка. Выкурю я сигарету или просто подержу во рту авторучку – моей тяге без разницы, ровно через три минуты она уйдет из меня, как по взмаху волшебной палочки. Оставит меня в покое - до следующей авторучки во рту. А тогда зачем курить, если даже моей собственной тяге глубоко плевать, что там у меня во рту?

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Для этого нужно понимать саму природу желания. Я сам её ещё до конца не осовил, но уже владею кое-какими знаниями. Любое твоё психологическое желание вызвано ТВОИМ личным выбором. То есть, вот ты родилась, и у тебя стучит сердце, и ты сама им не стучишь, сама природа распорядилась, чтобы твоё сердце автоматически стучало. Так же природа дала тебе две руки, и две ноги, и ты тут уже ничо не поделаешь. НО, когда ты хочешь курить, или пить, или кайфовать, то это уже ты сама хочешь, это твой выбор, ты можешь им управлять, ты можешь его изменить, ты можешь его контролировать, даже если это сложно. Ты можешь контролировать свои желания. Для того чтобы избавиться от желания не курить, нужно просто поставить себя перед фактом, что ты больше никогда курить не будешь.

Пример. Если тебе скажут, перерыгни через стул, получишь миллион долларов. То ты перепрыгнешь через стул. А если тебе скажут, перепрыгни через небоскрёб, получишь миллион, то ты даже пытаться не будешь. Ты сразу же смиришься с тем, что ты никогда не перепрыгнешь через небоскрёб и не получишь миллиона долларов. Но если у тебя будут в голове фантомные мысли "ну а вдруг я смогу, вдруг перепрыгну когда-нибудь и получу миллион", то эти бесполезные беспонтовые мысли будут тебя всю жизнь мучать.

Так вот, когда ты не стремишься перепрыгнуть через небоскрёб, ты в этот момент поставлена перед фактом, что дёргаться тебе не следует. Если ты вменяемый человек то ты смиришься с этим и не будешь за это гонять. То же самое с желанием отведать никотина. Если ты саму себя поставишь перед фактом, что никогда не будешь курить, то желание курить отпадёт само собой просто как логическое закономерное следствие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу