2. Команда №1. Капли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Минутка поэзии

Я курить совсем не буду
Smailik_ne_kurit.gif

Курит папа, курит мама,
Курят дедушка и брат.
Я курит не буду. Рано.
Всем, кто курит, я не рад.

Я курить совсем не буду,
Мне всего-то только пять.
Отчего же дым повсюду
Расплывается опять?

Дым стоит на кухне, в ванной.
Спать, дышать мне трудно. Смрад.
Курит папа, курит мама,
Курят дедушка и брат.(Г. Кузнец )

Ланна_32

Писатель
Реакции
1.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»

Ланна_32

Писатель
Реакции
1.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»
"Где-то в городе N..."

Доброе утро, день, а может быть, даже и ночь!)))
Сегодня мы прибываем
1312307162_train42.jpg d2d86099b36666ee4a79060fa104f3e8.jpg
а может быть, прилетаем
19122014-20.jpg победил.jpeg
в город, в котором я живу
1356411364_096784_42.jpg

x_880d3c4d.jpg

Город Киров расположен на реке Вятка (896 км от Москвы).
640px-Vyatka.jpg

IMG_7398-700x329.jpg

kirov-10.jpg
Численность населения города равна 483 тыс.человек. Город основан в 1181 году и первоначально назывался Хлыновом, затем Вятка, в современное название город получил только после убийства известного уроженца Вятской губернии, государственного и политического деятеля Сергея Мироновича Кирова (настоящая фамилия Костриков) в 1934 году.
0017-017-Pamjatnik-kirovu.jpg Памятник С.М. Кирову установлен в центре города.

Визитной карточкой города являются такие народные промыслы, как

Вятское кружево, которое плетется на коклюшках
img8.jpg
Дымковская игрушка, история которой насчитывает около 400 лет.
b-86_b.jpg
Зародился промысел в вятской заречной слободе Дымково, отсюда и название игрушки. Изготовляли игрушку в Дымкове целыми семьями. Летом копали и месили глину, толкли вручную и растирали в краскотерках комовой мел, с осени до весны лепили, сушили, обжигали изделия, затем белили мелом, разведенным на снятом коровьем молоке, красили яичными красками, украшали ромбиками золотистой потали.
23 октября 2010 года был установлен памятник главному бренду области, Дымковской игрушке – скульптурная композиция «Семья». В эту семью входят жена, муж, ребенок, младенец на руках, кошка и собака. А 3 марта 2011 года состоялось открытие музея «Дымковская игрушка: история и современность».
памятник дымковской игрушке.jpg музей дымковской игрушки.jpg
Музей обладает большой интересной коллекцией дымковской игрушки (более 700 экспонатов) . Здесь представлены работы прославленных старейших мастериц дымковской игрушки, таких, как З.В. Пенкина, Е.З. Кошкина, З.Ф. Безденежных, Л.Н. Никулина, О.И. Коновалова, Е.И. Косс-Деньшина.
375da887822d4ed62207b71f8ed4980e.jpg 640px-Дымковская_игрушка.JPG 640px-Dymkovo_Porteuse_Eau.jpg

Хотелось бы рассказать о талантах Вятской земли))). Начнем….

Самые знаменитые уроженцы вятской земли-выдающиеся русские художники
В. М. Васнецов (1848 - 1926) и его брат А. М. Васнецов (1856 - 1933), при активном участии которых в 1910 году был создан в Вятке художественный музей, ныне носящий их имя.

e9a124412b4365d0ed887e8ed868875e.jpg 402fc379441dffc80ac1fd480739feb4.jpg
В музее хранится одна из самых значительных региональных коллекций - около 18 тысяч произведений живописи и графики, в том числе 27 работ Виктора Васнецова и 25 - Аполлинария Васнецова, полотна Шишкина, Левитана, Тропинина, Репина, Сурикова, Айвазовского, Сарьяна, Кандинского, а также работы вятских художников Рылова и Хохрякова, Вершигорова, Харлова, Вопилова. Есть небольшая экспозиция дымковской игрушки (четыре витрины).
faf9d62a24837fc7d33c01ca3bbc75cc.jpg 8bc33507565799bbf490ec1ad42925a6.jpg 01595759cd0328b087d7c363c715e40f.jpg

Знаменитый русский художник Шишкин Иван Иванович, родился в Елабуге, Вятской губернии. Многие картины - «Сосновый бор», «Рожь», «Корабельная роща» и др. созданы на основе вятских этюдов.
192419_m.jpg anywalls.com-27713.jpg 1514297.jpg

С мая 1835 г. по декабрь 1837 г. в Вятке отбывал ссылку великий русский писатель-демократ А. И. Герцен, именно он стал одним из основателей государственная областной научной библиотеки имени А. И. Герцена.
biblioteka_gertsena_-_fasad.jpg n20071218_clip_image020_0000.jpg
С 1848-го по 1855 год жил в Вятке сосланный М. Е. Салтыков, будущий великий русский писатель-caтирик. Ныне в доме, где проживал М. Е. Салтыков-Щедрин, работает мемориальный музей.
Салтыков.jpg Салтыков 1.jpg

В Кирове прошли детские и юношеские годы талантливого и знаменитого писателя-романтика Александра Степановича Грина, автора замечательной романтической феерии “Алые паруса”, произведений “Бегущая по волнам”, “Блистающий мир”, “Джесси и Моргиана” . 23 августа 1980 г. в Кирове был открыт музей, посвященный писателю.
Грин 3.jpg ГРИН.jpg Грин 1.jpg

В честь писателя названа набережная, которая расположена на берегу реки Вятки и считается одной из красивейших достопримечательностей города.
Здесь всегда легко, просторно, хочется дышать полной грудью, вдыхая запах свободы, читать стихи и ждать корабль с Алыми парусами и Греем на борту)))

наб.гр 4.jpg наб.грина.jpg наб.гр1.jpg
44.jpg

66.jpg
555.jpg

Бронзовый бюст писателя служит украшением набережной с 2000 года.
В центральной части Набережной находится памятник жертвам политических репрессий.

набережная грина.jpg набер.грина.jpg
Это место замечательно еще и тем, что имеет непосредственную связь и близость со старейшим парком Вятки - Александровским садом.

Александровский сад в Кирове– одно из широко известных мест проведения различных праздничных и торжественных мероприятий. Это любимое место отдыха горожан).
алекс.сад.jpg

Городской публичный сад был устроен осенью 1825 г. после посещения Вятки императором Александром I. В декабре 1835 года с позволения императора сад получил название «Александровский» в честь наследника престола, будущего царя Александра II.
ал.сад вход.jpg
Проектировал портал в Александровский сад и его ажурную ограду известный талант, признанный гений архитектуры Александр Витберг, отбывавший в 1835г. ссылку на нашей Вятке.
алекс.сад витберг.jpg
Совсем молодой, но не менее любимый памятник, расположенный в Александровском парке - это памятник Святым Петру и Февронии, появившийся здесь в 2012 году. Символизирующая верность в браке и ценность семьи скульптура освящена церковью.
памятник святым в ал.саду.jpg
Береговая ротонда - деревянная беседка, украшающая Александровский сад с 1835 года. А вид на Вятку отсюда просто головокружительно красивый. Недаром береговая ротонда стала местом паломничества молодоженов.
ротонда ал.сад.jpg вид на вятку ротонда.jpg ротонда ал.сад вид на вятку.jpg

Продолжение следует)))))

Вложения

• алекс.сад 4.jpg
    алекс.сад 4.jpg
    437,7 KB · Просмотры: 266
  • ал.сад 5.jpg
    ал.сад 5.jpg
    345,7 KB · Просмотры: 534

Ланна_32

Писатель
Реакции
1.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»
Итак...продолжаем)))
Где же еще любят отдыхать Кировчане?
Ну конечно же, парк им.Кирова, который богат на достопримечательности: на его территории расположенцирк, диорама, парк аттракционов, аллея новобрачных, подкова счастья, пруд с фонтаном, а в 2013 году установлены еще две скульптуры: «Бегущая по волнам» и «Ассоль» – персонажи произведений А.Грина

диорама 6.JPG парк им.Кирова 3.jpg бег.по волнам.jpg парк им.Киров.jpg 0_949da_50bb8aff_XXL.jpg памятник им.Кирова.jpg
парк им.кирова.jpg
А еще в этом парке круглый год живут уточки, которых кормят детки ))))
утки.jpg мостики парк им.Кирова.jpg

подкова счастья.jpg Молодожены верят, что если пройти через подкову таким образом, чтобы образовалась цифра 8 или знак бесконечности, семейная жизнь обязательно будет бесконечно счастливой.

Остановимся на святых местах города. Точнее, на одном из….
Успенский Трифонов Монастырь- мужская обитель во имя Успения Пресвятой Богородицы в городе Кирове. Монастырь основан святым Трифоном Вятским в 1580 году.
Богатые пожертвования и доходы с земель позволили преподобному Трифону построить в монастыре 4 храма –Благовещенский, Успенский, Иоанно-Предтеченскийинадвратный Никольский. Из них особой красотой отличался Успенский собор, имевший 6 шатров.
триф.мон 1.jpg Трифонов монастырь.jpg 02441073.jpg

Преподобным Трифоном проникнуто в монастыре все, начиная с выбранного им некогда удивительной красоты места и со святого источника, у которого, согласно преданию, являлась будущему святому Сама Пресвятая Богородица. Святой источник и купель - мало где есть подобная достопримечательность.

святой источник.jpg
Православные паломники со всей России тянутся в город, главным образом, раз в году на Великорецкий крестный ход(3-8 июня), который начинается именно с этого места))).
О моем городе можно говорить бесконечно….всего не показать, но есть одна из достопримечательностей, на которой я бы остановилась и закончила свой рассказ. На такой доброй, позитивной ноте))))!!! Итак…
В 2007 года город Киров пополнился необычной скульптурой-Деревом Желаний!!!
Дуб с Ухом» 6 метров в высоту и 5 в обхвате:) Разрез ствола украшен прикрепленным ухом, под которым написано “Прошепчи желание и оно сбудется».
дух с ухом.jpg
На ветвях дерева желаний красуются три сотни «дубовых» листьев, каждый из которых 20-30 сантиметров. Все листья вырезаны лазером из железа,потом прошли ручную ковку и прикреплены к веткам специальными пружинами, благодаря которым, под порывами ветра, листва колышется, как натуральная
дерево желаний.jpg

Разные люди доверяют его железному уху свои самые сокровенные мечты. Если все сделать правильно и очень-очень захотеть, все обязательно сбудется!
Пусть Ваши Желания исполняются!!!
А я, в свою очередь, желаю Вам отменного здоровья, легкой отмены от пагубной привычки, ну и конечно же, такого карамельного,шоколадно-мармеладного запаха счастья!!!
3.jpg

шоколад.jpg

Вложения

• feed.photo.jpg
    feed.photo.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 414
  • 92058546.jpg
    92058546.jpg
    44,1 KB · Просмотры: 523
  • cokolada_1345036355_672x0.jpg
    cokolada_1345036355_672x0.jpg
    25 KB · Просмотры: 327
  • ягодное счастье.jpg
    ягодное счастье.jpg
    29,9 KB · Просмотры: 625

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Ланна_32, ну аааааабалдеть......! журналистка, честное слово!
ты представляешь, что ты сделала? вот теперь при любом упоминании Кирова мне сразу вспомнится твой рассказ, перед глазами потянутся эти фотографии, а во рту появится мармеладно - шоколадный вкус))))
здорово у тебя получилось рассказать! и да, Киров - красивый город!

Ланна_32

Писатель
Реакции
1.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»
@Ланна_32, ну аааааабалдеть......! журналистка, честное слово!
ты представляешь, что ты сделала? вот теперь при любом упоминании Кирова мне сразу вспомнится твой рассказ, перед глазами потянутся эти фотографии, а во рту появится мармеладно - шоколадный вкус))))
здорово у тебя получилось рассказать!
Спасибо)
x_6d2c4ef9.jpg

living_angel

Старожил
Реакции
1.454
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.03.2015
Дневник
Читать »»
@Ланна_32, молодец))) какой интересный у тебя город) захотелось приехать и посмотреть))):) отличный отчет!!!

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Минутка поэзии

Сигарета
Smailik_ne_kurit.gif

Не пойму я, что такое,
Приключается со мной.
Сердце бьётся, как шальное,
В голове протяжный вой.

Это я вчера впервые
Сигарету в руки взял,
Прикурил и, как большие,
Дым на улице пускал.

Я пускал и любовался,
Как он весело летал,
Лихо к небу поднимался,
Ветерок его ласкал.

Было очень интересно,
Но пошли круги в глазах,
А в желудке стало тесно,
Слова я не мог сказать,

Вырвало меня ужасно,
Так, что не осталось сил
И я понял, что напрасно
Сигарету закурил.

(В. Крякин)

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
@Ланна_32, просто абалденный отчет!!! очень красивый город, а ты очень красиво о нём рассказала!! спасибо!

а я желание однажды в Петрозаводске в такое ушко дереву загадывала, оно сбылось, скоро три годика исполниться ;):):giggle:

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Минутка поэзии

Дым
Smailik_ne_kurit.gif

Koгда я синий дым курю,
Вдыхая глубоко,
Я чувствую, что я горю,
Мне это нелегко.
Я чувствую, как жжет в груди,
Как горько мне во рту,
И кашель рвется из груди,
Сгоняя мокроту.
И в синем пламени горят
Мои дела мечты.
Они, сгорая, говорят:
«О, что же сделал ты?».
Вы спросите: зачем курю,
Коль неприятно мне?
Но курят все, и я курю,
Сгорая как в огне.
«Привычка свыше нам дана, –
Сказал давно поэт, –
Замена счастию она»,
Коль выше счастья нет!
(К. Волков)

Кетти

Продвинутый
Реакции
337
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.03.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня вашему вниманию предлагаю подборку книг, с которыми приятно скоротать вечер под теплым пледом...ну или без него)))
Ведь чтение прекрасный способ отвлечься от навязчивых мыслей и с пользой провести время. Я не придерживалась определенной тематики при составлении списка, надеюсь каждый найдет здесь что то интересное для себя)

1. Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Rej_Bredberi__Vino_iz_oduvanchikov.png

Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите вместе с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!

2. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Deniel_Kiz__Tsvety_dlya_Eldzhernona.png

Тридцатитрехлетний Чарли Гордон - умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте в надежде стать умным...
Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать "самым умным"? А одиноким?

3. Михаил Булгаков "Морфий"
__Morfij.png

"Морфий. Записки юного врача" - уникальный сборник рассказов Михаила Булгакова, который раскрывает важную, но не всем известную сторону жизни автора - молодого врача, и, одновременно, пациента, пристрастившегося к дозам морфина и пытающегося вырваться из наркотического плена. Булгакову удалось пугающе подробно описать ощущения морфиниста, всю глубину отчаяния и бесконечную надежду на освобождение от разрушающей зависимости.

4. Джордж Оруэлл "1984"
Dzhordzh_Oruell__1984.png

Роман «1984» — вершина творчества Джорджа Оруэлла. В нем показано общество, в котором люди четко разделены на классы: верхний, привилегированный, партийная верхушка; средний, не имеющий права ни на что, находящийся под постоянным прицелом телекамер и подслушивающих устройств, лишенный общения и эмоций, делающий механическую работу по регулярному переписыванию истории, обделенный во всем; низший — как бы пролетариат. В этом обществе искореняется любая мысль; человек живет в страхе наказания, которое неизбежно последует за любую провинность. Такое общество уничтожает в человеке все человеческое. Чтобы человек меньше думал, примитивизируется язык, переписываются книги и газеты, поощряется доносительство, предательство — даже своих близких. Не остается ничего святого и, соответственно, ничего, для чего хотелось бы жить.

5. Бернар Вербер "Танатонавты"
Bernar_Verber__Tanatonavty.png

Смерть.
Место, "откуда еще никто не возвращался"... кроме, разве что, нескольких жалких призраков?
Информация устарела!
Изобретение танатонавтики - способа свободного путешествия по миру Смерти - изменило все. Танатонавты уже признаны пионерами "послесмертных географических открытий". Представители разных конфессий уже передрались за сферы влияния.
Начинается колонизация загробного мира!

6. Кэтрин Стокетт "Прислуга"
Ketrin_Stokett__Prisluga.png

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но приличной девушке с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому. Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

7. Мариам Петросян "Дом, в котором..."
Mariam_Petrosyan__Dom_v_kotorom....png

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.

8. Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества"
Gabriel_Garsia_Markes__Sto_let_odinochestva.png

Имя лауреата Нобелевской премии, колумбийца Габриеля Гарсиа Маркеса золотыми буквами вписано в историю литературы XX века. Произведения писателя любят и читают во всем мире. Соткав художественную ткань произведения из сказок, старинных преданий и легенд, небылиц и притч и раздвинув границы реального до границ фантастического, Гарсиа Маркес вносит собственную лепту в формирование "магического реализма".

9. Борис Акунин "Азазель"
Boris_Akunin__Azazel.png

Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.
Серией книг о приключениях Эраста Петровича можно скоротать и не один вечер)

10. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Antuan_de_SentEkzyuperi__Malenkij_prints.png

Книга, которую должны читать дети и взрослые. Я ей бесконечно восхищаюсь.
Философская сказка о любви и дружбе, о долге и верности, о нетерпимости к злу.

Приятного чтения, спасибо за внимание)

Вложения

• George_Orwell__1984.png
    George_Orwell__1984.png
    101,8 KB · Просмотры: 510
  • 9d5c4f43860bd149f0c47e0378d84f10.png
    9d5c4f43860bd149f0c47e0378d84f10.png
    90,5 KB · Просмотры: 576

living_angel

Старожил
Реакции
1.454
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.03.2015
Дневник
Читать »»
@Кетти, замечательная подборка книг)) надо будет почитать то, что не читала)

Ланна_32

Писатель
Реакции
1.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»
Оленька, спасибо, желания сбываются, это правда!)))
Кэтти, спасибо за подборку такую замечательную, смотрела фильм "Прислуга" -замечательный фильм, книги обычно еще лучше бывают. А вот "маленький принц" мне очень нравится ,читала уже не раз, всегда находишь что-то новое для себя, перечитывая произведения. Мне очень нравится еще "Анна Каренина"классика!))) Надо обязательно прочитать книжки твои, особенно" вино из одуванчиков" захотелось почитать.

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу