Настя, давай точнее объясню свою позицию про Рубрику заплаканных подушек.
Моя беременность закончилась трагично. Я не железная леди и как все люди, а тем более женщины в такой ситуации нуждаюсь в моральной поддержке. Как я её могу получить и какую? Я обращаюсь к людям:
1. Поддержите меня морально. И мне говорят Держись, Всякое бывает, Всё образуется, Бывает и хуже, Мы тебе сочувствуем и т.д. Это помощь? Да помощь, я просила поддержать меня - мне сказали Держись.))) Я выговорилась, меня выслушали.
2. Мне поддержка в таком виде не нужна. Мне нужно понять, что делать дальше. Что я делаю? Я иду в ресурс, где люди именно это пережили и они делятся именно этим опытом. И в куче всякой инфы я пытаюсь найти именно мой случай. При этом я туда иду САМА и люди задают МНЕ вопросы уточняющие МОЮ проблему. И на таких ресурсах есть даже врачи, которые могут квалифицированный совет дать. И это можно делать так же инкогнито никто ФИО реальное от тебя не требует. И заметь и там я могу встретиться человека, который скажет, что вообще рожать рабов Нефига. ))) Таких советников вал и за руку я их всех одергивать и перевоспитывать не собираюсь.
Итак Резюмирую. Чтобы получить помощь, о ней надо попросить. И попросить конкретезируя, какую именно тебе надо оказать: поддержка, материально или руководство к действию. А просто история от лица соседки с вопросом помогите?! Это как на другом континенте у кого то прорвало в доме трубу, а мы тут будем рассуждать, что ему с этим надо делать. Мы болтаем, а вода утекает.
Еще раз повторюсь это не помощь, а разговор ради разговора.