19 #19_2 Отчаянные психи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Упс!

неформат
Самозабаненные
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»
Её величество отдыхает))) вот счастливый ребёнок)))

Вложения

• IMG_20191211_000410.jpg
    IMG_20191211_000410.jpg
    854,9 KB · Просмотры: 72

anvitenko5

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2019
Дневник
Читать »»
Нужно учиться, попробуй медитацию. Периодически голову надо разгружать.
Я сегодня много писал про выплески и высвобождение, пусть и в шутку. Но закадрового - это и есть типа медитации. Чем и занимаюсь сегодня весь вечер. На самом деле, если я сейчас прекращу сейчас строчить обо всем и вся, то тут же погружусь в загрузку.
Чисто медитация пока не получается. Тренированности не хватает. Но сдвиги есть. Дело в том, что я вместе с отказом от курения стал практиковать йогу. А там медитация далеко не на последнем месте.
А пока нашел временную замену: мели, пори что хочешь. В общем, чушью, другую чушь вымещаю. Помогает в переключении с одного на третье, но расслабления, понятно, что нет.

anvitenko5

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2019
Дневник
Читать »»
Сложно все это..

С этими знаниями ведь что то надо делать)
Да ничего с ними не надо делать.
Это опять я возвращаюсь к теме на разрыв с реальностью и контакта с собой.
Знания есть - применяй. Это факт.
Все остальное наши домыслы, ожидания и накручивания в голове.
Смотри реально - что факт, а что домыслы.
Оставляй в голове только факты - все домыслы и накручивания по боку. Отсюда все наши а что... а если...
Мозг освобождается на 90%.

anvitenko5

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2019
Дневник
Читать »»
Это самое то, что многие обходят стороной) Если навести порядок и расставить по полочкам, то будет легче)
Главное не останавливаться что бы не произошло, не потерять себя)
Факт! :thumbsup:

anvitenko5

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2019
Дневник
Читать »»
Да ничего с ними не надо делать.
Это опять я возвращаюсь к теме на разрыв с реальностью и контакта с собой.
Знания есть - применяй. Это факт.
Все остальное наши домыслы, ожидания и накручивания в голове.
Смотри реально - что факт, а что домыслы.
Оставляй в голове только факты - все домыслы и накручивания по боку. Отсюда все наши а что... а если...
Мозг освобождается на 90%.
Так же и с отказом от курения.
Куришь - кури. Не куришь - не кури.

Почему мне было легко отказаться?

Во сне не курим примерно 8 часов, во время бодрствования не выдерживал и 40 минут.
Брал в пример - на сеансе в кинотеатре. Мозг знает еще с тех времен, когда ты не курил, что в кинотеатре нельзя курить. И ты прекрасно переносишь эти 2-2.5 часа без сигарет и нет никакой психологической и физической тяги.
Потому что мозг знает.
Я уж не знаю как, но в первые дни буквально зомбировал и бомбардировал себя мыслями, что я в кинотеатре.
Таким образом убирал псих.наплывы, а убрав их, физическая тяга как таковая на фоне психозов казалась ерундой + табекс.
Неделя и все - полпачки Табекса остались целы.
И это при 25 лет курения изо дня в день. Не считая, бесплодных пару попыток бросания, я не мог обходиться (лет 20 точно знаю) и полдня без сигарет
Следующим (вот где тоже было не то, что тяжело, а бесконечно нудно, одергивать себя) этапом было искоренить привычки, как здесь называют триггеры, срабатывающие на действия, которые приводят к сигарете.
Три недели позади и почти что нет этих триггеров. Разве только в тех случаях, когда и при курении эти триггеры были редкость. Поэтому и не внедрились еще новые привычки на замену этим триггерам.
В принципе, я думаю, что люди срываются через месяц, два, год только "благодаря" срабатыванию этих редких триггеров, при которых накат в разы сильнее, т.к. на этапе подготовки к отказу от курения мы их упустили (забыли) из-за их редкости.
Теперь вернемся к началу - на то, как НЕ разрыв с реальностью помог мне легко отказаться от сигарет.
Физической тяги нет - убрали в "кинотеатре". Обманули мозг. Я даже звук на компе пускал через эквалайзер, создавая иллюзию кинотеатра.
Теперь психика. Смотрю реальности в глаза. Только беру одни факты. Не курю, да не курю. ВсЁ - остальное обрубил, не пускаю в мозг. А почему я не курю? А как так получилось? - все ожидания, прислушивания к организму, мыслям - все по боку. Рублю на корню жестко. Любое поползновение в отклонение от реальности, факта, что я не курю - сразу заставляю себя переключаться на все, что угодно, только не на "в себя".
Первое время даже пел постоянно.

Ребята и девчата, я только что выкопал для себя, почему я встаю в ступор перед камерой или записью на диктофон!!!
При пении мысли не роятся и сводятся только к одной, к словам в песне.
В случае с камерой или диктофоном тоже происходит фокусировка на одной мысли "как я это скажу" и для мыслей, "о чем же говорить", просто нет места!!!

Ну вот озарило и я потерялся. Ну и хватит, я думаю. На пока :)

Последнее редактирование:

anvitenko5

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2019
Дневник
Читать »»

anvitenko5

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2019
Дневник
Читать »»

Future

Выше звезд
Реакции
73.495
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Сам не остановлюсь - организм заставит. Пройденный этап
Как по мне, копаться в себе доставляет одни плюсы. Что бы там организм, друзья родственники не советовали нужно решить, то самое, что ты хочешь) Идти к этому, делая работу над ошибками и после гордиться собой, это многого стоит)

anvitenko5

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2019
Дневник
Читать »»
Как по мне, копаться в себе доставляет одни плюсы. Что бы там организм, друзья родственники не советовали нужно решить, то самое, что ты хочешь) Идти к этому, делая работу над ошибками и после гордиться собой, это многого стоит)
:thumbsup:
В том-то и дело, что ты сам, в действительности, не знаешь, чего ты хочешь, если не раскопать истинную причину.
Например, я хочу много заработать. На самом деле, я не хочу много заработать.
Всегда ставишь вопрос - зачем мне это надо?
Если грубо и на вскидку, то:
Заработать - зачем?
купить дом -зачем?...
...
в итоге - Быть спокойным и т.д. и т.п.
Даже любое желание (казалось бы не твое и в ущерб тебе) в помощи друзьям, родственникам приведет к какой-то твоей внутренней хотелки :)

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»

anvitenko5

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2019
Дневник
Читать »»

Вложения

• IMG_20191211_032346.jpg
    IMG_20191211_032346.jpg
    732,1 KB · Просмотры: 71

Future

Выше звезд
Реакции
73.495
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
:thumbsup:
В том-то и дело, что ты сам, в действительности, не знаешь, чего ты хочешь, если не раскопать истинную причину.
Например, я хочу много заработать. На самом деле, я не хочу много заработать.
Всегда ставишь вопрос - зачем мне это надо?
Если грубо и на вскидку, то:
Заработать - зачем?
купить дом -зачем?...
...
в итоге - Быть спокойным и т.д. и т.п.
Даже любое желание (казалось бы не твое и в ущерб тебе) в помощи друзьям, родственникам приведет к какой-то твоей внутренней хотелки :)
Анатолий, вы не весы случайно?:D
Вообщем надо попробовать отключить лишнее, философия философией, а реальность такова) И мало ли что мы хотим , мы же не следуем всем нашим мечтам на абум, даже если они достойны. Всему своё время, цель и достижение.

anvitenko5

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
18.11.2019
Дневник
Читать »»
Анатолий, вы не весы случайно?:D
Вообщем надо попробовать отключить лишнее, философия философией, а реальность такова) И мало ли что мы хотим , мы же не следуем всем нашим мечтам на абум, даже если они достойны. Всему своё время, цель и достижение.
:) Лев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу