У меня тоже такая проблема бывает. В начале отказа от курения сильно напрягала. На 3-й день уже начинается интоксикация, поэтому тянуть нельзя, надо уже на 2-й день что-то делать. Мне помогло: исключила всё мучное, макароны, булки и т.д., сыр...шоколад, сладкое, чай, кофе заменила водой. Добавила больше клетчатки: любая капуста, овощи. вечером на терочке тыкву свежую, хотя бы 2-3 ложки, салаты свежие. Очень хорошо работает живая льняная каша. Ела утром, можно хоть 3 ложечки, уже будет хорошо. Лён замачивала на ночь чистой водой. Утром не мыть, вместе со слизью прокрутить в блендере, хорошо добавить яблоко или кислые ягоды. Больше ни с чем не смешивать. Или просто лён смолоть в кофемолке и съесть 2-3 ложечки, очень богатый продукт по содержанию всего...., думаю, знаешь. И он отлично работает. Из аптечных средств в качестве экстренной помощи свечи детские микролакс, взрослые Глицерин и Анестезол. Слабительные никогда не пила, но кто-то хвалил Противогеморроидальный сбор , в составе Солодка , Сенна , Крушина ольховидная, Кориандр (плоды) , Тысячелистник. Но кажется на/в Украине его нет. Мы отправляли его закомому.