Занимательная история .
В один прекрасный день я понял, что сигареты стоят денег. А именно тогда, когда я подумал, что мне не хватает денег на замену термостата и маслосъемных колпачков.
К тому же, я не так давно заметил, что сигареты перестали доставлять мне удовольствие. А курю я в большей степени потому, что это привычка.
Так я решил сделать второй заход. Стаж курения - 15 лет. Стоимость пачки тех же таблеток 822 руб.
Теперь считаем в цифрах.
За 15 лет я выкурил 5 475 пачек = 109 500 сигарет, потратив на это 410 725 руб.
Общий вес выкуренных сигарет составил 102 кг 930г. Общий объем окурков = 682 185м3
Если соединить все выкуренные мной сигареты, отломав у них фильтр (кроме первой), получится сигарета длиной 6,5 км.
За все время своего курения я "убил" 2097 лошадей...
Сегодня без сигарет я уже: 2 дня 15 часов.
Сэкономлено: 199,38 руб. а это 5л. 95-го бензина.
НЕ выкурено: 53 сигареты
Если сложить эти сигареты в одну линию, получим линию в 4м.
Спасено от смерти лошадей: 1 шт.
Третий день, по сути, самый тяжелый из трех. Есть навязчивое желание закурить. Однако, выручают: работа, таблетки и огромное кол-во воды. Написание сего текста так же отвлекает. Первые два дня желание курить активно возникало ближе к вечеру (когда, кстати, заканчивалась дневная норма таблеток 0_о)
Из негативных ощущений - мешки под глазами, жутко хотелось спать. Неуемный аппетит. Некоторый дискомфорт в кишечнике. Отсутствие внимательности, концентрации, особенно тяжело за рулем - нужно сосредоточиться на дороге и внимательно смотреть по зеркалам, особенно на сложных развязках.
Из положительного: стал по-другому ощущать запахи.
Всем, кто сегодня бросают курить - удачи, терпения и хорошего настроения!