Вопрос дня #208 Какой была ваша первая работа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я помощником Председателя областной думы работала.
Там был отдел международного протокола:rofl:,а у меня был один навык - знание английского. Надо было организовывать приёмы, делать сотрудникам визы, водить иностранных гостей в Эрмитаж;)
Блин, все люди, как люди..
А я слесарем:cry: работал в 17 лет на заводе,180 руб. мамке приносил...
 
Первый заработок - я люстры собирала лет в 13, нанизывала стеклянные шарики на колечки, потом на палочки. А первая нормальная работа - продавец в музыкальном отделе медиа-маркета.
:D
Анна, в 13 лет не считается.
Я в 13 лет барыгой работал спекулянтом. Деду рисовал плакаты с ценниками красивые, чтобы он смородину на рынке дачникам не по 1 рублю, а по 1 руб 20 коп. за 1 кг продавал. Типа, реклама и продвижение. Тока, это при СССР не очень приветствовали, на колхозном рынке одном социализм был лайт-версия. С 1о кг-2 рубля лишних, 1 мой-на лимонад.
 
Потом в институте на кафедре подрабатывала, в те времена еще и лето в стройотрядах.
Эт. само собой:DСтройотряд, колхоз.
Я ещё на 4-м курсе репетитором для младших курсов подрабатывал за тарелку супа. 2 раза в неделю занимался- 2 раза в неделю обед от репетируемого домашний. 2 раза в неделю сыт.
 
Ась?

Меня один раз покусали. Мальчик лет семи. Правда, была в одежде с рукавом, не в кровь. Психиатру в кровь руки как-то изгрызли. На меня кидались с зажатыми между пальцами тремя карандашами. Не успел, скрутили. Девчонка тринадцатилетняя в стене столовой дыру проломила кулаком, ремонтировали. Из смешного - штору сожрали. Не всю, но обглодали знатно.
Весело пишете:D
Предложите, как сценарий для кино. Для дипломной работы в киноинститут студентам.С руками оторвут. Свежий взгляд, скажут, на проблемы общественных табу и тонкой организации души.
 
Последнее редактирование:
школьником во время летних каникул работал грузчиком в торговой организации. первая зарплата была 150 руб, неплохие по тем временам деньги.
 
На каком заводе? Очень интересно, поделитесь? А на кораблестроителя где учились?
Работала на судостроительном заводе "Имени Октябрьский революции" в Благовещенске. Строили танкеры и сейнеры. А училась в политехническом институте в Комсомольске на Амуре на факультете "Кораблестроение". Корабеллы мы были. В Комсомольске тоже огромный судостроительный завод. Тогда, в советское время, там делали подводные лодки. Мы там проходили практику. Вот романтика то! Золотое время было.
 
%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg
А у меня понедельник сегодня)
Работа была - лет в 12 папа на месяц устроил грузчиком на завод. Или 13 мне было... Не помню. Посмотрел как делают видеомагнитофоны, что такое конвейер. Завод был современный, строили финны. Поразила система кондиционирования, лето жаркое, а внутри прохладно.
И кстати в то лето я впервые попробовал сигарету... Да, наверное 12 мне было.
 
16 лет, секретарь у собственного отца на фирме, правда с неполным окладом, 40 - 50%, потому что работала не полный день - училась. Отец был справедливым) Работала на оплату собственной учебы, шмоток и питания студенческого. Приучали к самостоятельности :)
 
:facepalm:тяжко вспоминать... - Монтёр пути. Только исполнилось 18 и мне нужно было "влезть" в общагу железнодорожников, так как там проживала любовь моей жизни, кстати вот уже 36 лет как жена... Ага, а дело было в Свердловске (нынешний Екатеринбург) а мы сами с Украины. Ну влез я в общагу благодаря тому, что стал путейцем. Полгода выдержал и понял, что если не убегу из этой профессии - стану алкоголиком :eek: А будущая жена попала туда по распределения после педагогического. Не отработав положенное время отпустить могли лишь в случае замужества и переезда по месту жительства мужа. Так и поступили. Теперь вспоминаем с улыбкой :playfull:
 
Волонтер .
Без оклада ,за спасибо
Каждый из нас так наверное в чем то начинал.
 
Последнее редактирование:
Волонтер .
Без оклада ,за спасибо
Зачем пояснять, что без оклада?
Всем понятно, что волонтер - это человек, добровольно занимающийся за свой счет безвозмездной общественно полезной деятельностью.
Или ты кичишься этим?
 
Зачем пояснять, что без оклада?
Всем понятно, что волонтер - это человек, добровольно занимающийся за свой счет безвозмездной общественно полезной деятельностью.
Или ты кичишься этим?
А вдруг кто-то считает что такой называется альтруист?
 
Редактировать свой пост нужно было до того как я прокомментировала, а после - лицемерие.
Только давайте без перехода на личности. Он уточнил.
А в Волонтерстве иногда кстати и платят, а не только за спасибо. Но чаще да. Волонтерство на добровольных началах.
 
Только давайте без перехода на личности. Он уточнил.
А в Волонтерстве иногда кстати и платят, а не только за спасибо. Но чаще да. Волонтерство на добровольных началах.
Нужно было тогда мне ответить, а не редактировать свой пост.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу