19 #19_4 Боевые гномы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@EAD,
FB_IMG_1574182791283.webp

Это точно) главное не ругай себя и не щатягивай с бросанием... И не вздумай уходить?
Ну я и написала все откровенно как раз, чтобы не уйти. Честно скажу: была мысль не говорить и отметиться "не курю". Но поняла, что тут я себя обману. Вас тоже, но главное - себя.
Пару лет назад я так ушла. Закурила и ушла. И очередные 2 года с сигаретами. Стыдно тогда было ужасно, но больше всего перед собой. Сейчас точно не уйду. ))

Ну я и написала все откровенно как раз, чтобы не уйти. Честно скажу: была мысль не говорить и отметиться "не курю". Но поняла, что тут я себя обману. Вас тоже, но главное - себя.
Пару лет назад я так ушла. Закурила и ушла. И очередные 2 года с сигаретами. Стыдно тогда было ужасно, но больше всего перед собой. Сейчас точно не уйду. ))
Привет! Всё прочёл, да.... круто....
Лен, напиши пожалуйста чётко, куда тебя перевести. Шанс или Выбор? Мне это нужно транслировать наверх.

Спасибо ))
Но я столько раз падала уже ( С каждым разом вставать сложнее. Но я стараюсь.
Ой, и не говори. Тяжело мне этот раз, а в первый легко было) лучше закончить на этом разе, чтоб хуже не было.

Привет! Всё прочёл, да.... круто....
Лен, напиши пожалуйста чётко, куда тебя перевести. Шанс или Выбор? Мне это нужно транслировать наверх.
В Шанс, пожалуйста! Я выбросила сигареты и зажигалку, обнулила счётчик. С правилами знакома. Буду изо всех сил стараться взлетать ещё раз.

Ой, и не говори. Тяжело мне этот раз, а в первый легко было) лучше закончить на этом разе, чтоб хуже не было.
А у тебя большой стаж? Сколько в день курила? Я просто думаю, если ли прямая зависимость от стажа и количества сигарет в день... Почему кому-то легче, а кому-то сложнее.
Дело в том, что перед тем, как в этот раз бросить курить, я избавилась от основных триггеров, поняв, что в реальности мне хочется курить 5 максимум 7 сигарет в день, остальное на автомате. Я приучила себя курить не раньше, чем через 2 часа после пробуждения (после завтрака, воды, зарядки, душа, кофе). Отучила себя от триггера "кофе+сигарета". Я пила кофе, потом воду, и только через полчаса выходила на балкон курить. Отучила себя курить в комфорте. Вместо кресла в тёплой кухне - балкон. Стоя. Без книги или телефона в руке. За два часа до сна не курила. И поняла, что это все возможно. Что, по сути, держит только страх. Ну и вот решила бросить совсем, поняв, что если хочется всего 5-7 в день, то без них можно обойтись и вовсе. Столько энтузиазма было. Блин.
Возможно, Карр прав: не курить из-за болезни не значит отказаться от сигарет. И это точно: сколько моих друзей болели и не курили, радовались, что все, а потом выздоравливали - и начинали снова.

Ох, столько сумбура в голове, извини ))

Ты знаешь, если честно, иногда, когда мне вот так до безумия хочется курить, я начинаю гнать от себя эти мысли, а форум-то весь об этом. И у меня возникает этот иррациональный страх, что зайду - и ещё хуже станет.
Курить я не хочу. То, что произошло сегодня - подтвердило, насколько я в плену, испугало меня. Я в жизни человек независимый. И мне страшно, что я попала в такую ловушку, и не знаю, как выбраться. Сейчас сижу в пластырях. С очень мрачным настроением.
Леночка, еще не заходила в личку, но прочитала твою исповедь... Каждая буковка знакома до боли. Что тут сделать? На это и рассчитано производителями сигарет, никотиновая зависимость стоит почти на одном уровне с некоторыми наркотиками (где-то видела такой график).
Я тебе скажу - это была не физическая тяга, как такового никотина уже нет в тебе. Это чистая психология. И работать надо именно с ней.
А это чувство ловушки, бессилия и обиды на саму себя - все это знакомо каждому, кто срывался. Тебе больно, потому что ты проиграла первое сражение. Но если найти в себе мужество, можно же встать в полный рост и посмотреть врагу в лицо.
Как говорила Наташа @МамаДмитрия - не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляжь в сторону свободы и некурения.

*Мне кажется каждый, кто читал твои строки горько вспоминал свои срывы... Держись, моя хорошая! Думай и решайся

И у нас, только что по радио сказали, что как-то по всей России разом такая история
простите нас, мы тут с Магией немного пошалили, всех предупреждали! все промолчали! вот так и получилась эта аномалия..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу