1 #1_1 Операция "Мандаринки"

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЭГОИСТ

Авторитетная личность
Реакции
2.245
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!
ateroskleroz.jpg

Атеросклероз — заболевание артерий, характеризующееся уменьшением их просвета, в результате уплотнения и утончения стенки артерий, уменьшения эластичности стенки артерий, появления холестериновых бляшек и т. д. Уплотнение стенки артерий происходит по причине патологического разрастания соединительной ткани. Появлению холестериновых бляшек способствуют нарушения липидного обмена. Уплотнению стенок артерий сильно способствуют нарушения обменных процессов в организме, а также действие свободных радикалов табачного дыма у курящих людей.

Раньше атеросклероз считался заболеванием пожилых людей. Пожилые люди действительно более уязвимы перед этим заболеванием. Но в настоящее время атеросклероз «сильно помолодел». Из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, многочисленных вредных привычек, а также наследственного фактора, атеросклерозом страдают большое количество молодых людей (27-30 лет и старше). Для курящихлюдей риск приобрести в молодом возрасте такие заболевания как атеросклероз сосудов головного мозга, атеросклероз нижних конечностей, атеросклероз аорты и т. д. довольно велик. Этот риск значительно увеличивается с возрастом для людей не бросивших курить.

Атеросклероз начинается с первоначального повреждения стенки сосуда ангиоактивными веществами (гистамин, катехоламин), создающими условия для проникновения в стенку сосудов липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Далее происходит отложение на стенке сосудов холестерина (ЛПНП), сложных углеводов, элементов крови и т. д. Эти процессы способствуют формированию фиброзной ткани и кальциевых отложений. Стенки сосудов теряют свою эластичность. На фоне атеросклеротических поражений коронарных сосудов развивается ишемическая болезнь сердца с опасностью возникновения инфаркта миокарда. При наличии атеросклероза сосудов головного мозга бывают тяжелые нарушения мозгового кровообращения с большой вероятностью возникновения инсульта.

Курение является мощнейшим фактором развития атеросклероза. Оно способствует появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов, а также их огрубению и утончению. Оно также способствует развитию повышению углеводного напряжения (сахарный диабет) и повышению артериального давления, которые, в свою очередь, являются факторами, способствующими развитию атеросклероза.

Атеросклероз – опасное заболевание сосудов, которое может привести к тяжелейшим последствиям для здоровья. Эти последствия очень опасны для жизни!

Бросайте курить, пока не поздно!!!

Последнее редактирование:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Миша, добренького тебе утречка! Как настроение?:thumbsup:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра! Команде Операция Мандаринки и нашим гостям хорошего настроения! Заходите к нам! Мы всегда рады!;):thumbsup::thumbsup::thumbsup:

ЭГОИСТ

Авторитетная личность
Реакции
2.245
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.12.2017
Дневник
Читать »»
Миша, добренького тебе утречка! Как настроение?:thumbsup:
Доброе утро!!!
Настроение отличное. Погода у нас - прям весна. Собираемся выходить гулять. Позже фотки скину.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

ЭГОИСТ

Авторитетная личность
Реакции
2.245
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.12.2017
Дневник
Читать »»
Хорошей прогулки! Классного дня! Ждем фоток!:thumbup:
Спасибо! Закину с телефона.
Кстати, удалось в подпись мандаринку закинуть. Не буду я с зубами ставить. Пересмотрел свое решение. Пусть позитивный будет мандаринчик.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Спасибо! Закину с телефона.
Кстати, удалось в подпись мандаринку закинуть. Не буду я с зубами ставить. Пересмотрел свое решение. Пусть позитивный будет мандаринчик.
Молодец! Так красивее, позитивнее, мандариновее!:thumbsup:

С

Сумрак

Всем привет! А у меня что-то перестали оповещения от этой темы приходить, и я её потерял. А как настроить, чтобы она не пропадала в небытие? )

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Bonsti, Привет! Как настроение? Надеюсь хорошее?;) Как выходные проходят?

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Оля, привет! Как дела? Не курим?;)

ЭГОИСТ

Авторитетная личность
Реакции
2.245
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.12.2017
Дневник
Читать »»
А вы здесь как? Я смотрю тоже не совсем новички собрались, уже многие со стажем )
Ага... Привет!
Я так вообще тут давно регистрировался. В стодневке участвовал. Просто срывы были потом.
Как настроение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)