19 #19_3 Полосатый рейс

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 19 взлетки:

• 2. в следующую 20 взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • 4. в стодневку с другой командой

• 9. отвечу в комментариях

• Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот сценарий для средней группы... Детки хорошие, умненькие, способные.... Надо доделать концовку с подарками...

В зал с коробкой игрушек входит Снегурочка.

СНЕГУРОЧКА: Тихо, в зале никого, Дети не пришли еще.
Постараться надо тут Все убрать за 5 минут.
/украшает елку/
Здесь повешу балеринку, А сюда цветную льдинку.
… Все иголки причешу, И снежком припорошу.
(любуется)
–Ну разве не красавица?... (к родителям) А вам елочка наша нравится?
Вся блестит, горит огнями, Очень рада встрече с вами.
/ подходит ближе к родителям/
Дорогие гости наши, только где же дети ваши?
Почему их в зале нет? Где загадка, в чем секрет?
Может песенка поможет? В зал позвать детей мы сможем,
Если все родители споют, то и дети на песенку придут.
Попрошу я всех гостей - мне подпойте веселей…
КАРАОКЕ «В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА».
Дети входят в зал и становятся полукругом…

СНЕГУРОЧКА: Здравствуйте, детишки, девчонки и мальчишки! Сегодня с вами буду я на празднике большом, а как зовут меня, друзья, в наряде я таком.

У Мороза внучка есть,
И ей всегда на елке честь.
Она известна там и тут,
Скажите, как меня зовут…(Снегурочка)

Мы начинаем детский бал
Веселый, шумный карнавал!
У елки спляшем и споем
Мы весело сегодня.
Смотрите все, а мы начнем
Наш праздник новогодний!

1 реб. Елочку красавицу в гости пригласили
Елочку красавицу сами нарядили
Не коли иголками, потанцуй-ка с нами
Елочка красавица в зеленом сарафане.
2 реб Здравствуй ёлочка лесная
Серебристая, густая.
Ты под солнышком росла,
И на праздник к нам пришла.
3 реб. Машет веткою мохнатой
Нам веселый Новый год.
Знают, знают все ребята -
Этот праздник у ворот.
4 реб. Скоро вместе с нами будет
Наш любимый Дед Мороз,
Никого он не забудет -
Привезет подарков воз.

5 реб. С Новым годом! С Новым годом!
Мы хотим поздравить всех,
Пусть сегодня в нашем зале
Будут песни, пляски, смех.
ДЕТИ ПОЮТ ПЕСЕНКУ «Елочка-елка, колкая иголка»

СНЕГУРОЧКА:
С Новым годом! С Новым годом!

С ёлкой, с песней, с хороводом!

С новыми игрушками, с бусами, хлопушками!

Всех гостей мы поздравляем,

А ребятам мы желаем:

Чтобы ручки хлопали,

Чтобы ножки топали!

ДЕТИ ТАНЦУЮТ ХОРОВОД «Кадриль лирическая»

1 мальчик:
Надоело мне плясать, хороводы ваши. Эй, диджей, прибавь басы, будет песня наша.

(Девчонки, прячась за Снегурочку потихонечку подходят к стульчикам и садятся)

(звучит минус «Черный бумер, черный бумер»)

Ох устали, ох устали мы от ваших песенок.

Мы уже большими стали, зажигаем весело! Ё!

(речетативом) Эх, мальчишки, веселей, будем реп читать быстрей.

1 мальчик: Кто со мною?

Мальчишки: Мы с тобою

1 мальчик: Зажигаем?

Мальчишки: Мы не спорим.

Ну-ка дружно стали вряд, мы хип-хоповский отряд!

МАЛЬЧИКИ ТАНЦУЮТ ХИП-ХОП

1 девочка: А ну хватит, молодцы! Вы тут в зале не одни. А ну-ка девочки вставайте и ребят снежком обдайте! (у девочек на ручках дождики)

2 девочка: Я в платьице красивом, на праздник к нам пришла. И что же я на стуле весь деть сидеть должна?

3 девочка: Ну нет, не дело это, на празднике сидеть. Снежинками по кругу должны мы полететь.

4 девочка: И я люблю снежинок, веселый хоровод. Ну кто ж еще про диво такое нам споет.

Девчонки при этом наступают на мальчишек, мальчики отступают, но не садятся

ПОЮТ ПЕСЕНКУ «Хоровод снежинок»

5 девочка: Плавно снежинка спустилась в ладонь, Шепчет тихонько: «Меня ты не тронь. Дунь осторожно, и я улечу — К синему небу подняться хочу.» Первый пушистый и белый снежок — Светлое зимнее чудо, дружок.

6 девочка: Пушистая снежинка К нам в домик залетела, На елочку нарядную Вдруг отдохнуть присела.

7 девочка: Снежинки танцуют, летают, На варежках медленно тают, Зима по сугробам идет, За нею спешит Новый год!

ТАНЕЦ СНЕЖИНОК (Музыка Чайковского)

2 мальчик: Ну хватит, вот девчонки, им только волю дай! Займут собой весь праздник, ребята, не зевай!

3 мальчик: Девчачии снежинки, нам радость не несут. Ракеты и машинки – вот главный атрибут!

Мальчишки наступают на девчонок

(Минусовка биты)

ВСЕ МАЛЬЧИШКИ (речетативом):

Мы сегодня к нам на праздник, очень разные пришли. Вот девчонки про снежинок, а у нас-то не пошли. Нам так хочется другого, озорного, заводного. Вот как эти вот биты, весь бы праздник с нами шли.

Мальчики остановились по одну сторону, девочки по другую.

Звучит музыка саундтрек к мультфильму «Король Лев»

Выходит Мышка под музыку проходит посередине зала между мальчишками и девчонками и зазывая их встать за ней паровозиком, проходят круг и останавливаются полукругом.

МЫШКА: Здравствуйте, ребята, здравствуйте, уважаемые взрослые! Я люблю кота дразнить,
Из его тарелки пить,
Незаметно, очень ловко,
Сыр украсть из мышеловки.
С длинным хвостиком малышка,
Догадайтесь кто я…(Мышка)

Мой год следующий грядет, год мышиный настает. Шла я к Дедушке Морозу, а тут слышу споры, слезы. Это что же тут случилось, что ж у вас тут приключилось?

СНЕГУРОЧКА: Здравствуй Мышенька моя, представляешь, вот беда! Нам бы праздник отмечать, Дедушку Мороза звать и подарки получать, а ребята, как на зло – (машет рукой) хвастовство у них одно. Никак не могут разрешить, каким тут песням, пляскам быть. Мальчишкам нужен реп крутой, а девочкам, пройтись по залу, красотой.

МЫШКА: Ну что же, вижу я, без дедушки Мороза никуда. Нам надо его срочно звать и праздник новогодний начинать

СНЕГУРОЧКА: (обращаясь к ребятам).Ну что вы скажете, друзья? Нам Дедушку Мороза звать сюда?

МАЛЬЧИК: Да, я хочу подарки получить. И с Дедушкой Морозом буду я дружить.

ДЕВОЧКА: Ну и я бы рада Дед Мороза встретить. Платьицем похвастать и стишком приветить.

СНЕГУРОЧКА: Ну что ж, зовем Дедушку Мороза и пусть он нас к согласью приведет!

Дедушка Мороз, Дедушка Мороз!... Ребята, помогайте. Давайте дружно скажем все и Дед Мороз придет.

ВСЕ ВМЕСТЕ: нараспев Де-ду-шка Мо-роз! (3 раза)

Дед Мороз, войдя в зал, обращается к родителям.
Дед Мороз. Иду, иду. Спешу, спешу. Ох, как вы повырастали! Вот так Пети, вот так Гали!
Вот так маленький народ!
Снегурочка. Дедушка, наоборот! Там родители сидят,
Не заметил ты ребят!
Дед Мороз. Ох, забрось меня в подушки! (к детям)
Я-то думал - здесь игрушки!
Так нарядны, так блестят -
Краше нет нигде ребят

А в глазёнках столько счастья,
Словно звёздочки лучатся!
И какой задорный смех!..
Тут запутаться не грех.

Знаю я одну игру – вам я точно покажу! Ну-ка детки встанем в круг зададим мы жару тут.

Дети встают вкруг. ИГРА с Дедом Морозом (узнавайка)

СНЕГУРОЧКА: Вот ты, дедушка, все шутишь, а у нас тут ведь беда. Детки наши меж друг другом не найдут добру следа! Уступить никто не хочет, каждый тянет на себя. Мальчики тут реп лопочут, а девчонкам красота.

ДЕД МОРОЗ: Ну какая ж тут беда, тут естественна среда. Мальчикам по нраву сила, ну а девчонкам красота. Тут нужно главное мерило и это, знаешь, доброта! Мышка, здравствуй, мой зверек, год твой скоро настает. Ну а что ты скажешь нам, ведь мудра не по годам!

МЫШКА: Напоминает это мне медвежью поступь в Теремке. Не думая там ни о ком, залез на домик он верхом. Поскольку мишка был большой, сломал он Теремок худой. Зверята выбрались тогда и убежали кто-куда. Остался он совсем один, зато вот важный – господин! Ну что, вы вспомнили, друзья или могу напомнить я?

СНЕГУРОЧКА: Нам надо вспомнить сказку эту, послужит нам она советом, как дальше всем ребятам быть, чтоб дружбу нашу сохранить.

Звучит музыка «Теремок-начало». В это время в центр зала выставляют кукольный домик и там звери – все в миниатюре….

МЫШКА: Вот терем-терем-теремок, стоит не низок ни высок, а в домике таком живут звериный род, озвучу тут: мышка-норушка, лягушка-квакушка, ежик-ни головы ни ножек, зайка-побегайка, лисичка-сестричка, волк-зубами щелк. Живут они в теремке вшестером. Вот приходит медведь

Звучит музыка: выходит мишка (ребенок)

Я по ельнику ходил – гулял,

Хвост лисице оторвал, оторвал!
Напугал косых зайчат, зайчат,

До сих пор они кричат, кричат!

Много ёлок я сломал, согнул!

Утомился и уснул, уснул!

Как проснулся я, опять, опять

В теремке решил поспать, поспать!

Никого я не боюсь! В теремочке поселюсь!

Я и больше всех, я и толще всех,

Я умнее всех, я смелее всех!

Да – да!

МЫШКА: Убежали все звери от мишки, разлетелся на щепки домишко.

МИШКА: Я не думал, я не знал, что друзей всех потерял. Я хотел жить с ними вместе, веселиться и петь песни.

СНЕГУРОЧКА: Ну а чтобы жить всем дружно, уступать друг другу нужно. Дать возможность всем сказать и друг с другом поплясать.

МИШКА: Я бы рад, но все друзья разбежались кто куда. Я и дом построил новый, вот живи, там все готово!

МЫШКА: Ты не переживай, дружок. Оглянись еще разок. Далеко друзья не ходят и беде твоей помогут. Ну а мне пора прощаться, вам, счастливо оставаться. Продолжайте без меня, в помощь вам, моя сестра!

СНЕГУРОЧКА: Мышка-норушка.

Звучит музыка мышка побежала по залу.

МЫШКА2(ребенок): Кто-то в теремочке живет, кто-то в высоком живет.

МИШКА: Я Мишка-топтыжка, а ты кто?… иди ко мне жить.

СНЕГУРОЧКА: Лягушка-квакушка

ЗВУЧИТ МУЗЫКА выходит лягушка-квакушка

ЛЯГУШКА: Кто-кто в теремочке живет, кто-то в высоком живет

Мишка и мышка по очереди я мишка-топтыжка, а я мышка-норушка, а ты кто?

Итак далее…. Ежик-ни головы не ножек, зайка-побегайка, лисичка-сестричка, волк-зубами щелк.

СНЕГУРОЧКА: И стали они в Теремке поживать всемером. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!

МУЗЫКА звучит… пока все дети садятся на стульчики и снимают костюмы.

Дед Мороз: Ай-да сказка, ай-да песня, прям тут жизненный мотив. Ну, ребята, скажем вместе мой такой речитатив:

Вот девчонки и мальчишки – непоседливый народ! Вы читайте больше книжки, чтоб ума набраться впрок! Вот в отдельности мы каждый исключительно-отважный, но как только соберемся и веселью отдаемся. Только вместе наша сила и любовь, и красота!

СНЕГУРОЧКА: Дедушка Мороз, а елочка-то наша не горит! Не порядок!

Дед Мороз: Запомните дети, простые слова, добро - это главный закон

волшебства! А теперь мы вместе скажем 1,2,3, наша елочка гори…

Ёлочка загорается огоньками, все аплодируют.

Дед Мороз: Вокруг тебя, красавица, мы встанем в хоровод. Родители, родители, встречаем Новый год! (приглашает родителей хоровод поплясать)

СНЕГУРОЧКА: Дедушка Мороз, ты, наверное устал? Посиди, отдохни, а ребятки тебе стихи почитают… Правда, ребята?

ДЕТИ ЧИТАЮТ СТИХИ

Дед Мороз, Снегурочка и герои раздают подарки.

Дед Мороз:
Ну вот настал прощанья час,
Снегурочка и Дед Мороз дают такой наказ:
( Снегрочка и Д.М. вместе) Не болейте, не скучайте,

Да и нас не забывайте!
До новых встреч!
ну вполне... а чё здесь не доделано... мне кажется все окейно :thumbsup:

В конце надо как-то к подаркам Мороза подвести...
а у нас в этом году не разрешили подарки... Роспотребнадзор прислал письмо, что бы все подарки были сертифицированы, а у нас собирают родители... решили на родительском собрании, что на утреннике раздадут садовские конфеты)

• Wow
Реакции: MAFA
а у нас в этом году не разрешили подарки... Роспотребнадзор прислал письмо, что бы все подарки были сертифицированы, а у нас собирают родители... решили на родительском собрании, что на утреннике раздадут садовские конфеты)
Слушай... ну до нас пока не дошло... может тоже какое-нить распоряжение пришлют... мы пока не знаем... пока традиционно....

Вот сценарий для средней группы... Детки хорошие, умненькие, способные.... Надо доделать концовку с подарками...

В зал с коробкой игрушек входит Снегурочка.

СНЕГУРОЧКА: Тихо, в зале никого, Дети не пришли еще.
Постараться надо тут Все убрать за 5 минут.
/украшает елку/
Здесь повешу балеринку, А сюда цветную льдинку.
… Все иголки причешу, И снежком припорошу.
(любуется)
–Ну разве не красавица?... (к родителям) А вам елочка наша нравится?
Вся блестит, горит огнями, Очень рада встрече с вами.
/ подходит ближе к родителям/
Дорогие гости наши, только где же дети ваши?
Почему их в зале нет? Где загадка, в чем секрет?
Может песенка поможет? В зал позвать детей мы сможем,
Если все родители споют, то и дети на песенку придут.
Попрошу я всех гостей - мне подпойте веселей…
КАРАОКЕ «В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА».
Дети входят в зал и становятся полукругом…

СНЕГУРОЧКА: Здравствуйте, детишки, девчонки и мальчишки! Сегодня с вами буду я на празднике большом, а как зовут меня, друзья, в наряде я таком.

У Мороза внучка есть,
И ей всегда на елке честь.
Она известна там и тут,
Скажите, как меня зовут…(Снегурочка)

Мы начинаем детский бал
Веселый, шумный карнавал!
У елки спляшем и споем
Мы весело сегодня.
Смотрите все, а мы начнем
Наш праздник новогодний!

1 реб. Елочку красавицу в гости пригласили
Елочку красавицу сами нарядили
Не коли иголками, потанцуй-ка с нами
Елочка красавица в зеленом сарафане.
2 реб Здравствуй ёлочка лесная
Серебристая, густая.
Ты под солнышком росла,
И на праздник к нам пришла.
3 реб. Машет веткою мохнатой
Нам веселый Новый год.
Знают, знают все ребята -
Этот праздник у ворот.
4 реб. Скоро вместе с нами будет
Наш любимый Дед Мороз,
Никого он не забудет -
Привезет подарков воз.

5 реб. С Новым годом! С Новым годом!
Мы хотим поздравить всех,
Пусть сегодня в нашем зале
Будут песни, пляски, смех.
ДЕТИ ПОЮТ ПЕСЕНКУ «Елочка-елка, колкая иголка»

СНЕГУРОЧКА:
С Новым годом! С Новым годом!

С ёлкой, с песней, с хороводом!

С новыми игрушками, с бусами, хлопушками!

Всех гостей мы поздравляем,

А ребятам мы желаем:

Чтобы ручки хлопали,

Чтобы ножки топали!

ДЕТИ ТАНЦУЮТ ХОРОВОД «Кадриль лирическая»

1 мальчик:
Надоело мне плясать, хороводы ваши. Эй, диджей, прибавь басы, будет песня наша.

(Девчонки, прячась за Снегурочку потихонечку подходят к стульчикам и садятся)

(звучит минус «Черный бумер, черный бумер»)

Ох устали, ох устали мы от ваших песенок.

Мы уже большими стали, зажигаем весело! Ё!

(речетативом) Эх, мальчишки, веселей, будем реп читать быстрей.

1 мальчик: Кто со мною?

Мальчишки: Мы с тобою

1 мальчик: Зажигаем?

Мальчишки: Мы не спорим.

Ну-ка дружно стали вряд, мы хип-хоповский отряд!

МАЛЬЧИКИ ТАНЦУЮТ ХИП-ХОП

1 девочка: А ну хватит, молодцы! Вы тут в зале не одни. А ну-ка девочки вставайте и ребят снежком обдайте! (у девочек на ручках дождики)

2 девочка: Я в платьице красивом, на праздник к нам пришла. И что же я на стуле весь деть сидеть должна?

3 девочка: Ну нет, не дело это, на празднике сидеть. Снежинками по кругу должны мы полететь.

4 девочка: И я люблю снежинок, веселый хоровод. Ну кто ж еще про диво такое нам споет.

Девчонки при этом наступают на мальчишек, мальчики отступают, но не садятся

ПОЮТ ПЕСЕНКУ «Хоровод снежинок»

5 девочка: Плавно снежинка спустилась в ладонь, Шепчет тихонько: «Меня ты не тронь. Дунь осторожно, и я улечу — К синему небу подняться хочу.» Первый пушистый и белый снежок — Светлое зимнее чудо, дружок.

6 девочка: Пушистая снежинка К нам в домик залетела, На елочку нарядную Вдруг отдохнуть присела.

7 девочка: Снежинки танцуют, летают, На варежках медленно тают, Зима по сугробам идет, За нею спешит Новый год!

ТАНЕЦ СНЕЖИНОК (Музыка Чайковского)

2 мальчик: Ну хватит, вот девчонки, им только волю дай! Займут собой весь праздник, ребята, не зевай!

3 мальчик: Девчачии снежинки, нам радость не несут. Ракеты и машинки – вот главный атрибут!

Мальчишки наступают на девчонок

(Минусовка биты)

ВСЕ МАЛЬЧИШКИ (речетативом):

Мы сегодня к нам на праздник, очень разные пришли. Вот девчонки про снежинок, а у нас-то не пошли. Нам так хочется другого, озорного, заводного. Вот как эти вот биты, весь бы праздник с нами шли.

Мальчики остановились по одну сторону, девочки по другую.

Звучит музыка саундтрек к мультфильму «Король Лев»

Выходит Мышка под музыку проходит посередине зала между мальчишками и девчонками и зазывая их встать за ней паровозиком, проходят круг и останавливаются полукругом.

МЫШКА: Здравствуйте, ребята, здравствуйте, уважаемые взрослые! Я люблю кота дразнить,
Из его тарелки пить,
Незаметно, очень ловко,
Сыр украсть из мышеловки.
С длинным хвостиком малышка,
Догадайтесь кто я…(Мышка)

Мой год следующий грядет, год мышиный настает. Шла я к Дедушке Морозу, а тут слышу споры, слезы. Это что же тут случилось, что ж у вас тут приключилось?

СНЕГУРОЧКА: Здравствуй Мышенька моя, представляешь, вот беда! Нам бы праздник отмечать, Дедушку Мороза звать и подарки получать, а ребята, как на зло – (машет рукой) хвастовство у них одно. Никак не могут разрешить, каким тут песням, пляскам быть. Мальчишкам нужен реп крутой, а девочкам, пройтись по залу, красотой.

МЫШКА: Ну что же, вижу я, без дедушки Мороза никуда. Нам надо его срочно звать и праздник новогодний начинать

СНЕГУРОЧКА: (обращаясь к ребятам).Ну что вы скажете, друзья? Нам Дедушку Мороза звать сюда?

МАЛЬЧИК: Да, я хочу подарки получить. И с Дедушкой Морозом буду я дружить.

ДЕВОЧКА: Ну и я бы рада Дед Мороза встретить. Платьицем похвастать и стишком приветить.

СНЕГУРОЧКА: Ну что ж, зовем Дедушку Мороза и пусть он нас к согласью приведет!

Дедушка Мороз, Дедушка Мороз!... Ребята, помогайте. Давайте дружно скажем все и Дед Мороз придет.

ВСЕ ВМЕСТЕ: нараспев Де-ду-шка Мо-роз! (3 раза)

Дед Мороз, войдя в зал, обращается к родителям.
Дед Мороз. Иду, иду. Спешу, спешу. Ох, как вы повырастали! Вот так Пети, вот так Гали!
Вот так маленький народ!
Снегурочка. Дедушка, наоборот! Там родители сидят,
Не заметил ты ребят!
Дед Мороз. Ох, забрось меня в подушки! (к детям)
Я-то думал - здесь игрушки!
Так нарядны, так блестят -
Краше нет нигде ребят

А в глазёнках столько счастья,
Словно звёздочки лучатся!
И какой задорный смех!..
Тут запутаться не грех.

Знаю я одну игру – вам я точно покажу! Ну-ка детки встанем в круг зададим мы жару тут.

Дети встают вкруг. ИГРА с Дедом Морозом (узнавайка)

СНЕГУРОЧКА: Вот ты, дедушка, все шутишь, а у нас тут ведь беда. Детки наши меж друг другом не найдут добру следа! Уступить никто не хочет, каждый тянет на себя. Мальчики тут реп лопочут, а девчонкам красота.

ДЕД МОРОЗ: Ну какая ж тут беда, тут естественна среда. Мальчикам по нраву сила, ну а девчонкам красота. Тут нужно главное мерило и это, знаешь, доброта! Мышка, здравствуй, мой зверек, год твой скоро настает. Ну а что ты скажешь нам, ведь мудра не по годам!

МЫШКА: Напоминает это мне медвежью поступь в Теремке. Не думая там ни о ком, залез на домик он верхом. Поскольку мишка был большой, сломал он Теремок худой. Зверята выбрались тогда и убежали кто-куда. Остался он совсем один, зато вот важный – господин! Ну что, вы вспомнили, друзья или могу напомнить я?

СНЕГУРОЧКА: Нам надо вспомнить сказку эту, послужит нам она советом, как дальше всем ребятам быть, чтоб дружбу нашу сохранить.

Звучит музыка «Теремок-начало». В это время в центр зала выставляют кукольный домик и там звери – все в миниатюре….

МЫШКА: Вот терем-терем-теремок, стоит не низок ни высок, а в домике таком живут звериный род, озвучу тут: мышка-норушка, лягушка-квакушка, ежик-ни головы ни ножек, зайка-побегайка, лисичка-сестричка, волк-зубами щелк. Живут они в теремке вшестером. Вот приходит медведь

Звучит музыка: выходит мишка (ребенок)

Я по ельнику ходил – гулял,

Хвост лисице оторвал, оторвал!
Напугал косых зайчат, зайчат,

До сих пор они кричат, кричат!

Много ёлок я сломал, согнул!

Утомился и уснул, уснул!

Как проснулся я, опять, опять

В теремке решил поспать, поспать!

Никого я не боюсь! В теремочке поселюсь!

Я и больше всех, я и толще всех,

Я умнее всех, я смелее всех!

Да – да!

МЫШКА: Убежали все звери от мишки, разлетелся на щепки домишко.

МИШКА: Я не думал, я не знал, что друзей всех потерял. Я хотел жить с ними вместе, веселиться и петь песни.

СНЕГУРОЧКА: Ну а чтобы жить всем дружно, уступать друг другу нужно. Дать возможность всем сказать и друг с другом поплясать.

МИШКА: Я бы рад, но все друзья разбежались кто куда. Я и дом построил новый, вот живи, там все готово!

МЫШКА: Ты не переживай, дружок. Оглянись еще разок. Далеко друзья не ходят и беде твоей помогут. Ну а мне пора прощаться, вам, счастливо оставаться. Продолжайте без меня, в помощь вам, моя сестра!

СНЕГУРОЧКА: Мышка-норушка.

Звучит музыка мышка побежала по залу.

МЫШКА2(ребенок): Кто-то в теремочке живет, кто-то в высоком живет.

МИШКА: Я Мишка-топтыжка, а ты кто?… иди ко мне жить.

СНЕГУРОЧКА: Лягушка-квакушка

ЗВУЧИТ МУЗЫКА выходит лягушка-квакушка

ЛЯГУШКА: Кто-кто в теремочке живет, кто-то в высоком живет

Мишка и мышка по очереди я мишка-топтыжка, а я мышка-норушка, а ты кто?

Итак далее…. Ежик-ни головы не ножек, зайка-побегайка, лисичка-сестричка, волк-зубами щелк.

СНЕГУРОЧКА: И стали они в Теремке поживать всемером. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!

МУЗЫКА звучит… пока все дети садятся на стульчики и снимают костюмы.

Дед Мороз: Ай-да сказка, ай-да песня, прям тут жизненный мотив. Ну, ребята, скажем вместе мой такой речитатив:

Вот девчонки и мальчишки – непоседливый народ! Вы читайте больше книжки, чтоб ума набраться впрок! Вот в отдельности мы каждый исключительно-отважный, но как только соберемся и веселью отдаемся. Только вместе наша сила и любовь, и красота!

СНЕГУРОЧКА: Дедушка Мороз, а елочка-то наша не горит! Не порядок!

Дед Мороз: Запомните дети, простые слова, добро - это главный закон

волшебства! А теперь мы вместе скажем 1,2,3, наша елочка гори…

Ёлочка загорается огоньками, все аплодируют.

Дед Мороз: Вокруг тебя, красавица, мы встанем в хоровод. Родители, родители, встречаем Новый год! (приглашает родителей хоровод поплясать)

СНЕГУРОЧКА: Дедушка Мороз, ты, наверное устал? Посиди, отдохни, а ребятки тебе стихи почитают… Правда, ребята?

ДЕТИ ЧИТАЮТ СТИХИ

Дед Мороз, Снегурочка и герои раздают подарки.

Дед Мороз:
Ну вот настал прощанья час,
Снегурочка и Дед Мороз дают такой наказ:
( Снегрочка и Д.М. вместе) Не болейте, не скучайте,

Да и нас не забывайте!
До новых встреч!
Хочу ёлку..?

В садик не ходил.. а вот в школе помню классно было .. запах мандаринов и ёлки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу