Ищу совета #2 Сын наркоман, как матери жить дальше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне вот тоже кажется, что нужно обращаться к властям. Я бы полицию вызвала если бы на меня руку подняли. И бояться, что в этом случае все можно усугубить - это не совсем верно. Если отец держал сына в ежовых рукавицах, то значит есть вероятность, что люди сильнее его (полиция в данном случае) смогут его вразумить. Попытаться, в любом случае, стоит. Он все равно катится вниз, хуже уже мало что может быть.

Выгнать же можно не только на улицу. У нас за употребление срок еще не отменили. Там и накормят и напоят и крышу предоставят и время подумать будет.

Да. и кстати за побои тоже можно было бы посадить. не надо его жалеть

Мне вот тоже кажется, что нужно обращаться к властям. Я бы полицию вызвала если бы на меня руку подняли. И бояться, что в этом случае все можно усугубить - это не совсем верно.

Вот и я про это же

Мне вот тоже кажется, что нужно обращаться к властям. Я бы полицию вызвала если бы на меня руку подняли. И бояться, что в этом случае все можно усугубить - это не совсем верно. Если отец держал сына в ежовых рукавицах, то значит есть вероятность, что люди сильнее его (полиция в данном случае) смогут его вразумить. Попытаться, в любом случае, стоит. Он все равно катится вниз, хуже уже мало что может быть.
Все правильно!!! Но это началось не вчера, а когда ее вынесли из загса на руках, потому, что в этот момент любовь "закончилась", а жизнь семьи началась...................

Тут может включиться песня типа "стыдно же и что соседи скажут". Мы же не знаем какое положение женщина в обществе занимает, и кто об этой проблеме знает и как тщательно это скрывается от окружающих. Плюс не надо забывать о чувстве вины за его инвалидность, ведь это она купила ему машину, на которой он разбился.

Все правильно!!! Но это началось не вчера, а когда ее вынесли из загса на руках, потому, что в этот момент любовь "закончилась", а жизнь семьи началась...................
Люди склонны делать ошибки. Я вот например не могу противостоять своему 4-х летнему сыну когда он у меня чего то просит и истерику закатывает, я понимаю что из него так полный выродок вырасти может, но пока он меня побеждает.

Сына лечить всеми способами, это для начала.
Федь, ей надо самой лечиться и оставить уже, наконец, сына в покое, не пытаться защитить-спасти-вылечить, потому что это невозможно, никто не может вылечиться за другого, только за себя.
Проявить уважение к собственному сыну и к себе, разделить границы, отпустить, разрешить уже ему жить так, как он сам выбрал, пусть даже жизнью наркомана.
Психологи всего мира тонны бумаги извели, рассказывая о созависимых отношениях в семье. А реально в таких семьях мрак и ужас, и неизвестно еще, кто больше страдает.
А то, что созависимые родственники своим поведением не спасают, а только подталкивают зависимого к последней черте - это факт.

Понятно, сдать туда или сюда, за то или за это. Мама так не сделает и все!!! У меня у младшего диагноз по психиатрии. Так не скажешь с виду. В 20 лет получили. И был единственный приступ перед новым годом. Я в скорую психиатрическую 5 раз звонила, рассказывала что происходит и отменяла вызов. Не могла! Все ждала, что кончится! А потом вызвала, а забрали в токсикологию,через день отпустили. Не разобрались. А если бы забрали по назначению, я бы потом сама себя сожрала(((

Федь, ей надо самой лечиться и оставить уже, наконец, сына в покое, не пытаться защитить-спасти-вылечить, потому что это невозможно, никто не может вылечиться за другого, только за себя.
Проявить уважение к собственному сыну и к себе, разделить границы, отпустить, разрешить уже ему жить так, как он сам выбрал, пусть даже жизнью наркомана.
Психологи всего мира тонны бумаги извели, рассказывая о созависимых отношениях в семье. А реально в таких семьях мрак и ужас, и неизвестно еще, кто больше страдает.
А то, что созависимые родственники своим поведением не спасают, а только подталкивают зависимого к последней черте - это факт.
Люсьена, но ребенка нельзя бросить это тоже факт.

Я бы наверное посадила! Да жалко, да сын, но на воле, он так и так погибнет ( например от передоза ), а так выживет, переломается на зоне, отвыкнет от наркоты, глядишь и человеком станет! А так, что сидеть и дожидаться когда он тебя убьет? Таких случаев море! У них во время ломки крышу основательно сносит! Слепая любовь, хуже равнодушия!!! Надо прежде всего уважать себя, тогда и окружающие будут тебя уважать и не когда не унизят, особенно твои дети!

Лично мое мнение надо заставить человека снова жить -готовить, что то делать по дому для начала, замотивировать вылечиться. И конечно нужна помощь психолога специалиста.

Лично мое мнение надо заставить человека снова жить -готовить, что то делать по дому для начала, замотивировать вылечиться. И конечно нужна помощь психолога специалиста.
Невозможно изменить другого человека к сожалению. Можно изменить себя, и тогда окружение автоматически будет меняться.

Наверно - да, но где взять психолога, когда денег ноль, психологов альтруистов я не встречал!!!

Люсьена, но ребенка нельзя бросить это тоже факт.
Ох, не хотелось влезать в эту тему.
Ребенка нельзя, только это не ребенок, а мужчина.
Бросить нельзя, а проявить уважение и позволить взрослому мужчине реализовать свой собственный выбор можно и нужно.

Наверно - да, но где взять психолога, когда денег ноль, психологов альтруистов я не встречал!!!
Пока человек сам не захочет вылечится, ни кто, ни когда ему НЕ ПОМОЖЕТ!

Ох, не хотелось влезать в эту тему.
Ребенка нельзя, только это не ребенок, а мужчина.
Бросить нельзя, а проявить уважение и позволить взрослому мужчине реализовать свой собственный выбор можно и нужно.
Он реализовал - наркеша!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу