Ищу совета #2 Сын наркоман, как матери жить дальше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Расписание скайп групп Ал-анон

16:00 по моск ( понедельник) имя секретаря lotoslotos43
21:00 по моск (понедельник) - имя секретаря natnat248, lotos.interneta
13:00 по моск (вторник) - имя секретаря lotoslotos43
13:00 по моск (среда) - имя секретаря lotoslotos43
20:00 по моск (четверг) - имя секретаря lotoslotos43
19:00 по моск (пятница) - имя секретаря alanon1213
14:30 по моск (суббота) - имя секретаря lotoslotos43
15:00 по моск (суббота) группа по традициям - имя секретаря Katuescha P
20:00 по моск (суббота) - имя секретаря alanon.org.ua
14:00 по моск (воскр.) - имя секретаря lotoslotos43

http://forumaa.net/index.php?showforum=25
не знаю можно эту ссылку давать или нет, т.к. сторонний форум. Но там хорошие люди
вы дали ссылку по просьбе модератора. Все хорошо, спасибо за неё.

Выгнать же можно не только на улицу. У нас за употребление срок еще не отменили. Там и накормят и напоят и крышу предоставят и время подумать будет.
Я так понимаю мать ищет способ уберечь сына, а так его поставят на учет

Есть еще семейные группы Нар-Анон. По ссылке рассписания виртуальных собраний и контактов.
http://mosnaranon.narod.ru/groups_net.html
Надеюсь поможет.
Зачем все это? Он или выживет или сдохнет, но сам, без всяких маминых стараний. Маме нужно одно до него донести - увижу что жить хочешь, придешь, попросишь, тогда помогу, а самой ей вперед паравоза бежать и спасать то что спасаться не желает - незачем.

Зачем все это? Он или выживет или сдохнет, но сам, без всяких маминых стараний. Маме нужно одно до него донести - увижу что жить хочешь, придешь, попросишь, тогда помогу, а самой ей вперед паравоза бежать и спасать то что спасаться не желает - незачем.
А это не ему, это ей надо.

У подруги брат ещё в середине 90-ых сел на героин, всё из дома вынес, а как на мать руку поднял, она его посадила за торговлю наркотиками, ему лет пять дали, хотя на зоне много наркоманов, он так боялся СПИДа что бросил. Потом научился там с деревом работать, теперь мебель делает, матери благодарен.
Советую не терпеть, да, сын, но он наркоман и для него нечего важнее и дороже чем доза, а мать только препятствие

Если бы она могла не терпеть и спокойно жить с этим решением, то думаю давно бы уже это сделала. Вся созависимость очень давно началась с фразы, она работала, муж пил. Одни созависимые отношения, перешли в другие. Тут групповая терапия сначала нужна, чтобы мать смогла в принципе сделать этот шаг и с моста потом из-за этого решения не прыгнуть....

Я брата-наркомана отмазывала от посадки некоторое количество раз, благо заканчивала юрфак и все друзья судьи да прокуроры. Но в какой-то раз мне о-о-очень жестко сказали, что еще раз вякну, закроют по максимуму, мол, надо ему посидеть. Мама наша три года хоть и плакала, но вздохнула свободно (с ним жила и живет) Все было один в один, кроме травмы и инвалидности и распускания рук.Ну, посидел братец, вышел, про наркотики забыл, но и про работу не вспомнил. Сидит на шее у мамы и своей жены, не пьет, ведет себя прилично, если считать приличным поведением иждивенчество. Я за "сдать мусорам". Хотя уверена, мама этого не сделает, да и сама своего ребенка не смогла бы. Ну вот пускай подруга капнет, что ли....

Если бы она могла не терпеть и спокойно жить с этим решением, то думаю давно бы уже это сделала. Вся созависимость очень давно началась с фразы, она работала, муж пил. Одни созависимые отношения, перешли в другие. Тут групповая терапия сначала нужна, чтобы мать смогла в принципе сделать этот шаг и с моста потом из-за этого решения не прыгнуть....
согласна. Сын рос в ситуации где мать - жертва и будет терпеть и тянуть. Подхватил модель поведения в этой семье, пусть и усугубил.
Интересно, а отец работал или тоже сидел на шее у матери?

согласна. Сын рос в ситуации где мать - жертва и будет терпеть и тянуть. Подхватил модель поведения в этой семье, пусть и усугубил.
Интересно, а отец работал или тоже сидел на шее у матери?
Психология - если в семье мальчик видит, что папан "угощает" его мать, то и он будет это делать со своей женой, а если девочка видит - то и она будет терпеть в последствии от мужа (у девочек бывает исключения - натерпелась увиденным).................

Психология - если в семье мальчик видит, что папан "угощает" его мать, то и он будет это делать со своей женой, а если девочка видит - то и она будет терпеть в последствии от мужа (у девочек бывает исключения - натерпелась увиденным).................
Или вырастут в полную противоположность своих родителей, боясь повторить их модель поведения - тоже психология.

У подруги мать, когда узнала что сын наркоман, взяла детей в охапку и улетела в Лосанджелес. Так же бичевали в Омске и соответственно без денег. Было это примерно 15-20 лет назад. Сейчас все там нормально живут. Лучшего способа лично я не знаю. Бытие определяет сознание.

В семье зак
Или вырастут в полную противоположность своих родителей, боясь повторить их модель поведения - тоже психология.
Согласен........в семье идет становление человечности и порядочности..........

И там и там есть исключения. Но да, я тоже верю в эту теорию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу