19 #19_4 Боевые гномы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте, я Сережа, и я злостный курильщик, на протяжении нескольких десятилетий я курил сигарету за сигаретой, пачку за пачкой, блок за блоком, час за часом, день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом, десятилетие за десятилетием.
я не курю уже 14 дней, мой организм приходит в нормальное здоровое состояние, сегодня утром я наорал на соседа по подъезду, он мой бывший друг, когда я ушел служить в армию в 1999-м году, он переспал с моей девушкой, они поженились, она родила от него, к моему возвращению с армии их семья почти распалась, сегодня он зашел ко мне в гости, чтобы подарить мне какой то там аппаратный крутой дорогой модуль, потому что до сих пор чувствует, что он когда то предал дружбу и это уже не вернуть, и он не сдается много лет подряд, он был у дверей моей квартиры с прикуренной сигаретой в зубах... Теперь весь подъезд знает, что Серёжа бросил курить, думаю, теперь весь подъезд будет опасаться курить даже у подъезда, и вообще в радиусе видимости от дома.
меня до сих пор тянет курить, точнее не курить, а сделать обычные дню действия, заехать в магазин, купить пачку сигарет, выйти на улицу, открыть пачку, достать сигарету, дунуть ей в фильтр, как будто перед тобой беломор, вставить в губы и щелкнуть зажигалкой... всё, дальше забвение, родилась следующая злостная сигарета. Когда я проезжаю мимо табачных магазинов, мои глаза полны слёз и тоски по той самой, ядовитой и опасной для жизни. Я знаю, что если не перестану курить, я умру раньше отпущенного мне срока Всевышним, и обязательно не своей смертью, обязательно от какой-нибудь болезни, и я буду счастлив, если это не будет например рак губы, потому что при раке губы обычно губа отваливается от тела еще до смерти, и когда ты умрешь, тебя хоронят в маске человека-паука, чтоб никто не видел, что у тебя нет губы и видны грязные черные от никотина и смол зубы.
Я сделал свой Выбор, я перестал курить, и я держусь, меня зовут Серёжа, в общих кругах я известен как Волшебник, потому что умею творить чудеса. В некоторых сельских местностях меня называют местный колдун, но я на них не обижаюсь, колдуны тоже бывают добрые и злые. Некоторые меня боготворят, потому что с моим приходом их жизнь меняется, всё что было сломано и не работало, начинает работать. Я не виню их в боготворении, потому что знаю, каждому воздается по вере, их вера заставляет всё вокруг них меняться, моя задача прийти и указать путь. Думаю, мой сосед сегодня задумается, и решится перестать курить, чтобы иметь хоть малейшее право постучать в мою дверь и позвать в коридор, чтобы спросить "как дела? ты если что, обращайся". Так вот, к чему всё это, красивое число, два нуля, три двойки, две единицы, и целая девятка:
#02.12.2019 не курю
Сережа, очень правильные слова, слезы по сигарете - это рефлексия, не нужная и бесполезная.

Слушай, еще одну штуку подкину тебе для размышления...коль уж речь у нас пошла о смерти..
Мы можем сколько угодно рассуждать, что не надо о ней думать, но это как засунуть голову в песок..
Знаешь о чем я еще иногда думаю.. Вот есть я, к примеру, мое тело, мои руки , мой мозг и моя зависимость. Такая сильная, что умирая моим желанием было бы сделать тягу, последнюю тягу на этом свете. Да, это есть. И может быть так и будет. Но я не о том...
Пока ты жив, ты можешь легко удовлетворять свою зависимость - тебе просто пойти в магазин, протянуть рукой деньги, забрать пачку, выйти, этими руками открыть, сунуть в губы, и вдохнуть в свои легкие...
И я вот думаю, а что будет после смерти? Ну чисто гипотетически, если принять ко вниманию, что есть реинкарнация. Вот ты умер, интересно, а твоя зависимость умерла вместе с твоим телом? Если это психологическая зависимость, как многие считают? Физической то понятно уже не будет...А если она никуда не девается? Как ты сможешь снять эту жесткую тягу? Это желание затянуться? У тебя больше нет ни рук, ни губ, ни легких... И ты не можешь даже ощутить дым от человека рядом...
И если наша душа вечна и после смерти зависимость не пропадает, страшно даже представить какие муки ждут курильщиков потом..
Что скажешь на это , волшебник команды №4? Какие твои мысли по этому поводу?

Я решил не сдаваться и идти дальше. Тут писали про круговорот и действительно оно так и есть ну закурю я сейчас но через неделю я буду мучаться и опять бросать а первые дни они очень тяжелые так что лучше я сейчас перестрадаю отплачу за вчерашний срыв но сдамся. Увеличил количество Табекс и честно мне стало легче. Спасибо вам что вы есть. Я с вами сегодня вечером отмечусь за сегодня.
Женя, это все временно, это просто надо пережить и перетерпеть. Поверь мне, только дойди до месяца некурения хотя бы для начала, а потом уже НАМНОГО легче! Кстати, тебе просто очень нужно зайти на страницу с заданиями С.Князева и выполнить хотя бы первое. Когда бы все это напишешь - у тебя в голове будет картинка ради чего ты делаешь.
И ты кстати не рассказал , с чем связан срыв? Стресс? Тоже очень важно проанализировать - возможно ты спровоцировал эту ситуацию, чтобы закурить.

Афигенские строки! Как жаль что осознание вот именно вот этой строчки " Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство!" у некоторых особенно упорных страдальцев приходит только к 40 годам)) Это я про себя.) Всю жизнь страдала из-за всякой ерунды)
А счастье - оно всегда внутри
Кстати, по поводу счастья, очень часто проблема в том, что человек не понимает в чем его счастье. Или, зачастую начинает понимать, когда уже пройдет. Про это Шефнер очень точно сказал.

Синеют древние письмена
На изразцах колонн.
«Ворота счастья» - надпись дана.
На арке с двух сторон.

По эту сторону и по ту –
Горькие солонцы,
По эту сторону и по ту
Строит мираж дворцы.

Путник, дойдя до этих ворот,
Надеждой давней томим,
Войдет в них, выйдет, мир обойдет –
И снова вернется к ним.

Он станет в их тень, в прохладную тьму,
Взгрустнет о пути своем:
«Где мое счастье, я не пойму:
В грядущем или в былом?»

И снова он по кругу пойдет,
Подавив усталости стон.
А счастье – только в тени ворот,
Но об этом не знает он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу