Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

ЯНаталИЯ, спасибо за тему. Очень интересно. Хотелось уточнить. Окрестности имеется в виду именно улица, дворик. Или под это подходит также домашнее окружение? В теме просто звучит "история вашего окружения" и взгляд в повседневную жизнь.
Я специально не стала прописывать жанр, потому что тут может быть что угодно: улица где вы любите гулять, станция метро, дорога на работу, ваш кабинет с письменным столом, детская площадка или речушка за городом, садовые домики или вид с балкона...что угодно, но фото атмосферное, т.е. из ряда пейзаж(любой: городской, сельский и т.д.), интерьер, экстерьер.

Я

ЯНаталИЯ

Спасибо ! :)
Теперь еще главное не откуда не свалиться :D меня сегодня муж снял-стащил с недостроенной беседки , пыталась сокола высоко в небе , да еще и над соседским участком сфотать :rolleyes:
Знакомо :D
Меня в той стодневке вытаскивали с утюгом из воды )))

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я специально не стала прописывать жанр, потому что тут может быть что угодно: улица где вы любите гулять, станция метро, дорога на работу, ваш кабинет с письменным столом, детская площадка или речушка за городом, садовые домики или вид с балкона...что угодно, но фото атмосферное, т.е. из ряда пейзаж(любой: городской, сельский и т.д.), интерьер, экстерьер.
Понятно, спасибо смутило просто слово окрестности :)

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс

Наташа , я правильно понимаю , должно быть то , что нас окружает и характеризует , мы рассказываем о себе и показываем свой , маленький мир , своими глазами , знакомимся ближе ) ?

Я

ЯНаталИЯ

Наташа , я правильно понимаю , должно быть то , что нас окружает и характеризует , мы рассказываем о себе и показываем свой , маленький мир , своими глазами , знакомимся ближе ) ?
Получается так, но это не основное) Такая достаточно свободная тема дана для того, чтобы было легче раскрыть главную тему и цель - Золотое сечение и правила расположения объектов в кадре, в дальнейшем вам это очень пригодится. А ваш мир, привычный вам, комфортный, поможет лучше и легче выполнить задание)

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Получается так, но это не основное) Такая достаточно свободная тема дана для того, чтобы было легче раскрыть главную тему и цель - Золотое сечение и правила расположения объектов в кадре, в дальнейшем вам это очень пригодится. А ваш мир, привычный вам, комфортный, поможет лучше и легче выполнить задание)
Спасибо ) пошла изучать Золотое сечение :running:

АлисаЛи

Ветеран
Реакции
3.738
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Урааааа!!! Со стартом нас !!! :)
Уважаемые проффи :) подскажите пожалуйста , вот сфотала :rolleyes:
это у меня настройки не правильные ? С ручками то понятно , крючки держат фотоаппарат :wub:
Почему на переднем плане все поплыло , а задний фон более четко ?, за ранее прошу прощение за не корректную формулировку :facepalm:

Посмотреть вложение 388284
так он там сфокусировался, вот и четко) если на фотик снимаешь, смотри в видоискатель, там во время фокусировки мигает красненький квадратик. Вооот, где он мигает, там и четко все будет)

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
так он там сфокусировался, вот и четко) если на фотик снимаешь, смотри в видоискатель, там во время фокусировки мигает красненький квадратик. Вооот, где он мигает, там и четко все будет)
Спасибо ) :) все теперь понятно

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
30.953
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ЯНаталИЯ, я не знаю, получилось у меня или нет...я фоткала на планшет......там уже было это золотое сечение....., но фотки оформила в рамку.....короче не знаю, пойдут эти фотографии или их надо переделывать?
56da59c1e5c5361dd3157ac7ad163cb1.gif

ваш мир, привычный вам, комфортный, поможет лучше и легче выполнить задание)

Я

ЯНаталИЯ

ЯНаталИЯ, я не знаю, получилось у меня или нет...я фоткала на планшет......там уже было это золотое сечение....., но фотки оформила в рамку.....короче не знаю, пойдут эти фотографии или их надо переделывать?
56da59c1e5c5361dd3157ac7ad163cb1.gif
Совет:
Рамочки лучше не использовать, теряется само фото. Композицию лучше корректировать обрезкой фото, если на то есть необходимость. Либо оставлять таким ;)

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
30.953
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я их загрузила в Внеконкурсный Альбом.....правильно сделала? Чёт я пока врубится не могу....:unsure:

Последнее редактирование:

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
30.953
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
30.953
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
30.953
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:hot::hot::hot:аааааа. Ничего не понимаю:bounce: со стартом всех:bounce:. Моя неделя уйдет на чтение дополнитных материалов, чтобы понять как фотать чтобы это было "золотое сечение":eek:
а я что ли знаю.......:rofl:...я вообще никогда не фоткала.......так баловство одно.....я даже не врубейшн, что такое профи.....:giggle:..похоже вляпалась я с этой стодневкой по самые некуда...среди профессионалов....заяц болтающийся....
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif
..давай, не боись...делай уже фотки......мы лайкать тебе будем....:thumbsup:....Любавушка....:kiss:

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Для многих первое задание стало неожиданостью.
Поясню. Есть упрощённое виденье золотого сечения и называется оно "Правило третей"
Если следовать правилу третей, то фотографии будут выглядеть интереснее и акуратнее.

Правило третей заключается в мысленном разделении кадра с помощью 2 горизонтальных и 2 вертикальных линий, как показано ниже, и размещении важного элемента сцены вдоль этих линий, или в точках, где они встречаются.
0052.jpg

0054.jpg
Идея заключается в том, что не отцентрованная композиция является более приятной для глаз и выглядит более естественно, чем та, где объект находится прямо в центре кадра.
0055.jpg

0051.jpg

В пейзажных снимках по третям позиционируют горизонт.

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)