Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_20170514_121804.jpg
IMG_20170514_121938.jpg
IMG_20170514_122002.jpg
IMG_20170514_122306.jpg
IMG_20170514_122437.jpg

Ребята, помогите, плиз, выбрать конкурсную работу...Я очень переживаю с выбором , потому что я абсолютно ничего не поняла в технике...точнее, я применяла одно правило, наприер, контрастность, но по сечению фото тогда не проходит...или наоборот..если есть одно правило, то идет нарушение другого...а как жюри поймут, какое именно правило я показывала? Ну вообщем, подскажите, кто что думает, буду очень признательна...Мне больше всех нравится Улыбочка и червячок-хранитель цветов, но гора и лягушки кажутся более техничными, так как в них больше всяких правил...но я так и не поняла какое именно правило надо употреблять в данном случае...а то сдам работу, а мне скажут, что сечение не соблюдено, а я по сечению и не делала, я просто создавала композицию на основе других моментов....Разволновалась я не на шутку:hot:
Я не знаю кому как- мне последняя работа кажется высокохудожественной. Я бы выложила на конкурс её. Я всегда ищю какой то возвышенный смысл в фотографиях. Здесь он есть) И по правилам композиции мне кажется эта фотография лучше всего.
Вот читаю посты ребят....и встречаются мне слова...диафрагма, матрица, исо, выдержка и так далее...я эти слова столько раз уже слышала, что мне кажутся они элементарными, но если меня кто-то спросит :"Что это?":ku:, то я реально даже понятия не имею, что это:eek:....например, матрица, мне представляется числом пикселей, а диафрагма-это окошечко, которое то больше, то меньше, когда приближаешь или увеличиваешь...выдержка?...хм:rolleyes:...я уже поняла, что это типо как долго камера соображает перед тем , как ей сфоткать...а исо -это что-то такое, что делает светлое или темное фото...и я пытаюсь иногда понять, что же это все на самом деле, но начинаю читать об этом и на первой же минуте понимаю, что я вообще нифига не понимаю, о чем мне пытаются рассказать:nah_disagree:...поэтому , создается у меня впечатление, что авто режим очень удобен и прост:smile_coffee:...лишь потому, что даже редкие желания понять, что все это значит , очень быстро заканчиваются провалом:unsure:
Это такие мысли вслух:facepalm:
Я пока что понимаю тоже все приблизительно как ты) У нас ещё много недель чтоб хоть что то получше понимать начинать))))

Мне кажется самое удачное фото из этих по правилам выбора ракурса, компоновки снимка это фото с велосипедистом. Удачный кадр!

я когда нашла это растение
мне нравится растение, красивая фотка) я бы поэкспериментировала с точкой съемки, но это моя личная заморочка - люблю скакать вокруг объекта своего внимания:rolleyes:

Всем привет!
А я сегодня экспериментировал в композиции, в виде фотонатюрморта что-ли...:smoking:
Получилось нечто в лубочно-архаично-утопическом стиле...
Итак идея пошла с композиции Клятва. Есть такое дело: говорят - Клянешься?! Ешь землю...:cold:
DSC_5910.jpg

Фото №2 предлагает зрителю самому пофантазировать и обдумать композицию, ведь в постановку вложен несколько философско-утонченный смысл...:D
DSC_5923.jpg

Ну и, наконец, третий снимок, завершает наше путешествие в мир натюрморта, проникновенной композицией в стиле Не курим. ру...
Рекомендовано к просмотру лицам 18+.:smoke::bounce:
DSC_5930.jpg

P.S. Идея (моя не инетовская) была навеяна настроением Пошалить. Не ругайтесь... Чего только мне стоило в рюмки землю насыпать...
Спасибо!:bounce:

ООООооо как мне нравиться могилка из пепельницы!!!
Надо было её выставить так - по правилу третей, сбоку чуть- сзади освещение какое - сфотографировать не снизу а чуть на уровне горизонтали. Короче можно такое крутое фото сделать!!
Не хочешь поэксперементировать?))

урааааа!!!! поздравляю!!!
Алиса! Урррааа!!! У тебя тоже смотрю цифра замечательная! Так держать!
Поздравляю с первой тысячей!:dance:
Ура! Ура! Ура!
Лена, спасибо! Я по форуму тебя давно знаю... А, смотрю - на счетчике 33 дня...
Все у нас получится! Все будет хорошо! ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread