Давайте я наверно попробую ответить на свой же вопрос.
Но что бы это сделать мне придется сначала написать, как я здесь на форуме вообще очутился. По сути дела моя история очень похожа на сотни других историй и возможно если и отличается то, всего лишь, какими - то штрихами и не более.
В своей жизни я наверно делал это чаще всего – Бросал курить! И как сказал великий писатель: «Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз" Марк Твен. С завидной периодичностью мне порою надоедало вести свою заурядную, депрессивную, полную никотина и алкоголя жизнь и начать жить с новыми привычками и стряхнуть пыль со старых хороших, но забытых привычек. Последними я имею ввиду – спорт и физически активный образ жизни! Спорт, вот что отделяет человека успешного, красивого, счастливого от несчастного неудачника который только и может, что залить в себя пол литра водки выкуривая при этом полпачки за раз, и так я думал пока я был юн, пока не был женат, куда это все делось ….это вопрос другой, и порой офигиваешь от того что было и к чему я скатился! И так в один прекрасный день я решил бросить зависеть от никотина……и успешно сорвавшись на третий или четвертый день закурил снова. Через некоторое время опять попытка….и опять я в агрессии срываюсь на кого то кому не очень повезло, переживаю из за этого и опять закуриваю. Мне говорят –Серега ты слабовольный, ты не можешь бросить курить! Мне жена говорить, да мне без разницы что ты бросаешь, какого фига ты орёшь?! Псих не нормальный…..и в итоге все заканчивается тем же самым. Если вспомнить к чему приводили мои никотиновые накаты то это два моих же директора посланных в нужном направлении и соответственно на этом моя работа в данной организации прекращалась, неимоверному количеству простых сотрудников, ну и есть положительные моменты…..малолетки которые собирались в подъезде очень быстро исчезли. Самое большое это я бросал по моему месяца на три по моему и потом срывался. Самое поганое когда срываешься на своих родных или еще хуже это детей. Но в любом случае желание себя и свою жизнь изменить к лучшему.
Та да дам
И так после празднования 2017 НГ была предпринята очередная попытка начать жизнь заново! Когда я зарегистрировался на форуме я уже не курил, но официально дату поставил по моему с 21.01.17. В момент накатов бывает что мозгу просто необходимо получение лавины информации что бы не «сгореть» от нехватки любимой игрушки. Вот так и я покопавшись на форуме, завел свой дневник -
https://ne-kurim.ru/forum/threads/875-raz-i-vse-zanovo.40833/ (Сообщений там моих очень мало по причине технической ошибки одной милой девушки модератора (минус все 2500 сообщений) ну бывает ни чего страшного) Так вот я завел дневник…….и о чудо, я не один! В мой дневник пришло много народу кому я не безразличен! Кому не безразлично буду я травить себя или нет! В мой дневник пришли люди которые БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ КАК Я! Они меня понимали! Вы просто не представляете какая надежда во мне тогда заиграла! Эффект был такой же как будто я давно уже жил на необитаемом острове и вдруг проснувшись по утру увидел что я не один, что тут есть такие же как я и которые говорят со мной на одном языке! И я поверил в чудо. Знакомясь и читая на форуме я увидел очень много личностей у которых можно было учится их становлению лучше.
После вступления в стодневку, я был избран капитаном команды. Не льзя сказать что все было гладко и четко, были взлеты и падения. Но всегда присутствовал дух взаимовыручки, было общение по самым разнообразным темам. «Звезды», ушли с нашей команды быстро, некоторые просто потерялись а кто то и в самоБАН. Остались только те кто верил что только работа в команде позволит им обрести надежду на победу с самым главным противником – это с самим собой только старым! Отсеялось около 70% от первоначального состава. Но среди эти 30% мы до сих пор общаемся и поддерживаем друг друга.
Ну а что случилось дальше?! А дальше я самонадеянно решил что уже ни когда не наступлю на мину. В итоге в очень жесткой жизненной позиции (это когда жизнь тебя ставит раком и имеет по черному) я сорвался! Я ни знаю, может быть если бы я был бы в команде этого бы не было!
По чему?! Да потому что в команде каждый ответственен за другого. Бан, уход из стодневки, срыв – это все производить отрицательный эффект на остальных членов команды!!! У каждого участника команды должно быть понимание того что если его забанят, или он сорвется или он просто так в обиде на кого то возьмет и уйдет то это отнимет надежду у других!!!
У меня сейчас тринадцатый день от срыва. Очень сложные переговоры в результате которых я сорвался и сказал оппоненту следующее (пишу только для того что бы вы сейчас поняли моё состояние) «Я сейчас к тебе приеду и бошку тебе разнесу» ( очень много отредактировано во избежание бана. Я не смог сдержатся, я был в гневе! Затем у меня было и появилось желание закурить но……понимание того что если я закурю то этим я вас подведу сделало свое дело и я дописал этот текст!
Надо держатся вместе и быть командой! Мы не сможем прийти сюда и обнаружить какой то кружок по интересам каждого! Но мы реально сможем помочь друг другу! Не надо боятся писать здесь то что Вам не хватает! Не надо боятся предлагать! Я по опыту знаю что вам всегда здесь ответят и помогут. Просто надо быть командой и
если требовать что то то в первую очередь , это требовать с себя!!!