20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я только за. Я тоже их фанат) у меня дома целая подборка и с картинками и с гифками.
А я панда. Тест такой прошла и узнала, что если бы я была животным,то только пандой. Правда на форуме я переодеваюсь, то в улитку,то в лису.

А я панда. Тест такой прошла и узнала, что если бы я была животным,то только пандой. Правда на форуме я переодеваюсь, то в улитку,то в лису.
А как тебе вот так?)
panda_and_fox_by_yankovskayajulia-d87m08v.jpg

Средство для поддержания красоты, улучшения здоровья и продления жизни. И всё это тоже смородина красная, польза и вред которой были ещё издревле известны нашим предкам. Её часто использовали в народной медицине, особенно в северной и западной частях России, где она наиболее распространена. В наши дни смородину называют «ивановой ягодой», поскольку она созревает к Ивановому дню — 24 июня. Ещё её величают «поречкой» из-за того, что в дикой природе она любит произрастать вдоль берегов реки.
b47e9caX6DBrNxT73Pgacjgo7U5ZlNR-RsY-e7CX_L4M_u-_O1Ce76iiUE

Кусты смородины неприхотливы, они хорошо переносят морозы и дают щедрый урожай. Поэтому высаживать их в большом количестве нет необходимости. На одну небольшую семью достаточно одного кустика: при качественном уходе он способен принести 10 килограмм ягод. Собранные плоды не рекомендовано долго хранить в холодильнике — они могут прокиснуть. Поэтому лучше их заморозить или перетереть с сахаром. Для приготовления блюд используйте не только ягоды, но и косточки красной смородины — польза и вред у них такие же, как и у плодов.
30241-01.jpg

Химический состав Красная смородина богата витаминами группы B, среди которых рибофлавин, тиамин, пиридоксин, фолиевая и пантотеновая кислоты. В ней в тысячу раз больше антиоксидантов, чем в любой другой ягоде. Конечно, она уступает чёрной смородине по количеству аскорбиновой кислоты, зато в ней очень много пектина и каротина, поэтому она так хорошо выводит шлаки и токсины из организма. Также в плодах содержится много микроэлементов, таких как железо, магний, фосфор, натрий, кальций и калий.
b47e9caX6DBrNxT73Pgacjgo7U5ZlNR-RsY-e7CX_L4M_u-_O1CeD6iiUE

Для похудения часто используется красная смородина. Калорийность, польза и вред ягоды известна каждому диетологу. Если особых противопоказаний у тучного человека нет, ему рекомендовано обогащать ею рацион. Во-первых, на 100 граммов плодов припадает всего 43 ккал. Во-вторых, как мы уже убедились, в них много полезных веществ, которые, ко всему прочему, способствуют ускорению обмена веществ. Кроме того, в смородине много фенольных соединений, органических кислот, пищевых волокон и сахаров, что делает её бесценным продуктом питания для взрослых и детей.
kr-smo3.jpg

Повышение иммунитета Так как в ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты, её рекомендуют употреблять маленьким детям, часто болеющим простудами и гриппами. Плоды повышают уровень иммунитета, улучшают сопротивляемость организма, который в холодное время года подвержен атаке вирусов и бактерий. Для этих же целей необходима красная смородина при беременности. Польза и вред ягоды будут рассказаны гинекологом или профильным специалистом. Если у будущей мамы нет проблем с пищеварительной системой, ей посоветуют включить в рацион натуральные плоды вместо того же витамина C из аптеки.
smorodina-krasnaya-1-9655511.jpg

В продукте также присутствует бета-каротин. А он, как известно, также является агентом, который способствует вырабатыванию иммунитета. В организме, на пару с аскорбиновой кислотой, он как будто создаёт невидимый щит, который сможет уберечь от попадания внутрь болезнетворных микробов. Понятно, что крепкий иммунитет помогает справиться не только с простудными инфекциями, но также с кишечными и другими заболеваниями.
smorodina-krasnaja2.jpg

Сердечно-сосудистая система .Влияние на эту часть организма является одной из самых сильных сторон, которой обладает красная смородина. Польза и вред для здоровья в ней непропорциональны: первого намного больше, чем второго. Особенно она рекомендуется при заболеваниях ССС. Мощное терапевтическое действие оказывают такие вещества: Калий — ему принадлежит главная роль в нормализации функционирования сердечной мышцы. Железо — стимулирует образование гемоглобина, способствует процессу кровообразования. Кумарины — предупреждают инфаркт, инсульт и возникновение тромбов. Хорошо разжижают кровь. Пектины — препятствуют проникновению холестерина в кишечник, оберегают от атеросклероза.
slide_22.jpg

DSC_0777.webp
Всем привет!
Вот такой закат вчера сфоткала. Из машины правда, на скорости, поэтому качество не очень. Но все же... Через пару секунд солнце скрылось совсем. Во время телефон достала)

Вопрос дня
28 июля пятница
Умеете ли вы по выражению лица человека определить какое у него настроение?
Тест: Умеете ли вы читать эмоции других людей?
Уже проходила аналогичный тест, результат такой же
Вы невероятно наблюдательны
bc4d7917-b3a2-4b54-8743-6fa2ff28085b.jpg

Вы невероятно наблюдательный человек. Вы очень внимательны к мелочам, вас крайне редко подводит интуиция. По крайней мере, в том, что касается других людей.

Вы умеете читать эмоции других людей и всегда знаете, что у них на уме. Причем свой анализ вы проводите бессознательно, в одно мгновение. Ничто и никто не улизнет от вас!

Вы уже задумывались о профессии детектива?

Я так люблю это ощущение. Когда всё. Завтра отпуск. Даже если не спал всю ночь, встаешь на работу и осознание приближающегося отпуска дает сил. Крутотенюшка)
Завтра отпуск? А у меня начальство во вторник в отпуск на неделю уезжает, такое ощущение, что отпуск будет у меня).

Сулпан я тоже худею и тоже оч хочу быстрых углеводов..... Тортик там... Наполеон..
Сегодня на обед съела наполеон, какой же там жирнючий крем! Еле доела маленький кусочек, больше наполеон брать не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: