Ищу совета 188# Маска от 01.03.2019

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Я

ЯНаталИЯ

Всех с первым днем весны!

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: Ж 35 Янна
"Есть подруги разного семейного и социального статуса.Но мы все дружим более 25 лет и стараемся поддерживать друг друга. Есть замужняя с детьми, есть не замужняя с детьми и отцом сожительствуют, и есть не замужняя - первый ребенок залетный вне брака (уголовник), второй ребенок залетный, отец неизвестный и вот.
И вот наконец она встретила мужчину, живут 3 года без росписи ну и ладушки. И вот они решили завести совместного ребенка и пожениться, скоро родит уже. И в разговоре я узнаю, что расписываться они не будут и вписывать этому ребенка отца тоже не будут. Почему? Да потому что так они социалку будут получать. Статус многодетной матери одиночки много привелегий дает. Я была шокирована таким решением. Я этого не понимаю. Как можно заводить детей ради пособий? Или это норма? И срать, что при живом и действующем отце, подросший ребенок придет с вопросом - мам, а кто этот дядя, который со мной живет и где мой папа? Я ей сказала свое мнение, подруга же. Но может быть я не права? Мне за ребенка обидно. Интересно мнение общества к таким вот случаям. ”

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Danieli4ka

я нормально отношусь. если можно поиметь что от государства законным способом.Почему бы и нет.? А если отец будет активно принимать участие в жизни ребенка, все будут знать что он его отец. Это же просто документы. Суть важнее!!!) Если они заводили не ради пособий, а потом случай представился получать пособия. то ничего плохого в этом не вижу. А государство нас еще много раз оберет и ограбит без сомнения!!!

Понятие нормы у всех разное.
Для меня лично такой формат не приемлем, т.к. в приоритете не бабло, а человек, в данном случае ребенок.

Однако люди так привыкли судить обо всем исключительно через себя(хотя по сути это нормально), то и осуждения других море. А по факту именно для этой семьи это и есть норма, значит имеет место быть. Судить не буду, это их жизнь :) Она у каждого своя, как и судьба.

Ничего не думаю. Решили люди завести ребёнка, сообразили, что без штампа в паспорте им жить будет легче. Ок. Всё.

нормальный подход, видимо когда им чуть больше бабла понадобится они его на органы распилят, а хулиже, раз из-за бабла его завели:rofl:

И срать, что при живом и действующем отце, подросший ребенок придет с вопросом - мам, а кто этот дядя
да и странно будет для ребенка прожившего с отцом, который вытерал ему сопли, подходить и спрашивать такие вещи. надо просто объяснить ему, что если он хочет есть, то папы у него нет.
prikolnullnaa-fotopodborka-444-51.webp

Ну первым делом как родился попросил родителей предъявить документы. Смотрю свидетельство о браке есть, потом через пару недель, оторвавшись от сиськи, потребовал паспорта развернуть в графе "дети" - вписали. Ну все, норм. Мои родители. После этого стал по ночам орать. До этого не орал - вдруг чужие люди, неудобно как-то.

Почему? Да потому что так они социалку будут получать. Статус многодетной матери одиночки много привелегий дает.
Возможно они финансово не тянут, государство ставит людей в такие позы, может они и не хотят решать финансовую проблему таким способом, но более подходящих вариантов нет.
Я была шокирована таким решением. Я этого не понимаю. Как можно заводить детей ради пособий? Или это норма?
Если у тебя всё хорошо с достатком ты и не поймёшь. Вряд ли они заводят ребенка ради пособия, это скорее пособие дает им возможность завести ребенка. Это не норма в общем понимании морали большинства, но законодательно это считается приемлемым, а значит ничего совсем уж невообразимого они не делают.

Люди не виноваты, что для того, чтобы хоть как-то существовать и прокормить детей им приходится совершать нечто подобное. В данном случае стыдно не за родителей, а за государственную систему.

Если у тебя всё хорошо с достатком ты и не поймёшь. Вряд ли они заводят ребенка ради пособия, это скорее пособие дает им возможность завести ребенка. Это не норма в общем понимании морали большинства, но законодательно это считается приемлемым, а значит ничего совсем уж невообразимого они не делают.
Плюсуюсь, есессно не норма это , но и демонизировать зачем сразу. И к исключениям
терпимее можно относится, не думаю, что ситуация, что обсуждаем просто от жадности
рисуется. Сам знавал таких, что ,да пособие выше ( но еще может и уверенности в
партнере не быть) и все сложнее чем кажется нам.
Не надо спешить камнями бросаться и чето клеить а вникать надо каждом отдельном
случае.
А люди ( население таксказать официано) - главная составляющая часть системы
которая государством называется и оно для своих граждан но не наоборот и если
дополнительные выплаты на детей (своих же граждан) то вполне и в правовом и в этическом
плане приемлемо.:unsure:
И всем весеннего настроения:wavespin:

Не вижу ничего страшного. Почему вообще такое мнение - завели ради денег? Как это возможно на практике? Все равно на пособие на этого ребенка они не будут жить и шиковать, это нереально, в ребенка вкладываешь материальных и моральных ресурсов больше, чем любые пособия, затраты на ребенка всегда превышают помощь, выцарапанную у государства. Если можно хоть что-то дополнительно получить, то любые законные средства хороши. А "при живом и действующем отце" с чего бы ребенку спрашивать - "где мой папа?" Ребенку запись в паспорте не нужна, он может вообще об этом не узнать до своего совершеннолетия, а то и дальше, были случаи. Гораздо хуже ситуации, когда запись в документах есть, а папашку ребенок в глаза не видел. Вот тогда за ребенка действительно обидно. Короче, маска, не лезь в чужую жизнь и не сочиняй людям проблемы на ровном месте.

Ну первым делом как родился попросил родителей предъявить документы. Смотрю свидетельство о браке есть, потом через пару недель, оторвавшись от сиськи, потребовал паспорта развернуть в графе "дети" - вписали. Ну все, норм. Мои родители. После этого стал по ночам орать. До этого не орал - вдруг чужие люди, неудобно как-то.
:rofl:

Сейчас в теме: