2. Команда №1. Капли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Минутка поэзии

Табак
Smailik_ne_kurit.gif

Курение вредит здоровью!
Предупреждает всех Минздрав,
Но не ведет никто и бровью,
Хотя Минздрав, конечно, прав.

Табак – причина рака легких,
Инсультов и инфарктов друг.
Влечет людей с времен далеких,
В порочный и смертельный круг.

Его придумал темный гений.
Он привлекает новизной
И остротою ощущений,
Сравнительной дешевизной.

Табак – медлительный убийца,
Безжалостный, с душой пустой.
Хотя на вид не кровопийца,
А крошево травы простой.

Он, действуя умней и тоньше,
Не допуская страшных бойнь,
Убил людей гораздо больше,
Чем тысячи кровавых войн.

Привив к курению охоту,
Он тянет большинство людей,
К гнилому топкому болоту,
Откуда нет назад путей.

Сил темных жуткое творенье,
Страшнее вряд ли сотворить.
Я написал стихотворенье,
Решай – курить, иль не курить?

(В. Плотников Полазна)

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Минутка поэзии

Сигарета
Smailik_ne_kurit.gif

Полоний, фенол, ацетон, аммиак,
Кадмий, бутан, метанол и мышьяк,
Смолы, цианистый водород!
Вот теперь возьми сигарету в рот!
Окись азота и девять наркотиков,
Бензпирен, нитрозамин (чтоб стать идиотиком)
12 ТЫСЯЧ ВЕЩЕСТВ ТЫ ВДЫХАЕШЬ,
И этим ты свой организм разрушаешь!!

Куришь, храбрец? Ты просто не знаешь,
Что дверь для болезней своих открываешь!
Но веришь: рак лёгких меня не коснётся!
Но ДЫМ СИГАРЕТЫ бедой обернётся.

Ты просто решил разрушить себя?
Но это же глупо, всё это зря!!!
Жить ЛЕГЧЕ здоровым, румяным и сильным,
Чем хилым, больным, с раком лёгких (дебильно!)
Куришь, болезни будешь считать,
Хиреть и жиреть и судьбу проклинать.

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня вашему вниманию предлагаю подборку книг, с которыми приятно скоротать вечер под теплым пледом...ну или без него)))
Ведь чтение прекрасный способ отвлечься от навязчивых мыслей и с пользой провести время. Я не придерживалась определенной тематики при составлении списка, надеюсь каждый найдет здесь что то интересное для себя)
.........
Приятного чтения, спасибо за внимание)

Катюша, я тебе скажу как книголюб книголюбу... преотличная подборка!!!
Брэдбери, Булгаков - это классика, у них есть что почитать! мне очень понравился твой выбор книг этих авторов. помнится, "Морфий" я подсунула доче еще в 8 классе (люблю я это дело, подсунуть ей какую-нибудь книгу))), малая делала по этой книге презентацию, настолько ей понравилось!
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" - эту книгу я прочитала сравнительно недавно, да, отличная книга! необычно было читать "испорченным" стилем, слышала, что многие не смогли через него пробиться... а мне так очень интересно читалось!
а вот книги "1984", "Дом, в котором..." - уже распечатанные лежат у меня на дне чемодана, приготовлены для отпуска. читала про них хорошие отзывы, ну а уж если еще и ты рекомендуешь - то точно оставлю на сладкое))) обожаю открывать новых авторов во время отдыха!
"Танатонавты", "Прислуга", "Сто лет одиночества" - представляешь, не читала... судя по твоим описаниям, должны быть отличные книги, спасибо тебе за наводку! срочно в список обязательных к прочтению.
"Азазель" - читала, но убей не помню, об чем... значит, пора перечитывать)))
ну, и "Маленький принц" - тут без комментариев, как говорится. кстати, о принце) завтра идем поздравлять моего папулю, ему 76 лет стукнуло, я приготовила немного развлечений. одно из поздравлений, по моей задумке, плавно перейдет в конкурс "угадай книгу по цитате". я сделала по несколько цитат к каждой книге, начиная со сложной по узнаваемости, и понемногу упрощая, до полной узнаваемости. так вот, на "Маленького принца" найти мало узнаваемую цитату оказалось делом практически безнадежным))))))) узнаваемы все до единой!)))))
огромное тебе спасибо за твою подборку, хорошие книги - это здорово!
от себя я бы еще прибавила недавно прочитанную книгу "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург о 18 годах лагерей... беспощадно правдивая книга.
и еще добавила бы Стивена Кинга, но тут одну книгу выбрать нереально))))) обожаю его читать, все книги перечитаны помногу раз. и даже, открою секрет, по одной из книг я собираюсь сделать аудиокнигу)))) вот на майские и начну, пожалуй. голос-то после отказа от никотина норм стал, хрипов нет, не вижу больше повода отказывать себе в удовольствии записать что-то масштабное)))))
спасибо, Катюша! отчет - супер!

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
Минутка поэзии
Суперские такие минутки поэзии у нас благодаря тебе появились!!!
и где ты только такие стихи откапываешь?! молодчина, Толя!
Сил темных жуткое творенье,
Страшнее вряд ли сотворить.
Я написал стихотворенье,
Решай – курить, иль не курить?
нет, мы, конечно, уже все давно решили! но как приятно послушать стихи о том, что это было очень правильное решение)))
И я понял, что напрасно
Сигарету закурил.
вот просто у меня мысли слямзили))))))) исключительно верно написано!

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
5 советов как бросить курить

Zvezdamini.gif
Совет 1. Психологический.
Прежде всего, курение — это психическая зависимость. Поэтому попробуйте ампутировать мозг.

Zvezdamini.gif
Совет 2. Телевизионный.
Геннадий Малахов советует ровно в полночь натереть левое ухо экстрактом полыни, перемешанным с огуречными попками и размельченными страницами «Доктора Айболита». Думаю, уважаемому человеку можно верить.

Zvezdamini.gif
Совет 3. Мобильный.
Подключите тариф Мегафона «Курение — зло». Теперь за каждую выкуренную сигарету с вашего лицевого счета будет сниматься 2 у.е.

Zvezdamini.gif
Совет 4. Спамерский.
Бросайте курить! И будет вам счастье! Если вы проигнорируйте этот совет, вас покинет удача в отношениях на 7 лет! Не забудьте, вам нужно заставить бросить курить 20 человек в течение одного часа! Удачи!

Zvezdamini.gif
Совет 5. Нетрадиционный.
Лепите антиникотиновый пластырь поперек рта.

Продолжение следует...

Кетти

Продвинутый
Реакции
337
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.03.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ахаха) Отличные советы) Малахов плохого не посоветует xD

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
5 советов как бросить курить (продолжение)

Zvezdamini.gif
Совет 6. Простой.

Не надо пыжиться. Это само придёт однажды и навсегда.

Zvezdamini.gif
Совет 7. На воображение.
Представьте, что ваши сигареты — это девушка. Нужна ли вам девушка, которая продается за 30–40 рублей? Правильно, бросайте такую!

Zvezdamini.gif
Совет 8. Анти-совет.
Не бросайте! Ведь спорт и физкультура убьет вас намного быстрее.

Zvezdamini.gif
Совет 9. Предусмотрительный.
Поселитесь рядом с газопроводом.

Zvezdamini.gif
Совет 10. Приоритетный.
Бросьте ради всего святого! Ну, там, ради выпивки, женщин…

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
Ну что ж, лучше поздно, чем ни когда ;)
" Где то в городе N..." в первых числах июня 2013 года, Оля и Лёша, решили отправиться в очередное путешествие. В этот раз решили покорить реку Волому. Волома — река в центральной Карелии. Исток реки - озеро Волома недалеко от ст.Пенинга железнодорожной ветки Санкт-Петербург - Костомукша. Впадает Волома в Сегозерское водохранилище, которое через реку Сегежа соединяется с Беломоро-Балтийским каналом.
Мы свое путешествие решили начать с Маслоозера, туда нас доставили на машине.
IMG_3159.JPG IMG_3155.JPG IMG_3156.JPG IMG_3158.JPG держим курс на мост - нам туда, за ним начнется сам путь по Воломе))
IMG_3164.JPG IMG_3167.JPG IMG_3169.JPG
встретили туристов на байдарках, поболтали с ними немного, пожелали друг другу доброго пути))
IMG_3171.JPG IMG_3173.JPG IMG_3177.JPG
река очень красивая, живая. я влюбилась в неё просто с первых минут прибывания там, это непередаваемо! просто волшебное место.
IMG_3192.JPG IMG_3180.JPG IMG_3181.JPG IMG_3183.JPG IMG_3187.JPG IMG_3189.JPG
места безумно красивые, нет слов чтоб описать, просто посмотрите))( жаль фотик не проф.)
IMG_3193.JPG IMG_3197.JPG IMG_3199.JPG

а вот впереди и первый порог. решили выйти на разведку на берег, чтоб решить как будем брать его :cool:
на берегу не менее интересно оказалось...
IMG_3205.JPGместо стоянки, и вот такая конструкция)) IMG_3204.JPG
побродили мы там , прошлись по берегу в направлении порога оценивая риск. и....кто не рискует, тот не пьет шампанского ;):smile_coffee: мы решили спускаться ..эх...))) покорили, и потеряли мы там весло))) ну ни как без потерь. дальше путь держим с одним веслом, и на моторе - прорвёмся))
IMG_3202.JPG IMG_3206.JPG IMG_3210.JPG
тем временем веччерело, и пора искать место для стоянки. нам приглянулось местечко на берегу озера Петровогорское, через которое протекае Волома. там мы провели 2 или три ночи ( память уже не та))
IMG_3239.JPG IMG_3227.JPG IMG_3228.JPG IMG_3231.JPG IMG_3233.JPG IMG_3236.JPG костер, уха, чай и задушевные беседы. РАЙ. ))

река мало того, что безумно красивая, так ещё и щедрая ( в отличии от Онды))
IMG_3234.JPG IMG_3235.JPG IMG_3256.JPGрека проходит через несколько озер, на берегу одного из них есть деревня Сяргозеро, собственно как и озеро называется. там мы пополнили запасы в магазинчике. на людей посмотрели, себя показали. лошадью полюбовались))IMG_3269.JPG IMG_3265.JPG IMG_3266.JPG
очередная наша стоянка была не далеко от деревни, на другом берегу соседнего озера.IMG_3244.JPG IMG_3247.JPG IMG_3264.JPG IMG_3245.JPG IMG_3262.JPG IMG_3263.JPG
через пару дней двинулись дальше.

Последнее редактирование:

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
через пару дней двинулись дальше, и попали на великолепный отбойник. рыбы там видимо невидимо))) порыбачили, прокатились, и дальше двинулись.IMG_3288.JPG IMG_3289.JPG IMG_3290.JPG IMG_3292.JPG IMG_3293.JPG IMG_3295.JPG IMG_3296.JPG IMG_3297.JPG IMG_3302.JPGна этой фотке много рыбы в воде, жаль плохо видно, они прям толпой там)))
IMG_3304.JPGIMG_3312.JPG IMG_3307.JPG IMG_3309.JPG IMG_3311.JPG тут река Волома заканчивается, но у нас оставались ещё сутки, и мы решили провести их на озере Сегозеро, т.к. нас должны забрать в установленное время в установленном месте.
Сегозеро встретило нас унынием каким-то, мне оно показалось заброшенной частью света. НО, там можно поймать форель. мы очень надеялись на встречу с ней, но увы ..))
IMG_3316.JPG IMG_3319.JPG IMG_3320.JPG IMG_3321.JPG IMG_3326.JPG IMG_3331.JPG
но и без улова не остались IMG_3333.JPG

устроили стояночку, переночевали. и уже на след день были дома))
IMG_3325.JPG IMG_3336.JPG IMG_3338.JPG
река Волома понравилась безумно, я даже не могу найти слов для её описания, там надо просто побывать.
жаль только , что тогда я ещё курила, и не могла насладиться в полной мере воздухом тех мест...вот дура была. но думаю, мы там ещё побываем, и я буду некурящей, обновленной, и достойной той красоты ))
спасибо за внимание

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Оленька зая, столько новых мест... столько новых слов...
обалденный отчет!!!!
даже не слышала о такой реке - Волома. а она такая красивая и богатая. знаешь, ты пишешь, а я читаю - как о другой стране, и ничего я об этой стране не знаю. а она стОит того, чтобы о ней знали.
спасибо тебе, Оленька, за то, что находишь время нам рассказать о тех местах, где ты живешь.
и как хорошо, что ты не куришь! а то бы мы этого не увидели))))))
Оль, упустила - а что муж, уже тоже не курит?

Оленька зая

Ветеран
Реакции
3.753
Лет курения
18
Не курю с
07.03.2015
Дневник
Читать »»
@skyder,
@Inna_lv,
спасибо ребята))
Инна, река эта и правда шикарная в сравнени с Ондой. но она более спокойная, именно рыбалка хороша, а вот Онда, там больше экстрима, адреналина, другое совсем. а ещё есть такая река как Чирка -Кемь , по сравнению с ней Онда отдыхает ( там пороги ух.)), но там мы ещё не были, и незнаю будем ли, но хотелось бы)) вобще очень много мест красивых у нас. я про озера даже боюсь начинать отчёты, это можно каждый день писать)) но есть одно местечко из любимых, о нём обязательно расскажу ;)
Оль, упустила - а что муж, уже тоже не курит?
он давно не курит)) с осени так точно. а когда были на Воломе - курил. но после бросал и потом опять начинал. он легко бросает и по долгу не курит.

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Оленька зая, знаешь, Олюшь, я уже поняла, что, благодаря тебе, я много узнаю о России! Хочу про озера, не могу как! жду-жду-жду))))
а про твоего мужа - интересно. особенный случай курения-бросания, не?)

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
GhPKULzHTWY (1).jpg

привет всем!
и снова начинается воскресная ДИСКОТЕКА!!!!
отдыхаем, поем песни, танцуем и просто веселимся - всем, всем всем!!!
читаем стихи, рэп, рок - все, что любим!
СТОЯТЬ В СТОРОНЕ - ОТСТОЙНО!
tumblr_lsw9tp418q1qby0who1_500_large.jpg

skyder

Писатель
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
29
Не курю с
01.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
5 советов как бросить курить (продолжение)

Zvezdamini.gif
Совет 11. Ночной.
Ежедневно смотрите в ночном эфире передачу «Лёгкие деньги». Убедите себя в том, что на самом деле она называется «Лёгкие — деньги».

Zvezdamini.gif
Совет 12. Этнический.
Чаще вспоминайте поговорку «Капля никотина убила Никодима».

Zvezdamini.gif
Совет 13. Решительный.
Бросайте курить так же, как и девушку. Девушку бросают постепенно, уменьшая количество девушек в день. Главное, не общайтесь в компании, где кто-то встречается с девушкой.

Zvezdamini.gif
Совет 14. Дружеский.
Нужно зайти на сайт odnoklassniki.ru и посмотреть на физиономии своих бывших однокурсников-курильщиков.

Zvezdamini.gif
Совет 15. Настойчивый.
100 раз пересмотрите экранку фильма «Константин» в таджикском переводе.

Ланна_32

Писатель
Реакции
1.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»
Оленька, спасибо тебе за такую красотищу!!! Это невероятно красиво и романтично!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу