17 #17_2 Максимум свободы

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я вот посмотрел.. сколько завязывал на даты.. а время тикает.. Полезный опыт? Ну опыт.. Но полезный ли?
Я не жалею о прошлом, но если посмотреть так назад, куда ушло время последних лет.. Эх..

С курением реально пусто жил. Когда не курил - жизнь расцветала и пахла. Хотя впрочем иногда воняла. Но зато натурально.

Сегодня был откровенный разговор с одним знакомым челом.
До меня дошло, насколько сильно меня затянули розовые очки. Через смок мой мозг был в тумане, делая концептуально неправильные выводы по поводу вещей и событий. Словно жил какими-то грезами, в своем мире. И совершенно потерялся. Я столько дурных решений принял мозгом отравленным никотином! Просто неадекватно как-то все вокруг воспринимал.. И само собой расстраивался, когда ожидания не оправдывались. Думая, что это просто неудача и не рассматривая вариант что я все напридумывал чего нет и не может быть..

Это дало мне понимание, что дальше я так продолжать не могу.
Мозг орет - "как так-то? ты не сможешь вернуться в мир, похожий на :poop:"
Но сердце подсказывает, что это самое "пу" можно использовать для удобрения почвы и взрастить хорошее растение, которое через время даст плоды. Через время.

Наркоман, принимая тяжелый наркотик, надевает розовые очки - проход в "потусторонний мир", где все классно. На время.
Возвращаясь обратно в мир обыкновенный, ум орет "забери меня отсюда, я совершенно не хочу видеть это все".
Вот как это было. Тяжелым наркотиком в моем случае стал крепкий сигарный табак.

Первые дни.. особенно второй-третий-четвертый ты начинаешь понимать, что да.. с возвращением, детка.. в мир обыкновенный. Становится не по себе. Непривычно. Дико. Некомфортно. Хочется выть. Рыдать. Агрессия. Нервы. Все это знакомо каждому..
И восстановление начинается только спустя время.

Вижу, что важно переступить через порог первых дней. Чтобы конкретно переломало. Чтобы были и слезы и все остальное. Раньше я старался этого избегать, заедая, заигрывая, отвлекаясь. Но вижу - это была оплошность. Без переживания возвращения в мир обычный исцеление не придет. Не придет!.. И чем сильней поломает, чем больше откроешься и выпустишь все накопившееся наружу - тем лучше должно это запамятоваться, дабы больше не возникало и тени сомнений. Пока не переломает - возвращаешься снова и снова. Как было в моем случае. Пусть даже с перерывом в дни или недели или месяцы.

Сие пишу не как исповедь, а как то, что больше не хочу сидеть в норе надуманного мирка. От виртуальности которого сам же страдал многие годы. Утешая себя, что вроде все ок, но не имея ясного представления о том, как жить с этим дальше.

И пожалуй впервые напишу в этой теме о том, что впредь не курю.
Могу пропасть на пару дней. В такое время лучше будет все выключить и остаться наедине с чувствами.

Последнее редактирование:
Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спокойной ночи, мои хорошие, голосуем выбираем, дискутируем, танцуем, поем
Я вот посмотрел.. сколько завязывал на даты.. а время тикает.. Полезный опыт? Ну опыт.. Но полезный ли?
Я не жалею о прошлом, но если посмотреть так назад, куда ушло время последних лет.. Эх..

С курением реально пусто жил. Когда не курил - жизнь расцветала и пахла. Хотя впрочем иногда воняла. Но зато натурально.

До меня дошло, насколько сильно меня затянули розовые очки. Через смок мой мозг был в тумане, делая концептуально неправильные выводы по поводу вещей и событий. Словно жил какими-то грезами, в своем мире. И совершенно потерялся. Я столько дурных решений принял мозгом отравленным никотином! Просто неадекватно как-то все вокруг воспринимал.. И само собой расстраивался, когда ожидания не оправдывались. Думая, что это просто неудача и не рассматривая вариант что я все напридумывал чего нет и не может быть..

Но сердце подсказывает, что это самое "пу" можно использовать для удобрения почвы и взрастить хорошее растение, которое через время даст плоды. Через время.

Наркоман, принимая тяжелый наркотик, надевает розовые очки - проход в "потусторонний мир", где все классно. На время.
Возвращаясь обратно в мир обыкновенный, ум орет "забери меня отсюда, я совершенно не хочу видеть это все".

Первые дни.. особенно второй-третий-четвертый ты начинаешь понимать, что да.. с возвращением, детка.. в мир обыкновенный. Становится не по себе. Непривычно. Дико. Некомфортно. Хочется выть. Рыдать. Агрессия. Нервы. Все это знакомо каждому..

Вижу, что важно переступить через порог первых дней. Чтобы конкретно переломало. Чтобы были и слезы и все остальное. Без этого исцеление не придет. Не придет.. И чем сильней поломает, чем больше откроешься и выпустишь все накопившееся наружу - тем лучше должно это запамятоваться, дабы больше не возникало и тени сомнений. Пока не переломает - возвращаешься снова и снова. Пусть даже с перерывом в дни или недели.

Сие пишу не как исповедь, а как то, что больше не хочу сидеть в норе надуманного мирка. От виртуальности которого сам же страдал.

И пишу в этой теме о том, что впредь не курю.
Могу пропасть на пару дней. В такое время лучше будет все выключить и остаться наедине с чувствами.
ПРавильное решение, главное вернись к 9! и проголосуй за название, а то вернешься в ТЫЦ

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ребята спокойной ночи, я эта спать, вам желаю делать выбор, дискутировать, обзывать врага всякими плохими словами, я кстати слышал, если сигарету послать на далеко, то администрация не сочтет это за провокацию конфликта даже, так что НЕ КУРИТЕ

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, само собой.
Уже проголосовал за неТитаник, и "тыц" впрочем неплохой вариант, смотря куда тыцкать))))) И прикольное, необычное название команды. Такого не было ни у кого! И это можно трактовать как "тихо ша!" (курению)

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019

Вижу, что важно переступить через порог первых дней. Чтобы конкретно переломало. Чтобы были и слезы и все остальное. Раньше я старался этого избегать, заедая, заигрывая, отвлекаясь. Но вижу - это была оплошность. Без переживания возвращения в мир обычный исцеление не придет. Не придет!.. И чем сильней поломает, чем больше откроешься и выпустишь все накопившееся наружу - тем лучше должно это запамятоваться, дабы больше не возникало и тени сомнений. Пока не переломает - возвращаешься снова и снова. Как было в моем случае. Пусть даже с перерывом в дни или недели или месяцы.

Сие пишу не как исповедь, а как то, что больше не хочу сидеть в норе надуманного мирка. От виртуальности которого сам же страдал многие годы. Утешая себя, что вроде все ок, но не имея ясного представления о том, как жить с этим дальше.

И пожалуй впервые напишу в этой теме о том, что впредь не курю.
браво, коллега! С тобой вижу не скучно будет эти 30 дней. Будет о чём пофилософствовать. Порассуждать. Главное, чтобы бросать курить было весело, а без грамотных рассуждений весело не будет)

Prosto_Sasha

Продвинутый
Реакции
552
Для меня даже самый негативный опыт полезен. Я давно для себя понял что все происходит не просто так и это для чего то было нужно. Нас жизнь учит, но мы не всегда учимся.

Реакции
47.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»
А как вот выбрать день? Я вот все время назначаю первое число месяца, подбираю красивую дату, жду её, жду, и потом срываюсь...
А можно дату отказа выбрать, такую же как в старте взлетки, 09.09?
Смотри, Оля. Наша взлётка начиналась 05.08. Я попытался бросить третьего числа. Просидел три часа без сигареты, потом без особых мук и угрызений совсести сходил за сигаретами. Потому видимо, как в голове уже отложилась дата в пятое августа. Взлётки же не просто так придуманы!
И получается, что мне реально помогла команда, и дата, назначенная для всех.;)
Не хочешь раньше, не бросай. Главное, это настроиться на девятое число. Понять для себя, что ты больше не будешь курить. И не бояться этого осознания. В большинстве случаев страх всё губит!!! И как бы то ни было, но нежелание подвести команду, тоже мотивирует!;)

Реакции
47.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Жаль, что по ночам здесь никто не сидит, не с кем общаться...(

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Реакции
47.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу