17 #17_4 Волшебные грибы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krivtsofff

Пророк
Реакции
14.973
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
У меня сегодня маленький праздник - выпускной в бегово-ходильной стодневке ) Так что это моя первая полная медалька. Мелочь, а приятно :p
Урааааа! Поздравляем!

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B5%D1%89%D0%B5-436716.gif

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Можно. Но есть ли смысл? ))) Когда флуд генерируется искусственно и идет много болтовни в стиле "да/нет/угу", в тему потом как-то неохота заходить все перечитывать...

Согласен на 100%.
На не обязательно так флудить, можно просто поактивнее общаться, а то у нас как сонное царство
Только вот сегодня утром как-то оживились и то потому что 2 срыва, вчера и сегодня

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
У меня сегодня маленький праздник - выпускной в бегово-ходильной стодневке ) Так что это моя первая полная медалька. Мелочь, а приятно :p
а что вы там делаете?Ходите или бегаете?что ты делаешь?

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Чтобы взять клялксу нужно очень очень очень много сообщений и страниц за день писать. Среди этих страниц можно что-то важное потерять. Вот, например, если бы мы шли за кляксой, то сегодня многие бы потеряли среди бесконечных страниц флуда сообщения о том, что наши грибочки сорвались и что у многих сегодня круглые даты. Никто бы не получил поддержки и поздравлений. Ни стоит клякса потери человеческих отношений :unsure:
Соглашусь. Даже, когда к нам Колхоз в гости приходил, так многие даже читать не успевали. И получалось странно: кто-то плачется и хочет поддержки, а кто-то флудит не о чем.

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
Сейчас разбираю свои заметки в Evernote (виртуальный блокнот) и нашла среди них сохраненное напутствие, которое нам дала команда форума при старте стодневки. Так оно мне понравилось, что я его сохранила, вспомните и вы как это было почти месяц назад:

Ну что, все готовы?

Позвольте несколько напутствующих слов перед стартом:

- Всё дело в привычке. Первое время старые связки еще будут о себе напоминать, однако все эти мосты, типа, сигарета после обеда, вечером перед сном и пр., рушатся очень быстро. Буквально раз или два каждый эпизод - и вот у вас уже и мысли не вызывает, что вы чего то хотите.

- Накаты. Это противная штука. Здесь важно отвлечься, не думать. Ну а если не получается, то просто перетерпеть. Любые накаты проходят, и остается гордость за очередную победу. Дальше пройдут и они. И останутся только две возможные причины чтобы закурить: стресс и любопытство. Однако в такие моменты помните о форуме, здесь шанс избежать срыва повышается в разы, а борьба с накатами протекает легче и быстрее.

- Игры разума. Иногда кажется, что только глубокая затяжка поможет успокоиться, но это не так. Это память рисует картинку. В реальности будет по-другому. Затяжка - помойка во рту, вата в голове и в ногах, куча сожалений о содеянном в добавок к стрессу, самобичевание, разочарование в себе, падение самооценки и веры в себя. Вы не успеете оглянуться, как снова курите так же как и не бросали, а чаще и в 2 раза интенсивнее. Вам снова нужно проходить через сложности бросания, первые дни отказа. Отныне вы качельщик. И хорошо если разово.

- Любопытство губит ещё больше! Одна затяжка и все - вы в строю курильщиков. И дальше по накатанной... Порой, выдержав длительный срок в голову закрадывается мыслишка: «всего одна сигарета, она же не навредит». И именно эта сигарета может сломать все то, чего удалось добиться с таким трудом, она снимет все тормоза и вы станете снова курящим. Берегитесь ее, всего одной! Ее не бывает.

- Алкоголь – Сильная и частая связка, которая сгубила многих. Но с Вами же этого всего не будет, правда? Избегайте чрезмерного употребления, особенно в курящих компаниях. При поступлении градуса в организм наша воля и мотивация ослабевают, что является благодатной почвой для появления червя сомнений и соблазнов. Есть и другая сторона. Не пытайтесь заменить сигарету алкоголем, не меняйте одну зависимость на другую.

- За двумя зайцами. Как часто мы хотим разом поменять свою жизнь, ее образ, и себя самого. Но не торопитесь браться за все и сразу, не совмещайте бросание курить с жесткими диетами, началом активных силовых тренировок, усиленным похудением. Есть опасность взвалить на себя непосильную ношу и сломаться. Расставьте приоритеты правильно, сейчас ваша задача расстаться с сигаретами навсегда, все остальное - после. Внимательно слушайте свой организм, он сам вам подскажет, как действовать и когда.

Итак……От всей души, от своего имени и от всей команды форума, желаю Вам всем дойти до конца, доказать себе, родным, близким, коллегам, что вы сильны, настойчивы, уверены в себе и Вас ничто и никогда не остановит на пути к Вашей заветной мечте!
Покажите всем и друг другу, что Вами не управляет эта никотиновая зараза, что Вы сильнее ее, что Вы смогли разорвать эту цепь длиною в месяцы и годы!
И пусть эти 100 дней станут для кого-то трамплином в здоровую бездымную жизнь, для кого-то очередным подтверждением своей силы и уверенности!
Будьте друг другу поддержкой и опорой! Новички, обращайтесь к бывалым, бывалые - помогайте новичкам в этом нелегком деле, вспомните себя, как Вам была необходима помощь, поддержка и простые слова "Соберись, это тебе не нужно, ты же понимаешь это прекрасно, друг!". Здесь всегда рады помочь советом, отвлечь анекдотом и заболтать до "потери пульса")

Еще раз желаю Вам удачи и с нетерпением жду Вас всех на финише Вашей бездымной стодневки!

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
Соглашусь. Даже, когда к нам Колхоз в гости приходил, так многие даже читать не успевали. И получалось странно: кто-то плачется и хочет поддержки, а кто-то флудит не о чем.
Кстати да, я сейчас вспомнила, что как раз тогда Алина тоже жаловалась, что у нее был очередной тяжелый накат, а никто толком не вник и не поддержал ее. Может быть, если бы мы тогда не были так заняты танцами и болтовней и отнеслись к ее состоянию серьезнее, может быть и срыва сегодня не было.

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Кстати да, я сейчас вспомнила, что как раз тогда Алина тоже жаловалась, что у нее был очередной тяжелый накат, а никто толком не вник и не поддержал ее. Может быть, если бы мы тогда не были так заняты танцами и болтовней и отнеслись к ее состоянию серьезнее, может быть и срыва сегодня не было.
Не согласна, каждый сам решает закурить или нет, а оттого, что кто-то будет трясти мишурой перед носом мало что изменится, в лучшем случае отсрочится. Все таки отказ от курения это сугубо личная задача каждого здесь, мы не отвечаем друг за друга. Глупо думать, что если бы кто-то что-то сказал человеку, то он бы не закурил. Жалко, что люди просто вот так перечеркивают все свои ломки, накаты, тяжелые периоды. Но так случается.

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
Не согласна, каждый сам решает закурить или нет, а оттого, что кто-то будет трясти мишурой перед носом мало что изменится, в лучшем случае отсрочится. Все таки отказ от курения это сугубо личная задача каждого здесь, мы не отвечаем друг за друга. Глупо думать, что если бы кто-то что-то сказал человеку, то он бы не закурил. Жалко, что люди просто вот так перечеркивают все свои ломки, накаты, тяжелые периоды. Но так случается.

Да, курить или не курить - это личный выбор каждого и только его ответственность, я полностью согласна. Но в период отвыкания от сигарет иногда бывают такие моменты, какого-то замутненного сознания или измененного мировосприятия, когда ты как будто сам себе не хозяин. По крайней мере у меня такое бывает.

Я сильная волевая личность (таково мое убеждение и убеждение людей, которые меня хорошо знают). У меня есть внутренний стержень. Я знаю чего хочу, знаю как этого достичь и иду к своей цели. Но, когда я бросила курить со мной что-то произошло, я как будто потеряла опору - почву под ногами, внутренний стержень. Я стала уходить просто в недельные беспробудные зарёвы т.е. могу реветь часами, сутками, просто так, просто потому что в такие моменты мне кажется, что все потеряло смысл. И единственный смысл, который мне не давал сорваться в такие минуты - это форум.

На форуме я вижу, что есть люди, которые переживают точно тоже, что и я, но не сдаются. есть те, кто уже это преодолел и сейчас свободен. Есть те, кто не смог, сдался и как им стало еще тяжелее и больнее от этого. И мне это всегда помогает придти в себя и продолжить. Если бы не форум, я бы уже сорвалась.

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Да, курить или не курить - это личный выбор каждого и только его ответственность, я полностью согласна. Но в период отвыкания от сигарет иногда бывают такие моменты, какого-то замутненного сознания или измененного мировосприятия, когда ты как будто сам себе не хозяин. По крайней мере у меня такое бывает.

Я сильная волевая личность (таково мое убеждение и убеждение людей, которые меня хорошо знают). У меня есть внутренний стержень. Я знаю чего хочу, знаю как этого достичь и иду к своей цели. Но, когда я бросила курить со мной что-то произошло, я как будто потеряла опору - почву под ногами, внутренний стержень. Я стала уходить просто в недельные беспробудные зарёвы т.е. могу реветь часами, сутками, просто так, просто потому что в такие моменты мне кажется, что все потеряло смысл. И единственный смысл, который мне не давал сорваться в такие минуты - это форум.

На форуме я вижу, что есть люди, которые переживают точно тоже, что и я, но не сдаются. есть те, кто уже это преодолел и сейчас свободен. Есть те, кто не смог, сдался и как им стало еще тяжелее и больнее от этого. И мне это всегда помогает придти в себя и продолжить. Если бы не форум, я бы уже сорвалась.
Придти на форум и отвлечься да, это, думаю, помогает. Но на грани срыва чьи-то слова на форуме вряд ли остановят. Может я ошибаюсь)

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
Так что, форум и поддержка команды все же имеют огромное значение, иногда даже решающее.

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Так что, форум и поддержка команды все же имеют огромное значение, иногда даже решающее.
Кому-то, возможно, да. Для большинства все таки поддержка любимых и своя мотивация.

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
ты знаешь, это было в пятницу, а закурила она вчера. Так что времени нормально прошло.
Я против постоянного флуда, но иногда хочется как говориться "поболтать ни о чем", как-то развлечься. А если только общаться на серьезные темы, то у нас вообще тут тухляк будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу