20 лет курил. Надоело.

Григор

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Добрый день! Мне 37, плотно курил с 17 лет. Полпачки-пачка-полторы... Не скажу, что попыток бросить не было. Были, но неудачные. Может мотивации правильной не было, может еще что. Полгода назад стал плотно ходить в спортзал. В ходе экспериментов над собственным организмом выяснил, что даже сутки без сигареты очень положительно сказываются на выносливости. Решил прогресс развивать. В табексы, книги Карра и прочие вспомогательные средства, верю мало. Попробую включить силу воли, а там посмотрим. Есть у меня устойчивое ощущение, что больше я курить не буду, несмотря на то, что ОЧЕНЬ хочется. Прямо сейчас хочется...Если всё будет удачно, через пару-тройку дней расскажу о том, что чувствую, - вдруг кому пригодится?

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Привет и добро пожаловать)))
Свой путь выбирает каждый, но АК я бы посоветовал читануть на досуге - так, для самообразования))) Не с нацеливанием на позитив, а чтобы выбить из головы мифы и легенды. Хотя это выбор твой - главное верить и все получится))

Alexandr-2012

Патриот
Реакции
1.628
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.09.2012
Дневник
Читать »»
Григор, привет! Молодец, что решился! Сам прокурил 20 лет. А сейчас седьмой день - полёт нормальный! И с каждым днём уверенности всё больше, что в этот раз бросаю навсегда! А ОЧЕНЬ хочется пройдёт через пару дней, и превратится в хотелось бы, но это мне совсем не надо!

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Привет! Поздравляю с началом новой жизни! Удачи тебе и терпения!:)

Gibsonius

Старожил
Реакции
198
Метод
Авторский
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать на форум ;) Верное решение отказавшись от сигарет в пользу своему здоровью и спорту.

NeKaterinka

Старожил
Реакции
284
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
19.09.2012
Добро пожаловать
image.jpg

Григор

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо всем большое за поддержку. Скоро уже 5 дней как не курю. На самом деле, спасибо всем, форум очень помогает. Когда появлялись шальные мысли, типа: "одна сигарета не считается" или "брошу в следующий раз", или же совсем утопическое "а курить, в общем-то, не так уж и плохо", всё время залезал на форум и перечитывал дневники тех, кому уже удалось. Есть и психологический момент, - вроде как во всеуслышание заявил о своем намерении бросить курить и заднюю включать стыдно. "Смеяться будут, обижать и показывать пальцем...":D
А теперь серьезно, о собственном опыте. Во-первых, так называемая "ломка" вполне терпима. Я просто сосредоточился не на отрицательных ощущениях, а наоборот, прислушивался к положительным. Улучшения циркуляции крови ощущаются физически. Не спорю, может мне это и кажется. Самые "неспокойные" дни - второй и третий. На четвертый день я понял, что с желанием стрельнуть "хотя бы одну" сигарету я справлюсь. Во второй день, очень хотелось закурить, но противоядие нашел. Живу в Петергофе, кругом леса и парки, выходил на лесную дорожку и как Форест Гамп куда-то бежал не засекая времени и расстояния. Бежал, пока желание курить не только пропадало, но и сама мысль о курении вызывала рвотный рефлекс. Через 3-4 часа желание закурить опять возникало и опять я бегал. Очень и очень помогает. Думаю, что еще пара-тройка дней и к курению буду абсолютно равнодушен. Поживу, увижу. быстрее и креативнее работает мозг. Утомляемость в спортзале несколько снизилась (четыре дня без сигареты! что же будет через месяц? а через три?!). В общем, полет нормальный. Уверен, что с вредной привычкой покончено, хотя курящих компаний стараюсь пока избегать.

P.S. Дыхалка при беге работает много лучше даже после двух дней без сигареты.

Григор

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Всех форумчан с прошедшими праздниками! Подумал, что настало время напомнить о себе, покаяться и рассказать как оно всё вышло.Вдруг кому-то будет полезно.
Итак, не курю, на сегодняшний день, - 1 месяц и 11 дней. Первая попытка (в сентябре) провалилась. Не могу сказать, что это не пошло на пользу. Зато теперь достоверно знаю на собственном опыте, что такое "всего одна сигаретка". Не курил в сентябре неделю, думал, что уже всё...Не получилось. Ну и ладно. Прошло почти два месяца. В спортзале очередной раз понял - какой вред в сигарете и решил завязать снова. 26 ноября выкурил последнюю сигарету и с тех пор не курю. Что могу сказать. Первоначальная ломка вполне переживаема. 3-5 дней, а потом дает о себе знать психологическая зависимость. Недели три я радовался, что курить уже просто не хочу. Сейчас. когда дело подходит к полутора месяцам нападает кратковременное, но ОЧЕНЬ сильное желание покурить. Не курю, потому что жаба душит. Жаль потраченных усилий. Дикий. невероятный, нечеловеческий прилив энергии. Не знаю куда ее девать. Энерджайзер. Сплю крепко, просыпаюсь мгновенно, устаю меньше, поднимаю (в спортзале) больше. Возникло ненормальное желание пробежать марафон. Надеюсь, что пройдет.:)
Тем не менее, прошел месяц, но накатывает дикое желание. У кого-нибудь такое было?

P.S. Ага...И форум штука такая. После того как заявил "я бросаю" и опять начал, как-то стыдно появляться, типа: "не получи-и-илось...".:(

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
Всех форумчан с прошедшими праздниками! Подумал, что настало время напомнить о себе, покаяться и рассказать как оно всё вышло.Вдруг кому-то будет полезно.
Итак, не курю, на сегодняшний день, - 1 месяц и 11 дней. Первая попытка (в сентябре) провалилась. Не могу сказать, что это не пошло на пользу. Зато теперь достоверно знаю на собственном опыте, что такое "всего одна сигаретка". Не курил в сентябре неделю, думал, что уже всё...Не получилось. Ну и ладно. Прошло почти два месяца. В спортзале очередной раз понял - какой вред в сигарете и решил завязать снова. 26 ноября выкурил последнюю сигарету и с тех пор не курю. Что могу сказать. Первоначальная ломка вполне переживаема. 3-5 дней, а потом дает о себе знать психологическая зависимость. Недели три я радовался, что курить уже просто не хочу. Сейчас. когда дело подходит к полутора месяцам нападает кратковременное, но ОЧЕНЬ сильное желание покурить. Не курю, потому что жаба душит. Жаль потраченных усилий. Дикий. невероятный, нечеловеческий прилив энергии. Не знаю куда ее девать. Энерджайзер. Сплю крепко, просыпаюсь мгновенно, устаю меньше, поднимаю (в спортзале) больше. Возникло ненормальное желание пробежать марафон. Надеюсь, что пройдет.:)
Тем не менее, прошел месяц, но накатывает дикое желание. У кого-нибудь такое было?

P.S. Ага...И форум штука такая. После того как заявил "я бросаю" и опять начал, как-то стыдно появляться, типа: "не получи-и-илось...".:(
Вы вернулись, и это важнее всего остального
smile295.gif

Григор

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Cardinala, Спасибо.

Кстати, через месяц после того как бросил исчез насморк, который я уже считал хроническим.

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Григор, мои поздравления. Может исправите в своем профиле дату начала некурения. Понятнее будет. У меня пока сильного желания курить нет. Вялое какое то. Не хочется уже сильных желаний... Как то подрастроилась, может пронесет меня. А курить после срыва приятно было, какая она первая сигарета, кто срывался говорят мерзкая, но курят же потом еще какое то время...

Григор

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
sunnydiana, Не сигарета мерзкая. Ощущения собственные какие-то нехорошие...Не физические. Обидно и досадно. Возможно, что сейчас я не сорвусь на "всего лишь одну сигарету" именно потому, что жалко затраченных сил и уже пойманной эйфории от "я не курю!"

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
sunnydiana, Не сигарета мерзкая. Ощущения собственные какие-то нехорошие...Не физические. Обидно и досадно. Возможно, что сейчас я не сорвусь на "всего лишь одну сигарету" именно потому, что жалко затраченных сил и уже пойманной эйфории от "я не курю!"

Григор, спасибо... Успеха, стойкости, уверенности.

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
Классное это чувство НЕ КУРЮ!!!!

Григор

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Cardinala, Ну да...Горд за себя неимоверно, ну и бе-бе-бе, в отношении курящих проскакивает:bounce:

Флорена

Продвинутый
Реакции
239
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.12.2012
Дневник
Читать »»
Вот у меня, как-раз, вчера возникло безумное желание покурить. Причем мысли подлые такого плана были, что "всего только лишь одну затяжку"... Сидели с подругами в ночном клубе. Они курили. И так хотелось напроситься откурить чуть-чуть... Как хорошо, что я этого не сделала! Даже не попросила, а сразу задушила эту мысль.

Koko

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Григор, у нас с тобой много общего, я из Питера, правда уже два года как перебралась в Канаду, и очень люблю бегать. У меня третий день всего, но вчера на второй день я пошла бегать, чтобы устать и спать лечь. Хоть скользила и чертыхалась, но бежала;) так вот даже на второй день я могла без остановки пролежать больше, чем когда курила и бегала каждый вечер

Григор

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
26.11.2012
Дневник
Читать »»
Koko, Есть такое! У меня через неделю вообще выносливость в разы повысилась! Как уже выше писал, возникла мысль пробежать марафон. :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу