Сколько бы я раз не пытался заменить сигареты на что то, все равно происходил возврат.
Те кто курит трубку или сигару считают что нельзя курить сигареты. Сигареты это не табак и тот кто курит сигареты не сможет по настоящему оценить вкус хорошей сигары или хорошей смеси табака для трубки и в полной мере насладится общению с ней! Вот так пытаясь обмануть самого себя я как то перешел на сигары, сигариллы потом обратно на сигареты. Потом сигары оказались не то что не по карману а вообще конкретно не по карману и я решил попробовать трубку. Был любителем и чисто англйских смесей где доминировала латакия (шпалой воняет неимоверно, но почему то нравилось) был и ценителем датских смесей где и присутствовали нотки чернослива и прочих вещей, курил только натуральные дорогие смеси, максимум растягивал трубку на полчаса не более...........и опять возвращался к сигаретам.
Короче, могу сказать проще - Самым ароматным и расслабляющим всегда будет - чистый воздух, а в поле или в лесу так это вообще кайф. Заменителей не будет! Или курить или не курить вообще и дышать воздухом и вдыхать жизнь по полной!