Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я с вами девочки :unsure: я даже не уверена в своей стрессоустойчивости
А я думала ты кремень-) Привет Викулечка-) Клёвая Авка-)
так Наталия подтвердила, что будет такая группа. Но ты смотри, может ты все -таки в конкурсах хочешь участвовать-)

А я думала ты кремень-) Привет Викулечка-) Клёвая Авка-)
так Наталия подтвердила, что будет такая группа. Но ты смотри, может ты все -таки в конкурсах хочешь участвовать-)

Да как-то не всегда получается быть кремнем )) привет Аленушка , спасибо :oops:
мне больше хочется посмотреть и поучиться у ребят )))

Юра , как же я люблю твои фото рассматривать ) грибную поляну вообще забыть не могу )
Привет, Викулечка! :) Спасибо за добрые слова ... Наша природа так красива, что просто ходи и нажимай на кнопочку :D

Мне тоже с олд скул довелось опыт поиметь.
Мой первый - Зоркий. Потом - Зенит. Как пахнет проявитель и закрепитель в тёмной ванне - знаю прекрасно. И что при помощи линзы от фотоувеличителя легко разжечь костёр летом.
И тут попа намекает, что если отец об этом узнавал, мы с братом жили или лёжа, или стоя какое-то время.
А ещё, если смешать порошок фиксажа с таблетками перикиси водорода - классная дымовуха получится с едким дымом и запахом сероводорода.
А вот насчёт окон - это прошло мимо меня. У отца был глянцеватель, сушили в нём.
:)
А пленки были какие раньше?! Горючие ... причем погасить было нереально. Какие из них дымовухи шикарные получались. В школе было сорвано немало контрольных из-за этих диверсий :D
А еще я знал такие фишки, как виньетки)) И даже умел пользоваться. Еще ... кроме фиксажа и проявителя, был вираж. Кто-то может и знает его назначение)))

Да, Юра, было время...
Трудоемкий, кропотливый процесс...
Приходилось стараться делать все с первого раза.Пока всю пленку не отснимешь ведь не узнаешь что получилось.
В этом у цифры большой плюс: мильон снимков делай и выбирай...:)
А какая была трагедия, когда нечаянно засвечивалась пленка :cry:
Цифра конечно великое достижение))
Волшебство исчезло ... процесс налажен!

А какая была трагедия, когда нечаянно засвечивалась пленка :cry:
Цифра конечно великое достижение))
Волшебство исчезло ... процесс налажен!
Я конечно мелкой была чтоб знать как проявлять плёнку. Но всегда смотрела как делает отец-)
А еще с появлением цифровика, исчезла магия "одного кадра"-) Ну когда каждым кадром на пленке дорожили. Долго выстраивались например у какого то памятного места, старались не моргать, не дышать и пр.-))
А сейчас сотни снимков и побежали дальше....

Я конечно мелкой была чтоб знать как проявлять плёнку. Но всегда смотрела как делает отец-)
А еще с появлением цифровика, исчезла магия "одного кадра"-) Ну когда каждым кадром на пленке дорожили. Долго выстраивались например у какого то памятного места, старались не моргать, не дышать и пр.-))
А сейчас сотни снимков и побежали дальше....
Было так сложно снимать групповые фото. Обязательно кто-то моргал, и потом на фото выглядел спящим)))

Прошу прощения за то, что выкладываю стасомихайлова клип :oops:
Нуачо ... есть у него хорошие песни, да и слова правильные))

full

А вообще ... геморрой еще тот был :D
Как вспомнишь все ... нафиг! Сфоткаешь толпу, и потом сидишь ночь, как дурак ... делаешь по фотке каждому)))) Реле времени еще не было и приходилось считать, чтобы фотки были более-менее одинаковыми :D
Даже было время, когда наркоманы просили отработанный фиксаж))
А еще им можно было серебрить предметы, монеты))

А пленки были какие раньше?! Горючие ... причем погасить было нереально. Какие из них дымовухи шикарные получались. В школе было сорвано немало контрольных из-за этих диверсий :D
А еще я знал такие фишки, как виньетки)) И даже умел пользоваться. Еще ... кроме фиксажа и проявителя, был вираж. Кто-то может и знает его назначение)))
Калийная селитра и газета, если что....
Магний, марганцовка и серебрянка... Или - дешево и сердито - сурик и серебрянка... А перекись ацетона???
Вираж - это где платина? Не видел... Дагерротипные снимки тоже не делал :)

Калийная селитра и газета, если что....
Магний, марганцовка и серебрянка... Или - дешево и сердито - сурик и серебрянка... А перекись ацетона???
Вираж - это где платина? Не видел... Дагерротипные снимки тоже не делал :)
Совершенно верно! Весь набор химикатов для изготовления бомбочек)) Вираж ... это такой раствор, для придания фотографиям цвета сепии
Ну а дагерротипией и я не занимался. Не такой уж я древний :D

Прошу прощения за то, что выкладываю стасомихайлова клип :oops:
Нуачо ... есть у него хорошие песни, да и слова правильные))

А мне вчера кф Отступники случилось посмотреть...
Саундтрек там запоминающийся! :thumbup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread