#ЮрА
Оракул
А давайте поделимся интересными историями. Наверняка, за стодневку, все сталкивались с юморными (и не очень) ситуациями...
У меня в теме Портрет, как и у многих, были проблемы с поисками модели…
Воскресенье. У магазина, где я тружусь, вижу, сидящую на скамеечке колоритную , пожилую бабулю.
Эх, была не была! Подхожу. Знакомимся. Бабушку зовут Роза, ей 94 (!) года.
Можно, говорю, сделать несколько снимков? Дает согласие. Делаю около десятка кадров: фас-профиль-снизу-сверху…как учили в общем.
- Спасибо! Приятно было познакомиться…- прощаюсь я. А дальше бабушка спокойно так вопрошает:
- Карточки когда готовы будут?
- ???
- Когда за карточками прийти?
Ну, думаю, бабуля уже в возрасте, не объяснишь уже, что сейчас век цифровой технологии, компьютеры, планшеты, флешки там разные…
- Ну может завтра… - неуверенно отвечаю, с надеждой, что бабуля старенькая, забудет может…
- Завтра буду ждать на этом же месте…
На следующий день, иду на работу. Сидит. Нарядное платье, губы накрашены… Елы-палы!
- Извините, говорю, некогда было…
- Завтра. Буду ждать…
Чувствую что попал, да и перед бабулей неудобно… В возрасте человек уже.
Принтера цветного нет. Пришлось друзей-знакомых обзванивать. На другом конце города принтер нашелся.., Купил фотобумагу. Вечером поехал. Сделали фотки. Торжественно вручаю на следующий день три фотографии…
В общем, сейчас здороваемся как старые знакомые! Хотя на конкурс бабуля не попала...
Мальчик-зайчик пробегал мимо, его и словил...
И часто вижу бабу Розу, одиноко сидящую на скамеечке… Наверное, третью фотостодневку ждет!
У меня в теме Портрет, как и у многих, были проблемы с поисками модели…
Воскресенье. У магазина, где я тружусь, вижу, сидящую на скамеечке колоритную , пожилую бабулю.
Эх, была не была! Подхожу. Знакомимся. Бабушку зовут Роза, ей 94 (!) года.
Можно, говорю, сделать несколько снимков? Дает согласие. Делаю около десятка кадров: фас-профиль-снизу-сверху…как учили в общем.
- Спасибо! Приятно было познакомиться…- прощаюсь я. А дальше бабушка спокойно так вопрошает:
- Карточки когда готовы будут?
- ???
- Когда за карточками прийти?
Ну, думаю, бабуля уже в возрасте, не объяснишь уже, что сейчас век цифровой технологии, компьютеры, планшеты, флешки там разные…
- Ну может завтра… - неуверенно отвечаю, с надеждой, что бабуля старенькая, забудет может…
- Завтра буду ждать на этом же месте…
На следующий день, иду на работу. Сидит. Нарядное платье, губы накрашены… Елы-палы!
- Извините, говорю, некогда было…
- Завтра. Буду ждать…
Чувствую что попал, да и перед бабулей неудобно… В возрасте человек уже.
Принтера цветного нет. Пришлось друзей-знакомых обзванивать. На другом конце города принтер нашелся.., Купил фотобумагу. Вечером поехал. Сделали фотки. Торжественно вручаю на следующий день три фотографии…
В общем, сейчас здороваемся как старые знакомые! Хотя на конкурс бабуля не попала...
Мальчик-зайчик пробегал мимо, его и словил...
И часто вижу бабу Розу, одиноко сидящую на скамеечке… Наверное, третью фотостодневку ждет!