Ну что ж. Начнем сначала.
Я не курила полтора года, потом жизнь подставила подножку и я сорвалась. Прокурила полтора года. Курила сильно, бросала каждый день. Память, о том, что без сигарет мне было лучше, заставляла каждый день тушить "последнюю" сигарету. Сначала срок был - Новый год, потом День Рождения в феврале, потом лето, отпуск и т.д. Утром все начиналось сначала. И вот в прошлую пятницу я проснулась и не выкурила ни одной сигареты.
День первый.
Проснулась, не курю. Сигареты лежат на холодильнике. Все равно не курю. Пью литры чая и сока, ем замороженные ягоды и просто все время ем. В голове предательски крутятся мысли: "Последнюю можно". Уговариваю себя: "Я не курящая".
Второй день.
Хотелось курить, особенно утром. Я всегда любила покурить утром с кофе, причем сигареты 3 подряд. Держусь. Сигареты по-прежнему на холодильнике. Ем, лопаю сладкое, соленое и пью море чая. Вечером выпила рюмку коньяка и безумным усилием удержалась. Поставила на телефон счетчик некурения, который измеряет время некурения, невыкуренные сигареты и животных, которых можно отравить такой дозой никотина. Посчитала мышей, подумала, что они умерли не зря и не закурила. Легла спать.
Третий день.
Мало чем отличался от второго. Считала мышей и уговаривала себя не сбрасывать счетчик.
Четвертый день.
Приехали из отпуска родители с подарками. Пришлось выпить с ними. Невероятно захотелось покурить, стрельнула по дороге домой сигарету и ... отдала мужу, сама съела конфетку и пошла перед сном читать статьи о вреде курения.
Пятый день.
Начало отпускать, мысли о курении почти не беспокоят, но и не было повода принять алкоголь. Курить страшно хочется, когда выпьешь.
Шестой день-Седьмой дни.
Они почти не отличались.
Я считала мышей. Читала про вред курения и пристально выглядывала каждое несовершенство на лице: "Ага, уменьшается!". Зубы белее, кожа лучше но стала сохнуть. Стало легче дышать. В тренажерке быстро дались новые веса.
Восьмой день.
Это сегодня=) Завтра мне на свадьбу. То еще испытание. Муж поддержал и тоже не курит. Балдею от запаха духов - оказывается, они такие ароматные. Курить почти не хочется, по крайней мере не так тяжело перестроиться на другие мысли. Самооценка поползла вверх. Мышей все еще считаю (их почти 200), думаю, что они умерли не напрасно, и начинать курить нельзя. Читаю ужасы о вреде курения, и радуюсь, что я не такая. А вчера увидела на остановке девушку, которая курила. Я шла мимо, смотрела на нее и думала, как здорово, что я не курю. А она засмущалась и отвернулась. Мне стало ее немного жаль, ведь она все еще зависит от сигарет, а я так хорошо ее понимала еще неделю назад.
Второй раз дается немного легче, мне кажется.