24 #2 Провинция Скайрим

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый вечер. Несколько строк о теме вечера.
Любая профессия должна стоять, строиться-на фанатах своего дела. Ибо только искреннее любящий и верящий в своё дело способен на истинный профессионализм.
Профессионализм до мельчайших подробностей и тонкостей там, где человек живёт делом. Даже если оно не высокооплачиваемо.
Увы имеем по факту массу посредственностей. Потому что "папа сказал", "пацаны пошли, и я пошел", "это было модно", "бытует мнение что в этой профессии много зарабатывают , а я с детства устал жить бедно".
Что греха таить я и сам такой. В промышленном городе в котором я родился особого выбора не было. Деньги водились у тех кто работал "в комбинате", когда встал вопрос выбора будущей профессии- он уже был решен. На выходе техник-электромеханик под нужды комбината. А нравится ли мне?- да нет наверное))))))).
Приходишь в себя за 35 от простого вопроса -"чего ты хочешь от жизни Дим?... И понимаешь, что ты не знаешь... Ты не знаешь ответ на казалась бы простой вопрос -чего ты хочешь. Ибо всегда выбор был обусловлен тем или иными факторами, соображениями рациональности, но только не личными предпочтениями. И так быть не должно...
И вот миллионы "пробников", недопрофессионалов своего дела, работают. Может оттого мы так живём? Ему всю жизнь нравилось стейк- рибай жарить, а его папа в академию государственной.службы воткнул...
В любом деле нужны профи. И система должна строиться так, чтобы уровень жизни не зависил от выбора профессии, а зависил от уровня квалификации... Чтоб если ты токарь, пекарь, слесарь- и любишь своё дело- то ты и заработал не меньше типа а дорогом костюме. Ибо только так можно сохранить кадры и профессионализм.
Но это мечты))))))
В Дании население платит налоги 65% от зп. Но при этом, например, в течение всей жизни они могут менять свою профессию, если захотят, за счет государства. Работает такой датчанин монтажником высоковольтных линий всю жизнь и понимает, что его призвание - это жарить стейки рибай. Тогда, абсолютно не волнуясь за финансовую сторону своей жизни во время своего обучения, он идет и переучивается! И чаще всего за счет государства! А еще оно его содержит в течение 2 лет на время обучения. Потому что страна хочет чтобы ее населяли счастливые граждане!

JiOcTFX9kWs.jpg

Ух ты, пухты!
Что сказать, спасибо большущее! Это наше с вами общее достижение!:thumbsup:
у нас сегодня много кто достиг очередных этапов и знаковых цифр. постепенно по мере возможности всех поздравим.

а я весь день в кровате лежу.. одни глазом в форму гляжу другим в тв.
Посмотрела старый добрый фильм с Николсоном "Лучше не бывает" Хохотала до слез. Почему то, когда была малая по другому кино воспринималось)
Ем вкусное: весь день заходили пельмени своей лепки, щас думаю, чего качнуть смотреть, а то на подходе мандарины и кусочек чизкейка. Муж в ночную)

Купила Гель для душа, который любила когда курила. В магазине понюхала вкус такой другой, особый какой то глубокий и ещё вкуснее.
Ещё на кассе стояли пробники дешевой воды , которая, знаете, брызнул, а она через 3 минуты не пахнет, за 300 р. Прошел час у меня кажется начинает болеть голова такой сильный запах от руки..:(но тоже вкусно

Купила Гель для душа, который любила когда курила. В магазине понюхала вкус такой другой, особый какой то глубокий и ещё вкуснее.
Ещё на кассе стояли пробники дешевой воды , которая, знаете, брызнул, а она через 3 минуты не пахнет, за 300 р. Прошел час у меня кажется начинает болеть голова такой сильный запах от руки..:(но тоже вкусно
У меня 9 месяцев было не курения, а нюх так и не восстановился.(

У меня 9 месяцев было не курения, а нюх так и не восстановился.(
У меня сегодня 2ой день как курить бросил муж.
Так вот он тоже утверждает, что все чувствует курящий
Я говорю, "чувствуешь, да не так. "
Домой прихожу, с работы, он за собакой лужу протрет: коридор пахнет, тряпка пахнет, а он довольный -прибрал :facepalm:

Последнее редактирование:
Мужчины может не так к запахам внимательно, как девы относятся... Поэтому тебе кажется, что ничего не изменилось:rolleyes:я как Парфюмер, все нюхаю, сравниваю, удивляюсь, потому что с детсва курила вообще запахов не знала

А у меня запахи через несколько месяце обострились.. При этом как то скачкообразно, то чую то нет. Но месяца через 2 прям так противно было ощущать курящих... запах был очень вонюч и резок, аж до тошноты...
Сейчас нормально, курящие воняют, но уже не так сильно для меня-)

я тоже такие волны замечала
У меня еще и скачки по вкусу тоже были... то ем и никак не пойму.... вкус совершенно другой, то нравиться , то не нравиться... Рецепторы вкусовые тоже перестраивались-)

что то меня повеселило-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: