Ищу совета #2 Сын наркоман, как матери жить дальше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если ты не винде то у винды есть экранная клавиатура.
нет, тут в другом дело, мне недавно заменили клавиатуру, новая совсем другая, я привыкнуть к ней никкак не могу, у меня длинные ногти, клавиатура почти плоская и маленькая, печатаю очень быстро, так привыкла, у меня и экранная клавиатура тоже, но не выход это, кроме того нет русских букв, есть программа, по которой совпадат латынь с русскими, но на деле совпадает половина, а другие без логики расскиданы, перед заменой клавиатуры была эта программа с другой раскладкой, тперь те же русские буквы совсем к другим латинским прикреплены, чем в прошлой программе, никак не привыкну к новому раскладу. Интересно, тут что нибудь понятно, что я пишу? :)

по сто раз свое решение бросить, а толку.
Значит не были уверены в своем решении. А если нет уверенности то и само мероприятие бессмысленное.
Здесь нужно моделировать такие ситуации к примеру на заданный вопрос самому себе *Каким я вижу себя через 1 год?*. Это как дополнительная мотивация отказа от наркоты. Пусть смоделируют 2 ситуации к примеру; как они видят себя через год если продолжат наркоманить и как они себя видят полностью отказавшиеся от наркоты.

©Добрый день, пишу по просьбе подруги с форума. У человека не хватает сил самой рассказать ситуацию в которой оказалась.
Обычная семья: муж, жена и сын. Она торговала вещами на рынке, он пил. Много и часто. Сына правда держал в ежовых рукавицах. Почти сразу после 16-тилетия сына у него случается инфаркт и муж умирает. Проходит несколько лет и становится очевидным, что сынок без железного кулака отца распоясался, работать не хочет, матери ни в чем не помогает. Он получает пенсию по потере кормильца и ему этого достаточно. Мать отправляет его к сестре в Москву в надежде, что он научится самостоятельности, но и там парень показывает себя не с лучшей стороны, работать не хочет и через пол-года возвращается домой.
Мать занимает у сестры деньги и покупает ему машину, чтобы сынок пошел работать в такси. В итоге он разбивается на этой машине вхлам. Раздроблен позвоночник. Его собирают заново. Мать три месяца от него не отходит, выхаживает сына. Парень в итоге получает пенсию по инвалидности. Становится ещё более расслабленным. На работу устроиться ещё меньше шансов - кому нужен инвалид? У него снова появляются в жизни странные друзья и... Парнишка садится на наркотики. Забирает у матери все деньги, а если она не дает - избивает ее.
Мать не может бросить сына - инвалида, без жилплощади и планов на жизнь. Но и её собственная жизнь под угрозой. Человек хочет услышать совет: как ей поступить? Что будет гуманнее для женщины, потерявшей мужа и боящейся потерять и единственного сына? Как ей жить дальше?
Вот такой сегодня вопрос. Есть идеи?
Судя по истории женщина сама не хочет ничего менять в своей жизни, а тем более на мой взгляд совершенно не готова изменить свою жизнь. Это женщина привыкла быть "жертвой." Сначала пьющий муж, потом многочисленные проблемы с сыном. Не совсем понятно, как человек со сломанным позвоночником еще и дерется. Ничего себе восстановление после аварии- сказка какая то. Это женщина ничего не будет менять в своей жизни, потому что ей "нравится", что об нее всю жизнь вытирали ноги. Сначала муж, потом сын. Женщина спрашивает:"Как ей жить дальше?" Я советую собрать вещи и уехать подальше от такой кошмарной жизни. Уж лучше живой по съемным углам мыкаться, чем с таким сыночком жить.

Судя по истории женщина сама не хочет ничего менять в своей жизни, а тем более на мой взгляд совершенно не готова изменить свою жизнь. Это женщина привыкла быть "жертвой." Сначала пьющий муж, потом многочисленные проблемы с сыном. Не совсем понятно, как человек со сломанным позвоночником еще и дерется. Ничего себе восстановление после аварии- сказка какая то. Это женщина ничего не будет менять в своей жизни, потому что ей "нравится", что об нее всю жизнь вытирали ноги. Сначала муж, потом сын. Женщина спрашивает:"Как ей жить дальше?" Я советую собрать вещи и уехать подальше от такой кошмарной жизни. Уж лучше живой по съемным углам мыкаться, чем с таким сыночком жить.
А на хейтеров учат где-то или это кредо такое? Модное, согласна. Но в чем прелесть? Наблюдаю в последнее время как разрастается хейтерство как злокачественная опухоль и диву даюсь - это же просто, а когда так просто это скучно. То ли дело тонкий троллинг, чтобы аж дыхание от наглости перехватывало!) А вот так... Она дура, живет не правильно, сама так хочет... Ну да, ну да :smile_coffee:

Расскажу подобную историю. Очень похожую. У нас зав.складом была. Было у неё два сына. Одного она похоронила когда ему 11 лет было. А второй оболтусом рос. Красивый, высокий, но оболтус. В 25 лет разбился на машине - два месяца собирали, всего железом обшили - руки, ноги... А он все равно оболтус. Алкоголь, наркотики, драки (да, переломанные тоже дерутся) все из дома тащит, продает за дозу. Мать не бил, вроде, она не жаловалась, но она и очень жесткая женщина у нас - её все 20 парней, что на складе работали как огня боялись.
Устроила она его к нам. Димка хороший парень, добрый, но... Бухал и наркоманил. А мать чернела от горя.
Он, когда пытался с иглы слезть, в запой уходил. Так и жили...
Но три года назад, в феврале он умер. Пошли с парнями с работы в сауну, девочек позвали, выпивка... А он то ли не то себе вколол, то ли сердце просто не выдержало. Мы так и не узнали.
Мать похоронила его рядом с младшим сыном. Она, её мать и её бабушка до сих пор живы. Говорит, ненавидит это их долгожительство по женской линии - бабушке 100 лет через 2 года.
Так я к чему это? На глазах все происходило. И не один год. И лечила она его, и в полицию сдавала. И он её любил, но наркота сильнее была - всю зарплату на дозу тратил. Знал, что мать его не бросит. А она бросала, выгоняла мокрой тряпкой. А он все равно как щенок побитый, приходил, обнимал её и обещал в очередной раз...
Вот если честно - я его под дозой особо и не видела. Как-то он это грамотно делал. И парень был мировой. До сих пор с теплом вспоминаю.
Но мать осталась одна на старости лет. Три года в феврале сыну справила. С диким артрозом и без смысла в жизни. Не дай Бог такое. Никому(

А на хейтеров учат где-то или это кредо такое? Модное, согласна. Но в чем прелесть? Наблюдаю в последнее время как разрастается хейтерство как злокачественная опухоль и диву даюсь - это же просто, а когда так просто это скучно. То ли дело тонкий троллинг, чтобы аж дыхание от наглости перехватывало!) А вот так... Она дура, живет не правильно, сама так хочет... Ну да, ну да :smile_coffee:
Я думаю, что если ярлыки навешиваете, то хотя бы уясните , что такое хейтерство. Как у нас любят слова иностранные -"сульфадимизин", "пирамидон".
Хейтер, если перевести с английского, то мы получим приблизительно что-то вроде – человек, ненавидящий кого-то по какой-то причине зависти. Все очень просто – чужой успех, деньги, признание и популярность. Я высказала свое мнение и ответила на поставленный вопрос. Извините, но я этой женщине не завидую. Я проанализировала ее как социума и дала свой совет, при этом я женщину не оскорбляла. А вот Вы меня оскорбили. Очень порядочно с вашей стороны применять иностранные слова, смысл которых Вам не понятен.. Придется наверное покинуть форум, за чем такую агрессию на меня выплескивать. Извините, если мое мнение не совпало с вашем.

Я думаю, что если ярлыки навешиваете, то хотя бы уясните , что такое хейтерство. Как у нас любят слова иностранные -"сульфадимизин", "пирамидон".
Хейтер, если перевести с английского, то мы получим приблизительно что-то вроде – человек, ненавидящий кого-то по какой-то причине зависти. Все очень просто – чужой успех, деньги, признание и популярность. Я высказала свое мнение и ответила на поставленный вопрос. Извините, но я этой женщине не завидую. Я проанализировала ее как социума и дала свой совет, при этом я женщину не оскорбляла. А вот Вы меня оскорбили. Очень порядочно с вашей стороны применять иностранные слова, смысл которых Вам не понятен.. Придется наверное покинуть форум, за чем такую агрессию на меня выплескивать. Извините, если мое мнение не совпало с вашем.
Ну вот. И я плохая, и в терминах не разбираюсь) Не вопрос, я на комплименты и не напрашивалась. Вот только интересно, откуда такой сложносочиненный перевод такого простого слова hater?) "По причине зависти к славе, деньгам... "
Ладно, соседка из Владивостока, не злись. Я понимаю, что эмпатия (умение представлять себя на месте другого и понимание его действий) не всем дана. И да, я употребила еще одно иностранное слово. И это не оскорбление, если что)

Мне кажется, мать любит сына и ищет выход из ситуации. Нет такого родителя, который так легко мог бы бросить ребенка, любого возраста. Можно подумать легко жить и знать, что где-то там пропадает твой ребенок.

Ну вот. И я плохая, и в терминах не разбираюсь) Не вопрос, я на комплименты и не напрашивалась. Вот только интересно, откуда такой сложносочиненный перевод такого простого слова hater?) "По причине зависти к славе, деньгам... "
Ладно, соседка из Владивостока, не злись. Я понимаю, что эмпатия (умение представлять себя на месте другого и понимание его действий) не всем дана. И да, я употребила еще одно иностранное слово. И это не оскорбление, если что)
Я в словах Сердолик, не увидела не троллинга не хайтерчеготам)) . Она высказала свое мнение. Ведь именно за этим выложили сюда эту историю.
и полностью согласна, что в таких ситуациях никакие советы не помогут. Если совет воспринимать как руководство к действию, то его нет в данном случае. Скорее увидеть мнение кто как с этим справлялся, чтобы понять что ты не одна в таком горе.
Мне тема поднятая здесь не совсем понятна для чего она именно здесь?!. Ведь на просторах инете есть форумы именно людей страдающих наркоманией или живущих рядом с ней. Там можно 100% получить нужную информацию куда бежать и что делать. А вероятность тут поймать такого человека маловероятна.
Вот и получается разговор ради разговора.

Ведь на просторах инете есть форумы именно людей страдающих наркоманией или живущих рядом с ней.
А ты была там? Я хожу по разным пабликам, блогам и постингам и часто вижу такую картину: Машина попала в аварию, водитель погиб - "Сам виноват, туда всем гонщикам и дорога"(причем ещё даже не понятно отчего авария). Или "У нас в аэропорту нет пандуса для колясок а лестницы очень крутые, я не могу попасть в билетную кассу, что на втором этаже, придя в аэропорт с ребенком в коляске" - комменты: "Сиди дома, дура! Нефиг с детьми летать. Понарожают и требуют всяких удобств, а вот наши бабушки" и т.д. В нашем случае, почему я написала про Hate - это опора в тексте на "сама виновата, ей так значит нравится". Кому то такая фраза поможет? В первом посте четко написано - не навреди! А такое суждение о человеке вряд ли несет смысл помощи)
Вот эти комментарии "лишь бы кого-то осудить" и есть наше русское проявление хейтеринга. Это сеет негатив и вражду.
Мне тема поднятая здесь не совсем понятна для чего она именно здесь?!
А вот тут у меня встречный вопрос: а какие бы темы ты хотела видеть на этом форуме?

Последнее редактирование модератором:
А ты была там? Я хожу по разным пабликам, блогам и постингам и часто вижу такую картину: Машина попала в аварию, водитель погиб - "Сам виноват, туда всем гонщикам и дорога"(причем ещё даже не понятно отчего авария). Или "У нас в аэропорту нет пандуса для колясок а лестницы очень крутые, я не могу попасть в билетную кассу, что на втором этаже, придя в аэропорт с ребенком в коляске" - комменты: "Сиди дома, дура! Нефиг с детьми летать. Понарожают и требуют всяких удобств, а вот наши бабушки" и т.д. В нашем случае, почему я написала про Hate - это опора в тексте на "сама виновата, ей так значит нравится". Кому то такая фраза поможет? В первом посте четко написано - не навреди! А такое суждение о человеке вряд ли несет смысл помощи)
Вот эти комментарии "лишь бы кого-то осудить" и есть наше русское проявление хейтеринга. Это сеет негатив и вражду.
Да, действительно, осуждение и констатация этой проблемы ничего не изменит. И совершенно очевидно что всеобщий форумский плач также бесполезен. Нужен хороший совет. При том работающий! То есть чтобы эта женщина не потеряла сына и выжила сама. Другими словами нужно найти золотую середину. И самое сомнительное в этом не то что невозможно такой совет придумать, а сможет ли эта женщина им воспользоваться? Из уже сказанного ясно что сын обречен, шансы на успех слишком малы, чтобы их сейчас учитывать. Выходит проблема только в самой женщине. Но сына она не бросит и в тюрьму не сдаст. Что в этом случае в принципе можно сделать? Есть варианты?
1. Продолжать дальше также жить и страдать.
2. Продолжать дальше также жить, но радостно. То есть принять и понять что по другому она не сможет, а это тоже жизнь.
3. Заняться, наконец собой. Курсы, треннинги, психологи. Мужчину встретить нормального.
Часто бывает так что когда человек меняет себя то изменяется и окружение. Каким советом сможет воспользоваться эта женщина?

Да, действительно, осуждение и констатация этой проблемы ничего не изменит. И совершенно очевидно что всеобщий форумский плач также бесполезен. Нужен хороший совет. При том работающий! То есть чтобы эта женщина не потеряла сына и выжила сама. Другими словами нужно найти золотую середину. И самое сомнительное в этом не то что невозможно такой совет придумать, а сможет ли эта женщина им воспользоваться? Из уже сказанного ясно что сын обречен, шансы на успех слишком малы, чтобы их сейчас учитывать. Выходит проблема только в самой женщине. Но сына она не бросит и в тюрьму не сдаст. Что в этом случае в принципе можно сделать? Есть варианты?
1. Продолжать дальше также жить и страдать.
2. Продолжать дальше также жить, но радостно. То есть принять и понять что по другому она не сможет, а это тоже жизнь.
3. Заняться, наконец собой. Курсы, треннинги, психологи. Мужчину встретить нормального.
Часто бывает так что когда человек меняет себя то изменяется и окружение. Каким советом сможет воспользоваться эта женщина?
А мы передадим ей и посмотрим на ее реакцию. Обещаю, если мне об этом расскажут, передать ее дословно.
Лично я крепко бы задумалась над 2 и 3 пунктами. Личностный рост это вообще лекарство от многих проблем, особенно в семье

А вот тут у меня встречный вопрос: а какие бы темы ты хотела видеть на этом форуме?
Настя, давай точнее объясню свою позицию про Рубрику заплаканных подушек.
Моя беременность закончилась трагично. Я не железная леди и как все люди, а тем более женщины в такой ситуации нуждаюсь в моральной поддержке. Как я её могу получить и какую? Я обращаюсь к людям:
1. Поддержите меня морально. И мне говорят Держись, Всякое бывает, Всё образуется, Бывает и хуже, Мы тебе сочувствуем и т.д. Это помощь? Да помощь, я просила поддержать меня - мне сказали Держись.))) Я выговорилась, меня выслушали.
2. Мне поддержка в таком виде не нужна. Мне нужно понять, что делать дальше. Что я делаю? Я иду в ресурс, где люди именно это пережили и они делятся именно этим опытом. И в куче всякой инфы я пытаюсь найти именно мой случай. При этом я туда иду САМА и люди задают МНЕ вопросы уточняющие МОЮ проблему. И на таких ресурсах есть даже врачи, которые могут квалифицированный совет дать. И это можно делать так же инкогнито никто ФИО реальное от тебя не требует. И заметь и там я могу встретиться человека, который скажет, что вообще рожать рабов Нефига. ))) Таких советников вал и за руку я их всех одергивать и перевоспитывать не собираюсь.
Итак Резюмирую. Чтобы получить помощь, о ней надо попросить. И попросить конкретезируя, какую именно тебе надо оказать: поддержка, материально или руководство к действию. А просто история от лица соседки с вопросом помогите?! Это как на другом континенте у кого то прорвало в доме трубу, а мы тут будем рассуждать, что ему с этим надо делать. Мы болтаем, а вода утекает.
Еще раз повторюсь это не помощь, а разговор ради разговора.

Настя, давай точнее объясню свою позицию про Рубрику заплаканных подушек.
Моя беременность закончилась трагично. Я не железная леди и как все люди, а тем более женщины в такой ситуации нуждаюсь в моральной поддержке. Как я её могу получить и какую? Я обращаюсь к людям:
1. Поддержите меня морально. И мне говорят Держись, Всякое бывает, Всё образуется, Бывает и хуже, Мы тебе сочувствуем и т.д. Это помощь? Да помощь, я просила поддержать меня - мне сказали Держись.))) Я выговорилась, меня выслушали.
2. Мне поддержка в таком виде не нужна. Мне нужно понять, что делать дальше. Что я делаю? Я иду в ресурс, где люди именно это пережили и они делятся именно этим опытом. И в куче всякой инфы я пытаюсь найти именно мой случай. При этом я туда иду САМА и люди задают МНЕ вопросы уточняющие МОЮ проблему. И на таких ресурсах есть даже врачи, которые могут квалифицированный совет дать. И это можно делать так же инкогнито никто ФИО реальное от тебя не требует. И заметь и там я могу встретиться человека, который скажет, что вообще рожать рабов Нефига. ))) Таких советников вал и за руку я их всех одергивать и перевоспитывать не собираюсь.
Итак Резюмирую. Чтобы получить помощь, о ней надо попросить. И попросить конкретезируя, какую именно тебе надо оказать: поддержка, материально или руководство к действию. А просто история от лица соседки с вопросом помогите?! Это как на другом континенте у кого то прорвало в доме трубу, а мы тут будем рассуждать, что ему с этим надо делать. Мы болтаем, а вода утекает.
Еще раз повторюсь это не помощь, а разговор ради разговора.
И?) Что не так то?)

Ну ты сначала начала защищать человека, говоря, что троллинга не увидела. Я тоже не увидела, согласна.
Потом ты задала вопрос зачем эта тема, я не стала вдаваться в полемику, поняв, что ты не видишь в этой теме никакой пользы а считаешь её просто болталкой (что я тоже спокойно принимаю и не спорю) и спросила чему бы ты была рада. Ты уточнила ещё глубже свою точку зрения (которую я поняла и в предыдущем сообщении) и дополнила, что не стала бы никого одергивать. На это я тебе скажу - я ни в одном паблике никого не одергиваю. Никогда. Я там вообще, в принципе, не участвую. Прочитала, закрыла, пошла дальше. Нормальная же реакция, правда? А здесь я модератор и могу немного корректировать настроения в данном обществе. Если мы не хотим откровенного жирнющего троллинга - мы его прекращаем и давим в зародыше. Если мы не хотим истерик в стодневках - мы тоже принимаем какие то меры. Ну и так, по мелочам, типа вчерашнего...
Все ж так? Все хорошо, правда?)

изолированнымми, закрытыми в спец.помещенииях, потом везет в клинику на лечение, они там ещ по три года живут, он 20 лет этим занимаюются, они выходят с клиники чистыми ,

двоюродная сестра в 16 лет стала колоться и кокаин нюхать, по принципу, что друг ди-джей даст. Полгода стаж был. Попался очень хороший врач, который сказал, что быстрых решений нет. Первый год лежала в больницах, в разных , за деньги понятно, из одной в другую перевозили. Второй год была пристегнута к батарее, пила ( этот тоже врач сказал, что наркоманы при отказе проходят через алкоголь), дралась, чего только не делала, мы с ней сидели по очереди.
прошло 16 лет или больше, не помню точно сколько 15 или 16 лет ей было, ни разу не было срыва. Но лет 7 ей снилось и хотелось.

ещё у двух подруг братья, там стаж в районе 3-5 лет, тоже через изоляцию, один в клинике, в Казахстане, другой в монастыре, лет по 15 прошло, не употребляют. Надеюсь все трое и дальше не будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу