19 #19_4 Боевые гномы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, у меня плохие новости: я сорвалась.
Рассказываю, как было, а вы уж решайте - в шанс меня или куда.

По большому счету, произошло ровно то, чего я опасалась. Сразу после отказа меня свалило в постель воспаление лёгких - курить не вариант (из-за кашля и разговаривать тоже был не вариант), поэтому на моем счетчике сейчас, пока я его не обновила, можно увидеть 22 дня.
В то же время, (и у Карра об этом говорилось, и по многим своим друзьям суду) получилось, что отказ был как бы вынужденной мерой. Все мои друзья, "успешно" бросившие курить в больницах, из-за болезней - так же "успешно" спустя время начинали снова - когда можно было.

Пока я валялась первую неделю почти в отключке из-за температуры - все было более-менее сносно. Как только болезнь пошла на убыль, и я стала чувствовать себя лучше и более мобильной - выбиралась из постели, чтобы сделать какие-то домашние дела, к примеру - стало хуже. Пропал кашель, и мне приходилось буквально уговаривать себя не выходить на улицу за сигаретами. Комнату я, безусловно, проветриваю. Обоняние обострилось. Стоило кому-то на соседнем балконе покурить - меня начинало чуть ли не трясти от желания - пару раз я даже тепло одевалась, выходила на балкон и пыталась надышаться чьим-то чужим дымом.

Вчерашний мой подвиг я вам описала: я боялась первого дня выхода на улицу в магазин, на кассе меня аж потряхивало от желания купить пачку (особенно, когда молодой человек передо мной купил себе), начинала подкатывать паническая атака - но я сдержалась, хотя почувствовала себя очень несчастной. Далее, по пути домой хотела стрельнуть сигаретку у курящего мужчины - остановило только жуткое чувство стыда. Пришла домой, и еле успокоилась. Налепила купленные пластыри, выпила чего-то успокаивающего. Честно скажу - отпустило только спустя пару часов - даже с пластырем. В эти пару часов и в планке постояла, и зарядку сделала, и воды попила, и тёплый душ - и все равно не отпускало. Нырнула в кровать, дышала через трубочку. Тогда стало более-менее. Но вообще, это было колоссальным стрессом.

А сегодня я сорвалась. Снова надо было выйти из дома. Колбасило от страха прямо с утра. Налепила пластырь, вышла. Сделала дела. Все время на улице - жуткое желание закурить, особенно при виде курящих людей. Последним делом надо было зайти в магазин. Зашла. Поняла, что без сигарет не выйду. Специально долго кружила между рядами, чтобы пережить накат, переждать. Переждала. Вышла без сигарет. И не смогла пойти домой. Желание усиливалось. Попробовала его "отходить". Гуляла полчаса. После чего вернулась в магазин и купила пачку. Открыть ее захотелось сразу. Но на улице холодно. Решила не курить, а ещё погулять, пошла в парк - подальше от магазинов. В парке выбросила пачку. Стала возвращаться домой, и снова купила. Пришла домой. Пачку оставила в коридоре. Потом перенесла на балкон. Потом выбросила с балкона. Потом сделала то, за что себя презираю: вышла из дома, отыскала выброшенную пачку и принесла снова в дом. Приготовила себе вкусный кофе и закурила. От первой сигареты у меня закружилась голова, в глазах звёздочки - в прямом смысле пришлось сесть на пол, чтобы не упасть. Затушила после 4 затяжек. Но дальше я закурила вторую. Я ушла в ванную комнату, захватив кофе, села на пол и начала курить. Всего я выкурила 6 сигарет, просидев в ванной часа два. Я сидела на полу, курила и плакала: стало очевидно, насколько сильная у меня зависимость. Я не хотела покурить "из интереса". Я хотела курить потому что мне было в кайф. Я посмотрела в зеркало: за 22 дня были видны изменения во внешности: кожа стала лучше, свежее. Да, я приучила себя давно пить по полтора литра воды в день, и на коже сразу были видны положительные изменения. Но все стало ещё лучше за 22 дня некурения. Это было очевидно, несмотря на приём антибиотиков. Вообще, мой мозг зафиксировал все положительные изменения - почти полное отсутствие табачного запаха в квартире (хотя нос пока ещё заложен немного), непахнущая одежда, красивая увлажнённая кожа рук, волосы (более быстрый рост и больше блеска) - положительного было много. Но я все равно выкурила эти 6 сигарет. При этом, натурально рыдая. Я чувствовала, как сама себя унижаю. Неугодно сидя на холодном кафельном полу в ванной. Это было отвратительно и очень обидно, и страшно - неужели моя зависимость настолько сильна. И как жить дальше. Нельзя же прятаться дома под одеялом, постоянно что-то жуя. Ведь это жизнь - надо в неё выходить, надо выходить на улицу, надо делать 10000 шагов в день, надо самой ходить по магазинам - да все, что угодно. Невозможно запереть себя в четырёх стенах, ожидая, когда "отпустит". А вдруг через два месяца? А если через полгода?

В общем, на шести сигаретах я остановилась. Выбросила в унитаз остальное, зажигалку - с балкона. В ванную пока не зайти - воняет. Сижу в кухне и продолжаю всхлипывать. С пластырем.

Вот такая исповедь. Посоветуйте что-нибудь.
Главное не расстраивайся и не вени себя! Посиди, подумай реши, что для тебя главнее... Чего ты действительно хочешь... И, я бы тебе посоветовала таблетки Табекс - из помощников, мне кажется, они лучше пластыря?

Может спрей лучше, или жвачку? Смысл табекс пить, он по инструкции и с накоплением.

Что ж ты нам не написала до?((( тем более после такой болезни, что ты делаешь???? Ещё и мрт не сделали. Успокойся и не бери больше эту гадость. Там у тебя на легких сейчас рубцы, которые могут плохо себя повести.
Ты знаешь, если честно, иногда, когда мне вот так до безумия хочется курить, я начинаю гнать от себя эти мысли, а форум-то весь об этом. И у меня возникает этот иррациональный страх, что зайду - и ещё хуже станет.
Курить я не хочу. То, что произошло сегодня - подтвердило, насколько я в плену, испугало меня. Я в жизни человек независимый. И мне страшно, что я попала в такую ловушку, и не знаю, как выбраться. Сейчас сижу в пластырях. С очень мрачным настроением.

Может спрей лучше, или жвачку? Смысл табекс пить, он по инструкции и с накоплением.
по опыту качелей, сам табекс не чувствуешь, когда пьешь, накапливается быстро, сутки-двое, как на духу помню, пьешь табекс, через пару дней сигарета во рту, первое что замечаешь, что нет того самого головокружения и пошатывания, и что дальше, там прозвучало 6 сигарет, лично меня дико бросало в пот и начиналась дрожь в руках уже на третей сигарете за час, реально понимаешь, что курить не надо, совсем не надо.

Ты знаешь, если честно, иногда, когда мне вот так до безумия хочется курить, я начинаю гнать от себя эти мысли, а форум-то весь об этом. И у меня возникает этот иррациональный страх, что зайду - и ещё хуже станет.
Курить я не хочу. То, что произошло сегодня - подтвердило, насколько я в плену, испугало меня. Я в жизни человек независимый. И мне страшно, что я попала в такую ловушку, и не знаю, как выбраться. Сейчас сижу в пластырях. С очень мрачным настроением.
с другой стороны, это опыт, осознавание себя с другой стороны, всё таки попробуй таблетки, они реально тебя на второй сигарете остановят, что даст тебе преимущество, пока совсем не отпустит.

Леночка,ну привет.Читая твою исповедь испытывала двоякие чувства. По идее должна " вставить тебе,по доброму,но прочитать что-то типа морали.Но я увидела в твоём рассказе себя.Я вспомнила эти чувства,это чувство отчаяния.Лена,девочка моя,пойми.Это должно быть твоим осознанным решением.Только так ты сможешь победить,если очень хочешь этого.Возможно,при этом набить шишек,как я.Ты сейчас можешь пойти в выбор или шанс ,немного напомню, что такое шанс и выбор!

При срыве, члену команды дается шанс остаться в команде, при условии что он дальше не курит.

Если человек сорвался и продолжает курить, то его переводят В Выбор. Он остается в команде, но пока думает и собирается с силами бросить заново. Отмечается каждый день словом "думаю".
Если твердо решил не курить, то из выбора переводят в раздел Шанс с новой датой бросания. Но срыв в Шансе - это выход из команды...И ещё, чисто от меня.Не отчаивайся,не так страшно упасть,страшно не подняться.Это относится не только к курению. Так что,Лена,прими решение и сообщи нам,
Дорогая, спасибо за поддержку и спасибо, что поделилась и своим опытом.
Я выбросила сигареты. Обновила счётчик. Я ХОЧУ не курить.
В принципе, наверное, то что случилось - закономерно. Да, я бросила до болезни, но она помогла держаться, то есть, получается, я не совсем по своей воле не курила, а именно из-за того, что физически не могла это делать. Возможно поэтому я эти свои 22 дня даже и не считаю - не я не курила, воспаление лёгких не курило.
Такой сумбур в голове сейчас. Я обновила счётчик, сейчас там ноль. Я, конечно, хочу в Шанс. Но, я чувствую, ныть тут у вас буду каждый день - все серьезнее, чем то, на что я изначально настраивалась ((
Ну и да, мальчики простят за откровенность, девочки поймут: может важно упомянуть, что у меня жуткий ПМС сейчас. Хочется убивать и плакать.

Забудь и ты уже свободна)) мы здесь о курении редко говорим, в основном смеёмся) чтобы не думать и забыться.

по опыту качелей, сам табекс не чувствуешь, когда пьешь, накапливается быстро, сутки-двое, как на духу помню, пьешь табекс, через пару дней сигарета во рту, первое что замечаешь, что нет того самого головокружения и пошатывания, и что дальше, там прозвучало 6 сигарет, лично меня дико бросало в пот и начиналась дрожь в руках уже на третей сигарете за час, реально понимаешь, что курить не надо, совсем не надо.
Так что?мне не стоит пить Табекс?

Лен....не ругай себя уж сильно....ну кур-кур....что теперь....
Дальше-то что думаешь делать?
Раскуриваться может не будешь дальше,тяжело потом собраться.
У тебя два варианта:ВЫБОР И ШАНС...
В выборе можно покур-кур,в шансе-это вылет из команды. Как-то так:smile_coffee:

Я выбросила сигареты. Осознав, насколько сильная у меня зависимость, я реально испугалась. Курить в Выборе для меня, похоже, не вариант. Шанс - да. Последствия срыва в нем понятны.

Но не ругать себя не могу. Это жутко унизительно. То, что я сегодня вытворяла, я имею в виду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу