2. Команда №1. Капли

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Inna_lv, молодец))) а кто монтировал? Вы затейницы с дочкой, я смотрю)) и пишите про свое путешествие, и еще и видео монтируете)
да, отдыхать мы любим)))) только отдых у нас своеобразный, мало кому понравится.
монтирую я сама, обожаю это дело - кино делать) у меня уже родители все в фильмах на юбилеи, последнее кино дочке делала на 20 лет - ревели все, громче всех и дольше всех - моя дочь. о да, я - затейница)))

@Владимир Файб, что-то нашу команду шрифтом обошли. вернее, жирностью.
все названия команд жирненькие, одни мы бледные... несправедливо
ты имеешь ввиду это:

view.png

Жирным подписаны те темы, в которых есть новые сообщения, которые я еще не прочел.
Очки означают, что я подписан на эту тему

" Где-то в городе N... " примерно 7 лет назад, двое решили покорить реку Онду. Река эта впадает в Беломорско-Балтийский канал, длина 197 км. Онда характеризуется большой скоростью течения и полноводными препятствиями, чем привлекает туристов-сплавщиков. Мы не туристы правда, а рыбаки, но привлекла она нас практически тем же, ну и ещё конечно тем, что муж ещё в детстве бывал там с родителями на рыбалке, и ловили много и крупно, правда они не сплавлялись, а рыбачили на одном месте стоянки. Вобщем мы были в предвушении приключений и новых эмоций. И ещё, это была моя первая попытка бросить курить способом "больше нету, кругом лес".
Также, в Кемском районе Карелии, реку Онда пересекает автодорога панъевропейский транспортной сети E 105. собственно там нас будут ждать, чтоб вернуть домой)
List7_1.jpg

наш маршрут начался примерно с нижней красной точки, и закончился примено у верхней, за мостом.
Отец и дядя мужа привезли нас в место назначения. мы выгрузились, подготовили лодку и двинулись в путь.
SDC10148.JPG SDC10158.JPG SDC10162.JPG SDC10172.JPG SDC10177.JPG SDC10178(1).jpg
первая наша остановка была на первом большом пороге, в избе, в которой в советское время жили сплавщики леса. изба конечно уже очень не новая, наполовину разобранная внутри рыбаками-уродами, теми кому лень сходить в лес за дровами ( топят печь досками разбирая пол и т.д.) там был стол и кровати, причем кровани в избах скорее исключение чем правило, обычно в избах нары. а тут кровати - цивильно))
SDC10203.JPG SDC10197.JPG
в этой избе мы провели дня три, погода испортилась, лил дождь. поэтому решили тут переждать непогоду, т.к. незнали как далеко следующая изба и есть ли она вобще)) в первые же дни мы докурили то что было, и начали бросать...ох...как вспомню...
на этом пороге я впервые видела и поймала рыбу "хариус" - род рыб подсемейства хариусовых семейства лососевых отряда лососеобразных. Характерным признаком является большой спинной плавник, задняя часть которого у половозрелых самцов в сложенном состоянии достигает жирового, а иногда и основания хвостового плавников. и вобщем-то больше я их и не ловила. красивая рыба, сильная, азартно её тащить против течения. ну и вкусная конечно))
SDC10212.JPG SDC10210.JPG SDC10199(1).jpg
SDC10202.JPG вот так мы погостили в избе, ухи поели, поночевали. погодка вроде наладилась и решили мы двигать дальше, чтоб успеть в срок в оговоренном месте быть, чтоб нас на машине домой забрали)
муж спокойно не курил, а меня уже начинало поламывать..уууу... избу на наличие сигаретки всю прошерстила - нету ни фига...соль, спички, свечка, вот и всё что от прежних постояльцев нашлось..эх..делать нечего, поехали дальше ;)
спускаясь по этому порогу, возле которого проживали временно, сломали первое весло. деревянное было. мы кстати на обычной резинке путешествовали, мы не профессионалы))
SDC10213.JPG SDC10216.JPG SDC10215.JPG
путешествие продолжалось..рыба не клюет, курить нету, печаль....SDC10218.JPGсолнце вот только вылезло, и начало припекать)))
на берегу мы запреметили тропу, и решили разведать что там. а там стоянка, изба...и гости в избу без спроса ходять..поэтому идею там переночевать быстренько позабыли, я была очень против!!дальше ночевали только под открытим небом)
8.jpg SDC10223.JPG SDC10224.JPG SDC10227(1).jpgвобщем побродили там и двинулись дальше..курить я очень хотела, вот прям хоть плачь, а толку то, до ближайшего магазина огого...так что хоти не хоти, а нету..))
SDC10228.JPG дорожим такие, и тут во! SDC10231(1).jpg SDC10233.JPG
погода разгулялась, щука попалась, красота!!!! и вроде уже и повеселее, и мыслей о сигарете меньше....
SDC10249.JPG SDC10250.JPG SDC10268.JPG SDC10287.JPGSDC10286.JPG SDC10289.JPG SDC10279.JPG
пороги не все проплывали -страшно)) лодку на привязи провозили, а сами по берегу)) а те конечно , что проплыли, оставили в нас неизгладимые впечатления, а мы в них два весла)))
SDC10294.JPG SDC10290.JPG SDC10291.JPG
пройдя все пороги , мы вышли на финишную прямую... уставшие, с обгоревшими на солнце лицами, и бросившими курить.
SDC10296.JPG SDC10299.JPGвот там , за мостом, нас встретят и мы вернемся в течении часа в цивилизацию. а за плечами останется 5 дней жизни на реке Онда.
PS: муж не курил долго , а я...а я закурила ... не готова я была морально тогда видать.

Последнее редактирование:
@Оленька зая,
Ольчик! я так рада, что не уснула и дождалась твоего отчета! Это шедеврально! мало того, что ты порвала мое представление об отдыхе, об этом я уже и раньше догадывалась)))), но весь рассказ - просто хоть цитируй?! это мощно :eek:
И ещё, это была моя первая попытка бросить курить способом "больше нету, кругом лес".
- патентный способ бросить курить от Оленьки :D
там был стол и кровати, причем кровани в избах скорее исключение чем правило, обычно в избах нары. а тут кровати - цивильно))
и гости в избу без спроса ходять..поэтому идею там переночевать быстренько позабыли, я была очень против!!
а те конечно , что проплыли, оставили в нас неизгладимые впечатления, а мы в них два весла)))
жаль, конечно, что не получилось тогда бросить. но, не скрою, я - меркантильный человек))) поэтому рада, что мы бросили здесь и сейчас. иначе мы бы не узнали друг друга :D

а от вашего спуска (и рыбалки! особенно рыбалки!!!) я в офиге, Оль. и, кстати, наконец-то поняла, кого ты мне напоминаешь: разбойницу из Снежной Королевы. Где с ножом и где грустишь - ну просто копия!:rofl::rofl::rofl:
да, и жалко, что без видео... ну что за правила на форуме...... :cry:

Там народ весело стартует
так вчера в 14.30 что ж не весело стартовать?))) полюбим и пожалуем, пусть дальше не скиснут!
а у нас реальность такова, что мы одного человека потеряли уже точно, второй - под вопросом. думаю, тоже ушла, давно на связь не выходит.
так что нас восемь. такое веселье.

одного человека потеряли уже точно, второй - под вопросом. думаю, тоже ушла, давно на связь не выходит.
Такова жизнь курильщика, поэтому я всей душой за команды.
Путь к освобождению долог и легче его пройти вместе.
Они обязательно вернутся. Тот кто начал бросать, спокойно курить уже не сможет. Вопрос времени

Они обязательно вернутся. Тот кто начал бросать, спокойно курить уже не сможет. Вопрос времени

твои слова, да Богу в уши.
я тоже думаю, что те, кто решили бросить, уже по прежнему курить не смогут.
а наш отряд заметил потери. их очень не хватает!
ладно, хорошо, что остальные тут, на форуме, и мы все вместе.

а наш отряд заметил потери. их очень не хватает!
И пусть они знаю, что их ждут!

Симонов Константин
Жди меня, и я вернусь

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет:- Повезло.-
Не понять не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

love_20.jpg

Вложения

@Владимир Файб, видео - АГОНЬ!!!! "вот почему вы так хороши в том, что вы делаете - вы так убедительны!"

а можно спросить? про Деда Кондрата... у него что-то случилось, кажется, плохое. мб есть возможность как-то помочь, поддержать его? тут на форуме есть подобные темы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу