Мне нравится когда у меня что-то получается... Например, когда дебет с кредитом соединяются в едином экстазе, и налоговая/фонды с этим согласны или им все равно. Главное, чтобы все равно им было как минимум 3 года, а то любители вспомнить прошлогодние отчеты - я помню что ли что там было и почему так получилось?))))
На самом деле люблю работать с программой Excel, разрабатывать всякие таблицы уиииии с формулами, макросами и функциями, , уиии. Узнавать что-нибудь новое. Изучать эту гениальную программу. Ммм, кааайф. Там включается какая-то творческая жилка, мозг работает. Люблю системность и порядок. Вообще документы по файликам и папочкам раскладывать, потом все так красивоооо. Люблю 1с и программы для сдачи отчётности типа сбиса. Но тут начинается и не любовь: обновления программ, буэ. Мало того, что время и деньги. Так ещё и в 1с все кнопочки сбиваются, потом опять сидишь и вытаскиваешь, настраиваешь.(((( Не люблю, что нет стабильности: каждый год придумывают новые формы документов и новые отчеты. Вот в некоторых странах уже 20 лет ничего не меняется. Мне даже интересно, а что они делают на работе? Чай пьют? Не люблю, когда в каком-нибудь кбк ошибаешься и Деньги падают не туда. Доказывай потом, что не верблюд. Не люблю, когда контрагент (чаще всего арендодатели бизнес центров этим грешат). Ставят цену в валюте, но сами же в ней могут путаться, а ты сиди и понимай почему в акте сверке опять полная лажа.. Ну не говоря уже о том, что доллар ведёт себя как евро. Не люблю когда встречные требования приходят. Или требуют заплатить налоги. Такая печалька, как будто от сердца отрываешь. Не люблю большие компании, не хочу быть бухом там. Хочу маленькую компанию, с малым штатом сотрудников, без работы с наличкой, с интересной номенклатурой.... А главное, чтоб руководитель и главбух (если уж не я) были нормальными и адекватными.