17 #17_4 Волшебные грибы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Точно, тут надо, чтоб было призвание - вкусно готовить. А то ведь бывает, что рецепт один, но у кого-то получается, а кого-то ну никак. И конечно очень важна реклама: сделать красивую страницу и друзей подключать для раскрутки. И это ведь тоже надо уметь. Ну и наверно это идеальный бизнес-подработка для домохозяек. Или все-таки доход соизмерим с хорошей зп?
Она любит готовить...не знаю насчет прям призвания, но она вложила много сил, времени и денег конечно. не так это все просто. Она начала с какого-то обучения, потом дома нарабатывала рецепты, покупала всю эту утварь (тоже немало денег). С момента как она начала учится и сделала первый заказ прошло наверно пол года.
И многие думают типа дорого за такие торты берут, а на самом деле та себестоимость продукта еще очень высокая, некоторые ингридиенты покупаются в специализированных магазинах и стоят очень недешево+ обучение+вся эта утварь+электроэнергия...

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
[

У нас из своего дела только торгашом можно стать, на рынке торговать. Что то производить невозможно. Как только дела пойдут, придёт 99 проверок и задушат.Нельзя создавать конкуренцию. У нас монополия на всю страну от маленького ларёчка до крупных заводов.
Я вот тут французский поучиваю и всегда смотрю канал ТВ Монд, так там очень много документальных фильмов про мелкий бизнес. Вся Франция чего-то варит, что-то шьет: бабочки, галстуки,сумки,перчатки, открывают кафе,малюсенькие ресторанчики, пекарни. Кто трюфели роет, кто коз за сиськи тянет - ну молоко значит и сыр, частные зоопарки открывают. Они гордятся, рассказываю, делятся опытом. А у нас одна только внешняя политика и мы гордимся какие у нас зенитки и как точно они летят.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Я вот тут французский поучиваю и всегда смотрю канал ТВ Монд, так там очень много документальных фильмов про мелкий бизнес. Вся Франция чего-то варит, что-то шьет: бабочки, галстуки,сумки,перчатки, открывают кафе,малюсенькие ресторанчики, пекарни. Кто трюфели роет, кто коз за сиськи тянет - ну молоко значит и сыр, частные зоопарки открывают. Они гордятся, рассказываю, делятся опытом. А у нас одна только внешняя политика и мы гордимся какие у нас зенитки и как точно они летят.
Да у нас тоже мелкий бизнес развит. Ты что! Очень многие кто шьет, кто печет, кто изговаливает какую-нибудь арахисовую пасту, странный мед, сладости, открывают всякие квест-комнаты, пекарни и т.д. Я порой поражаюсь людской фантазии. А недавно узнала про бизнес молодость, так там такие кейсы....я в шоке

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Она любит готовить...не знаю насчет прям призвания, но она вложила много сил, времени и денег конечно. не так это все просто. Она начала с какого-то обучения, потом дома нарабатывала рецепты, покупала всю эту утварь (тоже немало денег). С момента как она начала учится и сделала первый заказ прошло наверно пол года.
И многие думают типа дорого за такие торты берут, а на самом деле та себестоимость продукта еще очень высокая, некоторые ингридиенты покупаются в специализированных магазинах и стоят очень недешево+ обучение+вся эта утварь+электроэнергия...
Вот я заказала соседке 2 торта в среду - в пятницу утром забрала их на работу 5 кг - 5000 тыров. Делала они их 1 день а может 2?, стоимость продуктов конечно не знаю, может процентов 50 от стоимости тортов.

Последнее редактирование:

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Вот я заказала соседке 2 торта в среду - в пятницу утром забрала их на работу 5 кг - 5000 тыров. Делала они их 1 день, стоимость продуктов конечно не знаю, может процентов 50 от стоимости тортов.
я как-то видела как подруга торт делает...капец на это времени уходит. Когда несколько заказов - духовка пашет бедная без остановки, в доме жара, летом вообще помереть. Поверь мне, эти торты (если хорошо сделаны и вкусные) стоят тех денег

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Да у нас тоже мелкий бизнес развит. Ты что! Очень многие кто шьет, кто печет, кто изговаливает какую-нибудь арахисовую пасту, странный мед, сладости, открывают всякие квест-комнаты, пекарни и т.д. Я порой поражаюсь людской фантазии. А недавно узнала про бизнес молодость, так там такие кейсы....я в шоке
У нас в Волгограде - с этим тухляк. Даже не знаю, чем живут люди: работает только Каустик и нефтеперегонный з-д. Мелкий бизнес вижу только парикмахерские и мелкая торговля, все.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
я как-то видела как подруга торт делает...капец на это времени уходит. Когда несколько заказов - духовка пашет бедная без остановки, в доме жара, летом вообще помереть. Поверь мне, эти торты (если хорошо сделаны и вкусные) стоят тех денег
Кать так ведь я только рада за нее, да и за такие торты денег не жалко - они великолепны! А украшение на них - в магазинах так не сделают.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
У нас в Волгограде - с этим тухляк. Даже не знаю, чем живут люди: работает только Каустик и нефтеперегонный з-д. Мелкий бизнес вижу только парикмахерские и мелкая торговля, все.
смотрела в вк или инстаграм? Много бизнесов сейчас там и не имеют офисов и магазинов. Многие, кстати, работают без ИП или ООО. Особенно начинающие.
Я как-то была у нас на выставке типа хенд мейда...там просто непротолкнуться! Народу тьма было. а товаров то сколько... И портупеи эти, и арахисовая паста, и капкейки, и еще какие сладости, и ободки, брошки ручной работы, для детей куча шитого или вязаного

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Кать так ведь я только рада за нее, да и за такие торты денег не жалко - они великолепны! А украшение на них - в магазинах так не сделают.
это да....я такой тортик дарила одной женщине, к ней на др подруги приходили, одна работает на местном комбинате, который торты производит известные у нас и популярные. Говорит их торты и рядом с этим не валялись

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
смотрела в вк или инстаграм? Много бизнесов сейчас там и не имеют офисов и магазинов. Многие, кстати, работают без ИП или ООО. Особенно начинающие.
Я как-то была у нас на выставке типа хенд мейда...там просто непротолкнуться! Народу тьма было. а товаров то сколько... И портупеи эти, и арахисовая паста, и капкейки, и еще какие сладости, и ободки, брошки ручной работы, для детей куча шитого или вязаного
Да, народ у нас талантлив, что только так бедно живет?

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Да, народ у нас талантлив, что только так бедно живет?
не все бедно живут... я раньше тоже так думала, а сейчас стала замечать что многие при деньгах то.
У нас как говорится..денег ни у кого нет, а как поедешь машину смотреть или квартиру - все забронировано :eek: Все покупают шубы, абонементы в фитнес центры годовые по 25 тыс. и т.д.:rofl:

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Если кто смотрел фильм "Миллионер из трущоб" и кому эта лента понравилась - наверняка останутся рады от просмотра похожей ленты с тем же актером в главной роли (Дэвом Пателем) - называется "Лев" (Lion)

https://www.kinopoisk.ru/film/864138/

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
не все бедно живут... я раньше тоже так думала, а сейчас стала замечать что многие при деньгах то.
У нас как говорится..денег ни у кого нет, а как поедешь машину смотреть или квартиру - все забронировано :eek: Все покупают шубы, абонементы в фитнес центры годовые по 25 тыс. и т.д.:rofl:
Ну вот если конкретно говорить: на работе водитель купил квартиру -разводит мелких породистых собак, жена директор развлекательного центра, наш механик - машина Фольксваген + ипотека получает 60 т.р. , друзья 2 раза в год на Тенерифе отдыхают: сертификация и лицензирование газопроводов. Да есть такие люди. А наши рабочие 18-20 т.р. и при уплате предприятием всех налогов поднять з/п нет возможности, мигом останешься без оборотки. Какой отпуск и путешествие и шубы?!

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Если кто смотрел фильм "Миллионер из трущоб" и кому эта лента понравилась - наверняка останутся рады от просмотра похожей ленты с тем же актером в главной роли (Дэвом Пателем) - называется "Лев" (Lion)

https://www.kinopoisk.ru/film/864138/
Спасибо, надо посмотреть!

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Ну вот если конкретно говорить: на работе водитель купил квартиру -разводит мелких породистых собак, жена директор развлекательного центра, наш механик - машина Фольксваген + ипотека получает 60 т.р. , друзья 2 раза в год на Тенерифе отдыхают: сертификация и лицензирование газопроводов. Да есть такие люди. А наши рабочие 18-20 т.р. и при уплате предприятием всех налогов поднять з/п нет возможности, мигом останешься без оборотки. Какой отпуск и путешествие и шубы?!
это как в анекдоте
u_428f20de9b3605875f11c952fd2050f6_800.jpg

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Я недавно смотрела французский фильм " отдых на грани нервного срыва" он совсем без слов, только звуки и прекрасная игра актеров. Фильм смешной очень и добрый, советую.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Во сколько наобщались сегодня, может клякса уже наша? В смысле ваша!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Спокойной ночи, девочки грибочки! Пошла под листик!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу