А у тебя большой стаж? Сколько в день курила? Я просто думаю, если ли прямая зависимость от стажа и количества сигарет в день... Почему кому-то легче, а кому-то сложнее.
Дело в том, что перед тем, как в этот раз бросить курить, я избавилась от основных триггеров, поняв, что в реальности мне хочется курить 5 максимум 7 сигарет в день, остальное на автомате. Я приучила себя курить не раньше, чем через 2 часа после пробуждения (после завтрака, воды, зарядки, душа, кофе). Отучила себя от триггера "кофе+сигарета". Я пила кофе, потом воду, и только через полчаса выходила на балкон курить. Отучила себя курить в комфорте. Вместо кресла в тёплой кухне - балкон. Стоя. Без книги или телефона в руке. За два часа до сна не курила. И поняла, что это все возможно. Что, по сути, держит только страх. Ну и вот решила бросить совсем, поняв, что если хочется всего 5-7 в день, то без них можно обойтись и вовсе. Столько энтузиазма было. Блин.
Возможно, Карр прав: не курить из-за болезни не значит отказаться от сигарет. И это точно: сколько моих друзей болели и не курили, радовались, что все, а потом выздоравливали - и начинали снова.
Ох, столько сумбура в голове, извини ))